Страница 2 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 54

Тема: На море с типиком

По умолчанию Re: На море с типиком

Все "заводские" розетки работают по одним правилам: 120 ватт макс. нагрузка.
    Если нужно что-то "запитывать" более мощное, то, из "простых" вариантов:
    - соорудить провод с "крокодилами" на одном конце и авторазветвителем на другом
    - то же самое, только вместо авторазветвителя использовать преобразователь 12В-220В. Только вот "слабых" чайников, которые бы работали через 220 вольт, я в продаже не встречал (все начинаются от 1,2 киловатта). А вот "авточайники" (12 вольт) - имеются. Единственное, "поллитра" воды будете греть в нем около получаса.
    ("Крокодилы" нужно запитывать на клеммы аккумулятора напрямую)

По поводу преобразователей (12-220) сразу скажу, т.к. будут вопросы, скорее всего ...
    Я думал купить "супер-пупер" мощный преобразователь, чтобы он мог тянуть соковыжималку (350 ватт) и электротермос (700 ватт, работает как чайник, только "вскипячивает" воду раза в 3 медленнее, чем обычный чайник, а потом держит температуру 90 градусов постоянно). Так вот, приехал в Южный порт и давай по-очереди выбирать преобразователи. Что вышло:
    - 1000 ватт - не потянули ни одну из приблуд
    - 1500 ватт - потянул только "соковыжималку", но не очень уверенно (крутилась не так, как от сети дома)
    - 2500 ватт - потянул только "соковыжималку", уже уверенно. Электротермос (700 ватт который, напомню) даже не включился
    (для подключения использовался не штатный автомобильный аккумулятор, а отдельный, "гелевый", 100 амперный аккумулятор.)
    В общем, от идеи купить такой мощный преобразователь пришлось отказаться, в виду неспособности решить те задачи, которые на него возлагались.
    Это я к тому привел примеры, чтобы понимали, что "цифры", приведенные на технике, НЕ следует трактовать однозначно. Почему - это отдельный вопрос, но его здесь обсуждать смысла нет

PS: Сейчас использую 300 ваттный преобразователь, который уверенно, без перегрузок, можно эксплуатировать в автомобильной сети. Все ноутбуки, мобило-фото-видео-зарядки он спокойно "вытягивает".

PPS: для "сугреву" воды имеет смысл приобрести газовые баллончики, газплитку и экран от ветра - все будет намного быстрее, кроме того, бОльше возможностей (можно еду готовить), да и романтичнее, однако!

Легенда форума Аватар для mms spb
    Марка, модель
    был Ситроен Берлинго В9, 109лс

Двигатель
    Бензиновый

Благодаря HRIC получилась очень интересно и полезно раскрыта тема авторазветвителей.
    Может HRIC разрешит модераторам переименовать очень красивое название "На море с типиком" в что-нибудь с авторазветвителями? Уверен, такая информация пригодится многим в отдельно вынесенной теме.
    А я, в свою очередь, обещаю рассказать о своей поездке в Новороссийск. В конце лета поеду забирать дочку и подробно опишу свои впечатления о машине.

Легенда форума Аватар для ANL
    Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель
    дизель 118 сил(тюнинбокс)

Я давно отказался от220 В потребителей в авто( тут я имею ввиду в дороге и на непродолжительных остановках) дабы сейчас есть все зарядки, телевизоры, дивиди ,чайники( у меня не чайник, а кипятильник и пол литра до кипения доводит наверно минут за 15-хороший отдых на стоянке) работающие от сети авто, курочку и котлетки обычно подогреваю в автохолодильнике переведя его в режим нагрева.....Ну а на месте ( дикий отдых--рыбалка, шашлыки и прочие) использую маленький бензиновый генератор на 2 кВт --тут главное его отнести метров на 15 и за бугор или в ямку + ибо он старый, военный с передвижки и вообще не имеет глушителя--да и нужен он только(в основном) для переодической запитки морозильной камеры находящийся в прицепе.....Удачи

Мда хорошая темка получилась, сохранить надо бы . Вот какой покупать я непоняла если честно. Придя в магазин надо смотреть на цену( чтоб не дешевле 500р было?) а во вторых чтоб не меньше 15 или 20 в было да?

и еще, что за USB для чего оно в прикуривателе?

http://www.avto-podarok.ru/catalog/i.../category:120/ а такой нормальный будет?
    а вот такой чайничик? http://www.avto-podarok.ru/catalog/i.../category:123/ ?

купить можно любой. Цена ни о чем не скажет. Если никто переделывать ничего не собирается, то сойдет любой...
    Просто обратите внимание, когда пользоваться будете - греется корпус этого тройника или нет (естественно, когда в этот тройник что-нибудь включено и уже как полчаса работает).
    Если будет сильно нагреваться - покупайте другой (или отдайте тому, кто сможет его перепаять как я выше писАл).
    USB - это как компьютерный разъем. Через него можно некоторые приборы заряжать (те, которые заряжаются через компьютерный разъем USB, к примеру)
    "На 15 или 20" - это нигде не написано. Просто берите тот, что понравиться.

Знаток Аватар для Valera
    Марка, модель
    Пежо Партнёр Типи

Двигатель
    дизель + тюнингбокс

Я провёл отдельный провод от АКБ для холодильника,но сильно грелось место подключения(типа прикуривателя)!По совету:заменил штатный штеккер от холодильника(в нём стоит пружина поджимающая предохранитель,она и есть проблема)теперь всё в норме при долгих включениях.

Знаток Аватар для Genius
    Марка, модель

Двигатель
    Дизель

Цитата Сообщение от ANL Посмотреть сообщение
    Но судя по тому ,что" наплыв"( место где она должна быть) находится рядом с динамиком справой стороны, а проводов достаточно толстых я там не наблюдал
    Вообще-то по логике как раз эта розетка и должна быть более мощная чем прикуриватель спереди, цель размещения в розетки в багажнике наверное для бытового назначения: холодильник, насос и пр. Но как пользоваться если только при включенном зажигании. Когда заказывал авто была опция "Усиленный электропакет", никто конечно толком не объяснил что это такое, остается только до***ываться...
    PARTNER TEPEE (B9) ТУРБОДИЗЕЛЬ DV6ATED4 1.6 HDi OUTDOOR

Легенда форума Аватар для mms spb
    Марка, модель
    был Ситроен Берлинго В9, 109лс

Двигатель
    Бензиновый

Genius! Мне кажется, что она "слабее", чем сам "прикуриватель". Во-первых, провода, подходящие к ней, уже "прощупал" ANL. А во-вторых, по внешнему виду внутри она похожа на обычный вход для подзарядки того же телефона. К тому же я сам лично читал в мануале (см. выше), что данные розетки 12В не предназначены для использования прикуривателя. Выяснить это спокойно можно, посмотрев, какие предохранители стоят на тот и другой вход.

Страница 2 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права