Та вроде да.
Пока не капает.
Но масло ушло всё из коробки.незнаю что залили обратно
Та вроде да.
Пока не капает.
Но масло ушло всё из коробки.незнаю что залили обратно
В идеале новое.А если было свежее-процедить.
Было грамм 200 с предыдущей замены масла в коробке.
Залили до полного,говорят что уже пошло через сапун.но не было меня возле авто вл время етой процедуры.
Сколько по пессиместическому варрианту могло вытекти с коробки.
И сколько впринцыпе можно слить.
Терзают сомнения по поводу уровня масла(
Попандос с СТО
Сапун-лиЯ хренею--сколько-же они туда влили, литров 5?
Должно быть 1.9 литра и столько-же сливается(пробка в самом низу)..При вытекании из коробки при замене сальника у меня ушло около литра....у вас + высота сальника, должно грамм 500 было вытечь.А вот заливная пробка чуть выше и сделана так,что при заливке она и является уровнем(вытекать из нее начинает при заливке более 1.9 литра).Удачи![]()
Не ошибается только тот---кто ничего не делает.
Я две литрушки целиком и заливаю. А при вытаскивании привода резко вытекает 90% масла.
Так что проверяй уровень!
Типи 2010 год, 1.6 HDi, E-4, 90 л.с. Вебасто TTevo-4, пробег 305 тыс. км. Продана.
Коротко говоря.
Знаю 100℅ что при замене масла точно был перелив.
Сегодня же на глаз вытекло ну 0,5 - 1 литр.
Залито гр.200-300
Надеюсь не критично и сальник вала целый не будет капать масло.
Заливать в коробку только через пробку под площадкой аккума?
Или если долить можно попроще подобратся?
Всех благодарю за советы
Ortorturus, Так проверить уровень проще простого у нас. Контрольное отв. с болтом навиду дале подкрыльник снимать не надо. С ямы вообще идеал. Левое колесо выкрутил, выкрутил болт из отв. и вот тебе уровень: надо долей, а нет, то лишнее стечет.
Ortorturus, есть же специальная тема для этого, на хрена в" шаровую" "масло в коробку "пихать?![]()
Многие вещи нам непонятны не оттого, что наши понятия слабы, а оттого, что данные вещи не входят в круг наших понятий.
Ок,понял.флудить не буду.
По теме. Простоял машин 3-4 часа на улице.появилось маленькое пятнишко диаметром 1,5 см на асфальте с левой строны авто(может с защиты еще скапало).-поставил на ночь картон чтоб на 100% определить есть ли течь.
Вот и поменял шаровую(((
Еще очень большим боком вылезет.
П.с. есть подозрение что сальник вала таки могли сдвинуть