Страница 35 из 56 ПерваяПервая ... 2531323334353637383945 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 350 из 556

Тема: Топливный фильтр на дизеле.

Легенда форума Аватар для waitmen
    Марка, модель
    типи

Двигатель
    тюнигованый трактор

По умолчанию Re: Топливный фильтр на дизеле.

Цитата Сообщение от ANL Посмотреть сообщение
    Вот и я про тоже.Тут соляра под давлением пару соток не проходит..
    Не совсем понял где" тут" и под каким давлением и пару соток,расшифруйте пожалуйста.
    Там после фильтра топливоподкачивающий насос, во там и клапанок быстрее всего стоит
    Если дам действительно клапанок ,то все разговоры о завоздушивании контура ,не имеют смысла,так как ,весь воздух попадающий в магистраль выйдет через него...кроме ,разумеется , тотального осушения бака...А так как вы описывали поведение движка,после замены фильтра :старт -заглох ,снова старт,то воздух всё таки попадает...Или чем вы это объясните?
    Многие вещи нам непонятны не оттого, что наши понятия слабы, а оттого, что данные вещи не входят в круг наших понятий.

Легенда форума Аватар для ANL
    Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель
    дизель 118 сил(тюнинбокс)

Цитата Сообщение от waitmen Посмотреть сообщение
    Не совсем понял где" тут" и под каким давлением и пару соток
    Давление в топливной рампе огромное( не 25 Атм, как Вы думали, а ""пара сотен") и без подачи напряжения на электромагнит солярка даже не просачивается.
    Если дам действительно клапанок ,то все разговоры о завоздушивании контура
    Вы посмотрите , даже на простейшей схеме насоса высокого давления системы коммон---там клапанов "куча", в том числе в топливоподкачивающем насосе.А написал "Быстрее всего" так как не могу найти подробного описания работы насоса, но думается,что всеже инженеры продумали этот вопрос и воздух куда-то должен сбрасыватся именно около топливоподкачивающего насоса....так как если этого не произойдет подхвата соляры не будет ...(если знаете дайте ссылку)>>>Так понятно?
    Или чем вы это объясните?
    Несомненно-какая-то часть воздуха может "остатся" , особенно , когда торопишся и бросаешь качать грушу сразу , как услышишь шум протекающей соляры и появляется упругость груши(видимо она потом и не дает захватить соляру топливоподкачивающему насосу).....но если дальше еще покачать десяток качков----авто заводится без проблем и не глохнет===Делайте вывод.Удачи
    Не ошибается только тот---кто ничего не делает.

Марка, модель
    типи

Двигатель
    тюнигованый трактор

ANL, А при чём тут давление в ТР? Грушей прокачивается манистраль низкого давления ,и в ней может остаться воздух, а уж потом (после запуска) он может попасть дальше.По поводу считал -не считал какое давление, то я также как и вы перепутал, только вы бары -паскали, или ещё чего там, а я про нули забыл...А про выводы, то для себя уже сделал, прокачка через, дополнительные трубки ,в обратку занемает 1-2 минуты больше вашей, но при этом является более грамотной и безопасней...Ни кого не хочу переубеждать ,пускай каждый сам решает для себя, как лучше ,но информация об этом должна быть.
    Многие вещи нам непонятны не оттого, что наши понятия слабы, а оттого, что данные вещи не входят в круг наших понятий.

Знаток Аватар для ABTOgen
    Марка, модель
    Peug.Partner VU long

Двигатель
    дизель, 90 л.с., DV6AUTED

Не вижу ссысла в "заводской" методе прокачки при смене ФТОТ. Потому что, по идее, нужно по такой же методике прокачивать систему после слива отстоя с ФТОТ, т.к. происходит аналогичное завоздушивание системы...
    К тому же не учитывается "заводско" момент, при котором происходит разгерметизация с-мы: доп. шланги всё равно надо отсоединять, с последующей прокачкой с-мы..

Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель

А при чём тут давление в ТР?
    Данные по давлению,я Вам напомнил, чтобы смогли понять, что послев насосе стоят везде клапана и качая грушей мы не откроем их для прохода воздуха с отсек высокого давления и в рампу(тем паче в рампе остается под давлением), а в топливоподкачивающем насосе нет такого обьема . куда мы его сможем "запихать"---там весь насос чуть более фильтра топливного....>>>>Попытаюсь обьяснить=после снятия старого фильтра и постановки нового мы имеем огромное кол-во воздуха(это вся магисталь от топливного бака до фильтра+сам фильтр+в магистраль до топливоподкачивающего насоса(этот насос у нас шестеренчатый и поэтому в воздухе он просто будет крутится не создавая никакого давления однако, а в соляре он создает на выходе давление порядка 5 атм и открывает им клапан на подачу соляры к цилиндрам насоса создающим высокое давление).Так куда должен дется воздух при прокачке грушей?--Лично я думаю, что на входе топливоподкачивающего насоса стоит клапан избыточного давления (атмосферы на 1.5-2), для того,чтобы не разорвало трубопровод подводящий от бака и топливный фильтр при какой-нибудь проблеме...Делаем выводы и получаем , что при прокачке грушей мы создаем некоторое давление и выдавливаем воздух из насоса вместе с некоторой частью соляры обратно в топливный бак.....Насос у нас имеет три штуцера подключения=1)-вход тотливоподкачивающего насоса ...2)- выход высокого давления на рампу....и 3)-выход в обратку в бак Вот схемка для наглядности-- Удачи
    Последний раз редактировалось ANL; 11.11.2014 в 16:38. Причина: Схемку выложил для наглядности

