Страница 10 из 56 ПерваяПервая ... 6789101112131420 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 100 из 556

Тема: Топливный фильтр на дизеле.

Заблокирован Аватар для Aleksey71
    Марка, модель

Двигатель
    diesel

По умолчанию Re: Топливный фильтр на дизеле.

Цитата Сообщение от IRBIS Посмотреть сообщение
    Мне вот интересно за что владельцы так не любят свои авто. Ну поменяй ты фильтр чуть ранее регламента,.
    А Вы не обратили внимание на то, что РЕГЛАМЕНТЫ здесь (имеются ввиду сервисные книжки автомобилей, эксплуатирующихся в ПОДОБНЫХ условиях) - меняются по принципу "как бык поп..сал"? Сегодня захотели - написали через 10, завтра - через 30, потом - через 50...
    Вон по ремню ГРМ (сам тему открывал) - у людей цифры по смене прописаны в книжках от 80 до 180 тыщ. Заметьте - на одни и те же авто. В России и в Украине.
    Я, например, туалетной бумагой пользуюсь, пока ТАМ не станет чисто, хотя в наших сортирах "рекомендуют" кусочки сантиметров по 80 (висят возле бабулек на кассе)... Ну, типа, РЫГ-ЛАМЭНТ тоже....
    Вы не обижайтесь, я просто приравниваю рекомендации НАШЕГО (савейского) афицального-нарко-дилера - к "рекомендациям" этих бабулек на кассе платных вокзальных сортиров.... Они ведь тоже "профессионалы" по сравнению со мной. Ну, в своем, разумеется, трудном деле...

Знаток Аватар для IRBIS
    Марка, модель
    Peugeot 5008

Двигатель
    1.6 HDI 114

Во-первых я не обижаюсь. На то он и форум - ищем золотую середину. Однако во-вторых ... во-вторых я тоже не все принимаю за чистую монету. эмпирическим путем сам для себя доказываю из года в год от ТО к ТО - меняй фильтра 8 - 12 тыщ км и будет тебе счастье. И побоку те регламенты (хотя в данном случае они у официалов завышены!), вселенские заговоры дилеров. Моя же машина, мне на ней не один год ездить.
    Вы вот тоже не обижайтесь Вы чего к дилерам и к их регламентам к ебеням их. Вы для себя что решили? как часто меняете фильтр?

Местный Аватар для carnippon
    Марка, модель

Двигатель
    дизельный

Вот вид того о чем речь, меняли без всяческих приспособлений описанных в мануале, при 1-м запуске после смены оборотов подняли до 2500 и подержали 1 мин
    Изображения Изображения

Марка, модель

Двигатель
    diesel

Во-первых я не обижаюсь. На то он и форум - ищем золотую середину. Однако во-вторых ... во-вторых я тоже не все принимаю за чистую монету. эмпирическим путем сам для себя доказываю из года в год от ТО к ТО - меняй фильтра 8 - 12 тыщ км и будет тебе счастье. И побоку те регламенты (хотя в данном случае они у официалов завышены!), вселенские заговоры дилеров. Моя же машина, мне на ней не один год ездить.
    Вы вот тоже не обижайтесь Вы чего к дилерам и к их регламентам к ебеням их. Вы для себя что решили? как часто меняете фильтр?
    Для себя так - нормы смены расходников - установил европейские (20 тыщ масла-фильтра), для страховки - лью анамегатор - и в топливо и в масло, (это тема ОЧЕНЬ личная, не хотел бы ее ЗДЕСЬ поднимать, так как не хочу разводить срач по поводу "волшебных присадок-улучшателей аэродинамики", просто у меня так случилось, что я лично познакомился с людьми, которые уже 20 лет только с этого и живут и видел приказы Укрзализныци). ТО - только у неофициалов (по деньгам разница двойная), масло - только Кастрол, топливо - только ОККО и Шелл (2 раза заправлялся на АНП, когда у них штатовское (!) было, щас еще хочу Сокар пробовать, нравятся мне они), фильтры - стараюсь без левака (в основном европейского пр-ва). Вот колодки на 77-й тысяче поменял, БОсч поставил (других не было), дворники - тоже Босч (больше не видел европейских), стойки стабилизатора - ТРВ. Вроде все. Ремень еще не менял, пробег 78 тыщ.
    Во - еще! Топливный фильтр менял через 20 тыщ. Теперь буду через 40 менять.
    То есть - нормы европейские, То есть - уже двойная экономия. Плюс расценки на ТО - не нарко-дилерские, а "автомаркетовские". То есть - уже почти в 4 раза. НУ и я еще хитрый еврей - расходники буру по очень оптовым ценам (а этот живот-авторитет я на этом рынке за 15 лет "наел").
    Так что.... В общем....Думаю, что я - возглавляю расстрельные списки афицальных наркодилеров... Ну может там я третий по списку. Это если по Украине.

Знаток Аватар для dubok
    Марка, модель
    Nissan QASHQAI J11

Двигатель
    бензиновый MR20DD
    Записей в дневнике
    33

Кстати на счет крепления этого самого фильтра. Недавно поменял на ТО2 и не обратил внимания как родной держался. Сейчас, если поднять приемный воздушный патрубок, корпус фильтра немного дергается, даже его можно пошатать пальцем. Вот думаю, может опять горе мастера не закрепили что-то? Спасибо.

Марка, модель

Двигатель
    diesel

Цитата Сообщение от dubok Посмотреть сообщение
    Кстати на счет крепления этого самого фильтра. Недавно поменял на ТО2 и не обратил внимания как родной держался. Сейчас, если поднять приемный воздушный патрубок, корпус фильтра немного дергается, даже его можно пошатать пальцем. Вот думаю, может опять горе мастера не закрепили что-то? Спасибо.
    У меня тоже такое было. При очередной смене фильтра - "пропало". Думаю был некорректный какой-то монтаж...(ездил один раз на плановое ТО на "несвою" СТО).

Легенда форума Аватар для ANL
    Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель
    дизель 118 сил(тюнинбокс)

Цитата Сообщение от dubok Посмотреть сообщение
    Там просто пластина фильтра ставится в паз на двигателе--поэтому может немного "болтатся".Удачи

Знаток Аватар для IRBIS
    Марка, модель
    Peugeot 5008

Двигатель
    1.6 HDI 114

Цитата Сообщение от Aleksey71 Посмотреть сообщение
    Во - еще! Топливный фильтр менял через 20 тыщ. Теперь буду через 40 менять.
    Peugeot Вам судья

Марка, модель

Двигатель
    diesel

Peugeot Вам судья
    Так у меня же Ситроен.....
    Но на Пеугеот я тоже согласен. Только нормальный. С родины Пеугеотов, а не с родины Москвичей и Запорожцев....
    А то снова будут спорить о вкусах бананов....
    С теми кто их ел. (с)

Местный Аватар для Sergeich
    Марка, модель
    пежо партнер типи

Двигатель
    дизельный
    Записей в дневнике
    1

Peugeot Вам судья
    У мине в книжке стоит 40 т.км (2011г.)-ОД был в недоумении.

Страница 10 из 56 ПерваяПервая ... 6789101112131420 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права