Спасибо, так примерно и думал, если бенз переключаю на 3000, то диз примерно так и представлял.Сообщение от Al1
Бензин, расход топлива после обкатки упал
Бензин, расход топлива после обкатки вырос
Бензин, расход топлива после обкатки не изменился
Дизель, расход топлива после обкатки упал
Дизель, расход топлива после обкатки вырос
Дизель, расход топлива после обкатки не изменился
Спасибо, так примерно и думал, если бенз переключаю на 3000, то диз примерно так и представлял.Сообщение от Al1
примерно также-при езде по городу переключаюсь при оборотах 2200-2500.По трассе в принципе тоже самое .Так к примеру скорости 100 км в час на пятой соответствуют обороты 2250,3000 оборотов-125 км.Удачи.
В зависимости от ситуации переключаюсь и на 3000, и на 4500(при активном педалировании),по городу расход при половинной загрузке и пробках выше среднего расход 10-10.5.Пробка выше среднего для меня это когда по пустой дороге я доезжаю от дома до работы(прим.30км) за 30 мин,а по пробкам около 2 часов(1.30-1.40)
Насколько я помню на бензинке по городу по паспорту(идеальные условия с одним водителем)=10,8 литра на сотку, и это просто со светофорами , а не с Московскими пробками.Так что у Вас просто супер экономичный авто...(либо просто подсчеты неправильные-честно с таким кузовом и двигателем расход по Москве ниже 11-12 литров это просто сказка)).Удачи.
без пробок комп показывает 8,5саляры50/50город-мкад,а расход топлива показывает самый экономный режим до 1600 оборотов,если конечно не разгоняться.в москве в норму впишется только пенсионер древний,да и то вряд ли.
bbk-попробуйте по старинке ,без компа, проверить расход.Подьедте к заправке ,залейте до отсечки--продте километров 250-350 и опять к этому-же пистолету, и до отсечки.Потом литры поделите на километры---что-то мне подсказывает,что расход реальный у Вас будет значительно меньше..Жду ответа по расчету.Удачи.
у машины пробег 500км,и я пока вливаю по 500 руб.влил уже второй раз и еще не выработал,а вообще я все записываю.первая заправка кончилась на 270км(500р по 22,40)
давно задавал вопрос по расходу топлива на дизельном двигателе.читаю свежие отзывы где владельцы указывают практический расход.от заявленного расхода заводом отличается.
Ориентируюсь по лампочке:загорелась-на заправку,с отметкой километража с горящей лампочкой,т.к. стараюсь заправляться на одних и тех же заправках,может расчёты и не правильные,но во всяком случае паспорту соответствуют...Был у меня Святогор(он же Москвич 2141),перед тем как брать,наслушался всякого г..на про них,но выбора не было взял и за 3 года эксплуатации наездил 120000(пока не разбил),и ничегошеньки в нём не менял(кроме выпускной системы).На югах как-то остановили на посту экологической милиции и долго не могли понять,почему у меня выхлоп гораздо чище,чем даже было положено по нормам..И товарышч,к которому он попал после меня на восстановление ещё долго ездил и восхищался машинкой!Вот так вот!Но это уже совсем другая история...
здравствуйте. ваш автомобиль оборудован бортовым компьютером или вы руководствуетесь стрелочным прибором учёта топлива.