Результаты опроса: Изменился ли расход топлива после обкатки?

Голосовавшие
251. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Бензин, расход топлива после обкатки упал

70 27.89%
  • Бензин, расход топлива после обкатки вырос

21 8.37%
  • Бензин, расход топлива после обкатки не изменился

67 26.69%
  • Дизель, расход топлива после обкатки упал

38 15.14%
  • Дизель, расход топлива после обкатки вырос

11 4.38%
  • Дизель, расход топлива после обкатки не изменился

44 17.53%
Страница 137 из 239 ПерваяПервая ... 3787127133134135136137138139140141147187237 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,361 по 1,370 из 2389

Тема: Расход топлива

Знаток Аватар для Turango
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee

Двигатель
    EP6C VTi 120 HP, Бензин

По умолчанию Re: Расход топлива

Вчера заправился. Расход упал до 9 л по городу.

Знаток Аватар для Shaman180
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee

Двигатель
    бензин 120 сил EP6
    Записей в дневнике
    7

рабочую вчера заправлял. На 380 км залил 53 литра(пробки,холостая работа, небольшие пробеги), после этого прошёл 300 км по трассе даже пол бака не сжёг
    работа не волк, а произведение силы на расстояние

Знаток Аватар для miheyg
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee Outdoor

Двигатель
    бензин 120 л.с.

Я тут поездил на 308 с 4 ступ. автоматом две недели. Расход по городу около 9, а по трассе около 7 литров на сотню. Ездил не экономно. Всё таки у нас авто больших размеров и веса, по этому и расход выше.
    PEUGEOT PARTNER TEPEE OUTDOOR 2012

Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee

Двигатель
    EP6C VTi 120 HP, Бензин

Цитата Сообщение от victorovich Посмотреть сообщение
    Роман, я просто восхищен расходом по городу, у меня так не получается!
    Юрий, я почти полгода тестировал и пробовал разные режимы и стиль вождения, искал, так сказать, золотую середину. И вот нашёл наконец-таки.
    Машина на 80% для работы, поэтому эти 80% она почти всегда загружена (200-400 кг). Я научился пользоваться тем, что машина с грузом едет иначе, чем без груза.
    Вот несколько пунктов, придерживаясь которых, я существенно снизил расход топлива.

1. ЕР6С, вот тут внимание, НЕ любит ехать "в натяг"! Проверял многократно, несколько баков бензина сжёг, чтобы убедиться в этом.
    Этому двигателю нужны обороты не меньше 2500-2800. Экономия при такой езде получается не менее 1 литра по городу.
    Парадокс? Думаю, что многие со мной не согласятся, но для себя я вывод сделал.

2. После разгона до 3-4 передачи, если далее ускоряться не позволяет дорожная ситуация, я просто качусь на нейтрали.
    То же самое делаю и после разгона на 5-ой. Иногда получается проехать около километра, причём не теряя скорости и двигаясь со скоростью потока.
    Временами даже приходится притормаживать чуть-чуть. Способствует этому и загрузка машины.
    Тут экономия очевидная. Или я проеду 200-300 м при 800 об/м или те же 200-300 м на оборотах 1500.
    А сколько таких метров можно проехать за день? Вот и считайте сами.

3. Давление в шинах. Этот пункт не столь важен, как 2 предыдущих, но тем не менее.
    Все 4 баллона я качаю до 2,6 ат. И хотя бы раз в неделю проверяю давление. Правда поправить пришлось всего 1 раз, а так показатели во всех колёсах держатся идеально.

4. У меня стоят оригинальные 16 литые диски. Вес их меньше, чем штампованных. Отсюда тоже небольшая экономия, ведь крутить и тормозить их легче.

5. Днём только ДХО. Чем меньше потребляем энергии, тем меньше тратим бензина.

6. Актуально только для тёплого времени года. Подъехал куда-то даже на пару минут, заглушил двигатель. Ну, тут всё понятно - пока стоим, двиг не работает, топливо не тратится.

7. Топливо. Тут можно долго спорить, мнения у всех разные, но я заправляюсь только 98 бензином.

Вот основные пункты, придерживаясь которых, мне удалось сократить расход с 11-12 до 9-9,5 литров.
    Думаю, что если бы не работа, то смог бы ещё 0,5-0,7 литров скинуть.

Легенда форума Аватар для ANL
    Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель
    дизель 118 сил(тюнинбокс)

Согласен..но кроме второго пункта.При движении на нейтрали обороты движка выше холостых и двигатель "кушает" топливо просто так....а вот если просто отпустить ногу с педали газа и дать ехать на той-же 5 передаче=мозги отключают подачу топлива--вот тут и экономия.Удачи

Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee

Двигатель
    EP6C VTi 120 HP, Бензин

Цитата Сообщение от ANL Посмотреть сообщение
    Согласен..но кроме второго пункта.При движении на нейтрали обороты движка выше холостых и двигатель "кушает" топливо просто так....а вот если просто отпустить ногу с педали газа и дать ехать на той-же 5 передаче=мозги отключают подачу топлива--вот тут и экономия.Удачи
    ANL, серьёзно? Честно признаюсь, даже не слышал про такое в наших движках...
    Странно, но у меня при движении накатом на 5-ой со скоростью 60-70 км/ч обороты ниже 1300 не падают, а как только включаю нейтраль, они сразу же опускаются до 800.
    Проверю ещё раз.

Легенда форума Аватар для ANL
    Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель
    дизель 118 сил(тюнинбокс)

А с какого хр...обороты движка должны падать....движок -же связан при движении накатом с колесами и обороты в этом случае зависят от скорости авто и "воткнутой" передачи.Отключение подачи топлива при отпущенной педали газа(режим получил название-"вентилирование") для экономии используется в инжекторных двигателях (правда только с "ручкой")уже давненько однако и условием для этого является=прогретый двигатель+ включенная передача+закрытая заслонка(нога не на педале) и обороты более 1200.....Так,что у Вас есть еще шансы "экономить".Удачи.
    Последний раз редактировалось ANL; 29.04.2013 в 06:04.

Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee

Двигатель
    EP6C VTi 120 HP, Бензин

Цитата Сообщение от ANL Посмотреть сообщение
    Так,что у Вас есть еще шансы "экономить"
    ANL, спасибо! Буду теперь экспериментировать в этом направлении.
    Отпишусь потом о результатах.

Легенда форума Аватар для mms spb
    Марка, модель
    был Ситроен Берлинго В9, 109лс

Двигатель
    Бензиновый

Я уже и забыл, когда катился на нейтрале. Давно это исключил. Стараюсь тормозить только двигателем. Это не только положительно влияет на расход, но и продлевает жизнь колодок. Обычно передние меняю после 60тыс.км.
    Да и про безопасность забывать не стоит.
    И я держу обороты 2500-2800.

Режим принудительного холостого хода (ПХХ) используется еще со времен карбюраторов. Там для этого стоит экономайзер (ЭПХХ), который управляет электромагнитным клапаном, и при полностью закрытой дроссельной заслонке и оборотах двигателя выше 1200 мин^-1, перекрывает подачу топлива через систему ХХ. В инжекторах ЭПХХ заменен мозгами ЭБУ, но принцип тот же.

Страница 137 из 239 ПерваяПервая ... 3787127133134135136137138139140141147187237 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права