Что касается радар-детекотов...
В силу своей работы часто тестирую разные ***жеты. Как раз, последние 4 дня, тестировал радар-детектор Cobra 830. Да ловит, все, кроме стационарных камер (у них другой принцип работы). Но, в существующей ситуации вещь бесполезная, ибо, если мобильная камера (тренога) стоит на удаление, радар-детектор определяет ее как раз после того, как она успевает сделать свое дело или прямо в процессе. Ты, конечно, бьешь по тормозам, но уже поздно.
В Регионах распространены системы "Арена" - типа стационарных камер в Москве и области, только с радаром - они дешевле, поэтому регионы выбрали их. Эти устройства имеют настраиваемый уровень мощности излучения. Как правило, настраиваются на 50 метров максимум - затормозить уже не успеваешь, а фотку сделать как раз.
Мобильные посты на трассах тоже не дураки. Общался с одним экипажем. Они сейчас не держат устройства измерения скорости постоянно включенными. Более того, могут проигнорировать несколько быстро едущих машин, а последний в этой серии будет пойман импульсным включением на несколько секунд.
Поэтому, я считаю, что лучший способ не попадаться - не нарушать! Ну или максимум +10-15 км/ч - в данном случае интерес к Вам, как к нарушителю, очень быстро стремится к нулю.
я свой антирадар готов за полцены отдать
Надо кому?
Да ! Больше пользы от GPS-навигатора (Предупреждает где стационарки и зебра(любят ловить после зебр)) И от видеорегистратора(у меня уже были случае когда указав что для предотвращения аварийной сетуации приШлось нарушит ь разметку-все сводится к проверки документо)
Использую уже 4 год Crunch211B стоимостью 2000руб. Никаких сбоев, все видит, все работает. Окупился давно.
Пользуюсь уже два года SHO-ME 520. Видит все,втч и дорожные треноги (у нас пока они старого образца и лупят излучение на постоянку) Из минусов - много ложных срабатываний, антены сот связи, двери магазинов , ЛЭП. Ломался один раз, делали по гарантии.
Последний раз редактировалось mk063; 03.07.2012 в 15:29. Причина: ошибка
В Москве и области эффективность радар-детекторов( так правильнее называть то ,что мы ставим в авто...Антирадар -это устройство позволяющее своим излучение забить или привести к некорректной работе радар) постоянно падает.Так как на замену гайцев с радарами все больше ставится стационарных теле камер--а их радар-детекторы не берут( там принцип без излучения сигнала)...На такие хреновины больше действует навигатор , в котором прошиты точки установки таких камер---у меня он( навигатор)пищит на них, так-же как на места засад гайцев прошитых в карте....Удачи
А как быть с мобильными постами ГИБДД? Не нарушать? Ждать пока "моргнут"?
Я считаю что наши "слуги народа" сами провоцируют народ на покупку антирадаров. Если бы они не прятались как грабители по кустам с мобильными радарами, если бы у них в "плане" (которого как они утверждают нет) было бы не количество выписанных квитанций, а количество предотвращенных правонарушений (что кстати является их первоочередной функцией, а не сбор "дани" как они сами считают) вот тогда, простой водитель не задумывался бы о том как нарушить (в данном случае скоростной режим) и избежать наказания (что тоже весьма печально).
Меняться надо начинать прежде всего с себя. И пока бытует мнение - "а они же делают, значит и мне можно" ничего у нас не измениться.
Все это слегка противоречиво, но вот такое мое мнение.