Бензин, расход топлива после обкатки упал
Бензин, расход топлива после обкатки вырос
Бензин, расход топлива после обкатки не изменился
Дизель, расход топлива после обкатки упал
Дизель, расход топлива после обкатки вырос
Дизель, расход топлива после обкатки не изменился
я уже писал выше, что некоторым заливали в бак и более 60л.Неоднократно заливал 58-59 литров.
Каждый решает сам. Но для себя мне уже давно стало ясно, что 60л не взять с нашего бака. Пусть он по объему даже больше шестидесяти...
А замерять расход, как прикидывать по рискам к носу, это не правильно. И ANL, и я, и еще много форумчан выше не один раз описывали, как более точно сделать замеры.
Наш автомобильный комп является просто прибором-расходомером. Как в принципе и все автокомпы на других марках машин. К этому вопросу уже просто не хочется больше возвращаться.
Другое дело, что можно запросто выявить дельту погрешности компа. Об этом тоже не раз писалось в этой теме.
Вчера не поленился, взял у знакомого 20л канистру и поехал на свою АЗС, где заправляюсь уже лет 10.
Сначала отказались заправлять, ссылаясь на правило (указано, что в пластиковую тару не заливают), но я подчеркнул, что канистра металлическая, значит ничего не нарушаю.
Залил по горлышко, на колонке получилась цифра 20.16 л.
Не знаю, есть ли погрешность у данной ёмкости, но, думаю, что цифра реальная, т.к. наверняка 20 л там не по горловину считается.
Не знаю, ребята, но вы меня заставили усомниться в честности АЗС.
Теперь думаю, могли ли они нажать какую-то "честную" кнопку, чтобы залить мне в канистру? Как уличить АЗС в недоливе?
НЕ будем захламлять тему.На форуме есть темки про топливо и там есть интересная ссылка на статейку====Специально обученные люди проехались по заправкам и делали контрольные закупки...В этот раз не на кач-во топлива , а на его кол-во.Я тогда удивился----как-же нас дурят однако...В инете многго подобного.Да я уже и сам писал----будучи на авто с ГБО и тором на 42 литра,причем с остатком газа еще треть бака--мне "спецы" на газовой заправке вдули туда еще 4о литров...Разбирательства ни к чему не привели(я им даже паспорт поверки тора показывал, где его обьем записан и клапан отсечки перекрывает вход на 38 литрах с мелочью и прочее) --а они отмаз выдумали,что у них скачок давления произошел --поэтому больше и влезло(((в таких вот случаях(запись заправки на камере ,чек заправки==вот кол-во топлива в баке до заправки?) на руках надо-бы звонить и вызывать специально подготовленных людей, но как всегда свое время дороже .....))).Удачи
Не ошибается только тот---кто ничего не делает.
oleja69, Вы так и не ответили на вопрос-пост№1621.
Не ошибается только тот---кто ничего не делает.
ездил сегодня на диагностику в питер- по результатам машина исправна,при этом сьела 26 литров на 250 км из них 240 трасса со скоростью 80-110 без обгонов,ускорений и торможений и 10 км по городу с двумя светофорами. Результат в 10 литров на сотню по трассе это пипец.Мало того еще и жидкость стеклоомывателя перестала лить в пути,моторчик не жужжит даже ,достал инструкцию полез под капот , предохранитель F 3 найти не удалось ввиду того что производитель не подписал оный , и на схеме в инструкции тоже ничего не подписано и не указано. Помогите найти предохранитель F3 , не хотелось бы думать что с моторчиком беда.Спасибо.
Я не замеряю расход, но сегодня посмотрел расход по БК. Выехал из города и ехал примерно километров 10 со скоростью 70-90 км/ч. без ускорений и тормозов. Расход по компу 8,5-9,5 л. Потом обогнал колонну тихоходов ускорившись до 120, а затем ехал равномерно со скоростью около 90 км/ч и расход показывал уже 6,5-8,5 л. Вот как то так.