Марка, модель
    типи

Двигатель
    тюнигованый трактор

Ну раз смысла ни кто не видит, то надо заканчивать обсуждение этого процесса, спасибо за внимание. Кстати ,слушал на днях книжку отечественного психотерапевта, о его работе , пациентах ,разных прикольных случаях из практики.Книжка изобилует крылатыми фразами жизненной тематики, подходящими ко всевозможным ситуациям.Очень понравилась такая (подходит к большинству наших проблем :-"Нет ни чего страшнее инициативности русского человека."

Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель

Если хотите убрать "львиную" долю воздуха из системы после смены фильтра -можно поробовать сделать следующие.Уже на собранной системе согнуть и зажать ,например прищепкой в самом низу силиконовую трубочку идущую от фильтра, выкрутить верхний винт(для слива конденсата) и неторопясь из шприца заливать соляру в фильтр,через это отверстие .Как только все будет заполнено закрутить винт и снять прищепку.....Кол-во качков грушей должно резко сократится.Но опять-же вопрос--а стоит оно этого?Удачи
    Последний раз редактировалось ANL; 12.11.2014 в 08:17. Причина: Если бы предлагаемые варианты были проще---то наверняка были-бы приняты к использованию.

Марка, модель
    типи

Двигатель
    тюнигованый трактор

ANL, я по чему поднял этот вопрос, у меня возникли мысли - сомнения , а может ли производитель гарантировать чистоту фильтра присылая его не в вакуумной упаковке а только с заглушками, неизвестно на каком этапе поставленными (а все мы знаем, что чистота залог и т.д) .Полез по этому поводу в рук.по рем. И обнаружил ,что после установки Тф, его нужно промыть прокачивая через не го топливо, в течении 2-х минут, подключив его к обратке, попутно избавляясь от воздуха... Вот Вы, покупая ТФ, уверены в том что "какой нибудь антифашист ...?"Вот в этом то и дело... и авторы монуала не уверены, по этому и предложили такую методу, а воздух уж попутно.

Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель

Вот Вы, покупая ТФ, уверены в том что "какой нибудь антифашист ...?"
    Покупаю-ставлю и не задумываюсь....У нас проще "налететь" на хреновую соляру....Сам уже 5 раз фильтр менял( и много форумчан сами так меняют) и форум читаю== с качеством ТФ проблем нет(я мановский только беру), а вот с солярой полно.....Я так понимаю Вы в первый разсами ТФ менять собрались----и наверно думаете, что до этого Вам в сервисе по методике меняли( я абсолютно не уверен).Удачи

Знаток Аватар для Sanyok Kirichi
    Марка, модель
    Партнёр Типи

Двигатель
    Дизельный

Данные по давлению,я Вам напомнил, чтобы смогли понять, что послев насосе стоят везде клапана и качая грушей мы не откроем их для прохода воздуха с отсек высокого давления и в рампу(тем паче в рампе остается под давлением), а в топливоподкачивающем насосе нет такого обьема . куда мы его сможем "запихать"---там весь насос чуть более фильтра топливного....>>>>Попытаюсь обьяснить=после снятия старого фильтра и постановки нового мы имеем огромное кол-во воздуха(это вся магисталь от топливного бака до фильтра+сам фильтр+в магистраль до топливоподкачивающего насоса(этот насос у нас шестеренчатый и поэтому в воздухе он просто будет крутится не создавая никакого давления однако, а в соляре он создает на выходе давление порядка 5 атм и открывает им клапан на подачу соляры к цилиндрам насоса создающим высокое давление).Так куда должен дется воздух при прокачке грушей?--Лично я думаю, что на входе топливоподкачивающего насоса стоит клапан избыточного давления (атмосферы на 1.5-2), для того,чтобы не разорвало трубопровод подводящий от бака и топливный фильтр при какой-нибудь проблеме...Делаем выводы и получаем , что при прокачке грушей мы создаем некоторое давление и выдавливаем воздух из насоса вместе с некоторой частью соляры обратно в топливный бак.....Насос у нас имеет три штуцера подключения=1)-вход тотливоподкачивающего насоса ...2)- выход высокого давления на рампу....и 3)-выход в обратку в бак Вот схемка для наглядности-- Удачи
    Не совсем так! Груша не создаёт давление, а засасывает солярку из фильтра через тройник перед входом в ТНВД. А выход из груши идёт в тройник на клапанной крышке , туда же идёт обратка с форсунок и ТНВД. Ещё в этом тройнике стоит датчик температуры топлива.

Страница 35 из 56 ПерваяПервая ... 2531323334353637383945 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права