А как же! Мовилят! Это уже традиция. У меня вопросик назрел. Кто-то не очень аккуратно открывал капот, в салоне или на таможне, поцарапал скобу капота изнутри крючком. Нужно мовилить?
если до металла, то лучше обработать. Ежели только сверху, то можно ничего и не делать
Ржавчина, таки, на голом металле и на тяпе появляется, правда не так активно как на нашемарках. У меня отпескоструило углы порогов у передних арок. Так за полгода коричневые пятна там таки появились. Пришлось зачищать и герметизировать. Правда стоит отметить, что ржа была поверхностная и легко счистилась до блеска лезвием ножа. Вообще странно, на "жигулях" подкрылки на пару сантиметров выступали за арку, прикрывая порог от пескоструйки, а лягушатники до такой мелочи почему-то додуматься не могут, что на ориджине, что на типи.
Вы же не всегда думаете о том чего не должно быть в принципе.Это я о грязи на дороге,песке и т.п. P.S.Сегодня первый раз увидел машину-уборщицу,которая г..но с дороги не к обочине мела а в себя,при этом слегка смачивая,вроде чистенько после неё и разводов нет.Правда когда она до вас доедет не знаю.
В сервисе поменяли заднюю дверь. Все хорошо, но внутренняя обшивка в районе, где двигатель стеклоочистителя как-то подозрительно стала достаточно сильно гулять. Раньше такого не было. Просовываешь под нее пальцы и чувствуется под ней еще какая-то пластиковая деталь, которая закреплена не по всей длине. Кто знает, как снять заднюю обшивку, чтобы посмотреть.
Хочешь, чтобы было сделано хорошо - сделай сам.
GLen, Там, если не ошибаюсь, обшивка держится на 8 пистонах.
GLen, в этом месте хитрая тугая клипса стоит, которая часто ломается при снятии. Но на её место хорошо вставляется стандартная. Так что закупись парочкой клипсов и снимай. Снять просто: тянуть обшивку на себя. В этом деле хорошо помогут плоские отвертки или спец. съемники для клипс
Vvovgan, ВЕТЕР
Спасибо, так и оказалось. Поехал краски купить (торец двери подкрасить чуть чуть) и режил немного дальше проехать до ближайшего дилера на Ярославке (не того, что мне дверь делал). Там мы вдвоем с мастером (я держал, он оттягивал) сняли. Две клипсы сломаны оказались. Я еще при получении машины обратил внимание, что на заднем сиденье лежали какие-то синие пластмассовые детальки. Эти умельцы видимо при снятии сломали, а новые не поставили, и еще так заботливо положили отломанные в салон. Мастер нашел две подходящие. Поставили. При установке почему-то сломалась еще одна. Опять сняли. Больше у дилера клипс не оказалось. Переставили клипсу с центра ближе к краю. В общем теперь обшивка без одной клипсы, но плотно стоит как и раньше.
Что могу сказать в итоге. В том месте обшивки, где двигатель стеклоочистителя есть еще одна пластиковая деталь, которая крепится к обшивке в двух местах (после ремонта двери она тоже была плохо закреплена - только с одной стороны). В новых Пежо обшивка в районе двигателя держится лучше, надавливаешь вообще не прогибается, а у меня с одной стороны все-таки ходит (так было и при покупке). Может в новых две клипсы по бокам стоят, а у меня, я специально посмотрел - только с одной стороны предусмотрена.
В новых Пежо с отрывающимся стеклом в задней двери, изнутри по периметру стекла стоит уплотнитель, а в моем (с вклеивающимся стеклом)край металла не закрыт и между ним и стеклом щель ~1 см. Не знаю зачем, но купил на рынке подходящий уплотнитель от Ваза и поставлю. Больше для эстетики - скрыть край металла, а также в нижней части стекла он будет соприкасаться с обшивкой - может иногда появляющийся дребезг исчезнет. А может дребезжит номерной знак. В старой двери (до ремонта) именно он и дребезжал.
И еще. При приемке машины после ремонта нужен глаз да глаз. Я обрадовался - снаружи, где были повреждения все хорошо, дверь и бампер как новые. А внутри не посмотрел.
Последний раз редактировалось GLen; 29.07.2013 в 00:43.
Хочешь, чтобы было сделано хорошо - сделай сам.
Я теперь с собой вожу в бардачке клипсы двухсоставные от ВАЗ-2108 (см. соответствующую тему). Они очень хорошо подходят вместо дорогущих оригинальных. Цена вопроса - 8 руб. за штуку. Когда правили в Белорусии вмятину на задней двери, тоже сломали несколько клипс. Так восьмерочные встали лучше, чем родные.