Обнаружил, что у меня колодки задевают за диск. Разве это нормально? Вот видео.
veldmi, Нормально,диск от руки крутится и порядок.Только проверять надо с нажатием на педаль тормоза или ручника(лучше и то и то чередовать),нажал ,отпустил ,проверил,если так же будет крутится то всё гуд.Надо просто почистить посадочные места на супорте ,колодках и пластинки,можно их смазать(места).
Многие вещи нам непонятны не оттого, что наши понятия слабы, а оттого, что данные вещи не входят в круг наших понятий.
Спасибо большое за ответ. Почистил и смазал, но все равно этот неприятный скрип остался. На других то машинах такого нет! А я трогаюсь и слышу этот неприятный звук.
veldmi, причину определили? Диск кривой или просто колодки скрепят? Если диск то только замена, если колодки, можно шабером чуть пройтись(или крупным напильником) по ним,может крошка какая певучая попалась.Скрип с одного колеса, с обеих?
Многие вещи нам непонятны не оттого, что наши понятия слабы, а оттого, что данные вещи не входят в круг наших понятий.
Нормально всё это. Вот если бы диск местами с трудом проворачивался, а местами свободно, тогда диск/ступица кривая. Хдесь слегка касается колодки...
Там не скрип, там слегка прихватывает в одном месте на диске, причем на обоих задних колесах. Диски не родные, б.у. шные. Могут быть и кривыми или колодки не притерлись. Хотя около 3000 уже проехал. Сегодня со 108 км/ч пустил накатом и остановился не тормозя. Диски холодные. Видимо нет там серьезного трения, раз они не нагрелись. Хотя расход составил 6,15 литра на сотню по трассе, что для меня многовато. Завтра передние колеса покручу и сравню, там ничего не менялось.
Если просто перекручен пыльник цилиндра задних тормозов, но не порван, я думаю можно его расправить в исходное состояние?