"Руководство по эксплуатации" - не забор.
"Руководство по эксплуатации" - не забор.
Забор-не забор , не в этом дело. Сейчас большинство девайсов вставляемых в прикуриватель Китайского производства.Пример=я пользуюсь насосом (компрессором) лодку ПВХ качаю.На нем написано 75Вт( также как и в инструкции к нему), но так как шнур штатный у него всего 2м ,то пользуюсь еше и удлинителем 3м,на котором есть еще свой предохранитель.Так вот чисто случайно ( в первый раз ,когда его сделал) поставил туда предохранитель на 10А .При работе в режиме" большой обьем-низкое давление" все нормально, а вот в режиме"высокое давление" предохранитель сгорел секунд через 5 ...( реальная мощность минимум 140Вт).Вот Вам "инструкция " ....Береженного.....Удачи.
Я купил для "Волги" тепловентилятор мощностью декларированной 150 Вт. Пару раз вылетел предохранитель, поставил чуток "более" мощный.
Из под панели пошёл дым. Успел сдёрнуть клемму с аккумулятора. Соответсвующие провода (изоляция) расплавились.
Теперь всё, что более-менее мощное, втч насос, запитываю напрямую от аккумулятора - врезаю "крокодилы".
Купил видеорегистратор. Мощность у него копеечная. А штекер в прикуривателе слегка греется!
А вот если розетки в багажнике нет, а хочется, кто-нибудь сам ставил? Думаю, если проводка штатная, то провод всё равно должен быть? Или тащить провод самому?
Надоело удлиннители таскать по салону, чтобы подключить холодильник в багажнике.
Фишка там есть под розетку. У них под пластиком воообще почти все фишки и провода проложены. Только не выведены на поверхность "наконечники".
Если "со спины" смотреть - то справа.
Только надо будет снимать большой лист пластиковой обшивки (если Комфорт Пак) и неплохо бы перед этим купить у ОД такие пластиковые фиксаторы, на которые потом обратно посадите обшивку (брал в Ситроене, Кусковская улица, по 5 руб штука). ПОтому что эти фиксаторы одноразовые - и они вообще обильно применяются по всему авто.
вернулся с моря. Типик мой дизельный показал себя только с хорошей стороны, небыло ничего отрицательного. 22 часа дороги и попа не устала, а жена с дочкой ваобще всю ночь сзади проспали, а обратно арбузов и дынь приволок хоть продавай.
Итак, почем пару дынь продадите?