А у меня около 10 получается по моторному методу. Летом , (без включенного кондея) вообще в 8.5 - 9 удавалось вписываться, но правды ради надо отметить, что это в смешанном режиме.
Бензин, расход топлива после обкатки упал
Бензин, расход топлива после обкатки вырос
Бензин, расход топлива после обкатки не изменился
Дизель, расход топлива после обкатки упал
Дизель, расход топлива после обкатки вырос
Дизель, расход топлива после обкатки не изменился
А у меня около 10 получается по моторному методу. Летом , (без включенного кондея) вообще в 8.5 - 9 удавалось вписываться, но правды ради надо отметить, что это в смешанном режиме.
Увеличился расход топлива аж в 1.5 раза. При этом заводится нормально, разгоняется бодро без рывков и пыхтений. Чего делать? А главное от чего?
Maxsus, в 1,5 раза от какого значения? Какая средняя скорость при этом? У меня, например, сейчас уже к 14/100 вплотную подошёл, ср. ск. 14 км/ч. Считаю, что это нормально, учитывая условия эксплуатации моего авто.
Думаю, что при таких же условиях, но только летом, расход будет около 10/100.
Наверно двигатель постоянно прогреваете, у меня на много меньше расход
Фото0313.jpgФото0312.jpgФото0315.jpgФото0314.jpg
комп. обнулил когда переобулся на зимние шины 21 октября
В прошлом году было так
Замеры на небольшие пробеги ЗДЕСЬ
миниатюра прикрепилась к этому посту 1194
Последний раз редактировалось Genadih; 11.12.2012 в 11:26.
Peugeot Partner Tepee Декабрь 2010, Confort Pack 1.6i TU5JP4B
Peugeot Expert Tepee Апрель 2014, L2Н1 ТИП 10 2.0 HDi 120 КПП 6
Мало того, я его практически не глушу в течении дня. По крайней мере до 13.00-14.00, пока солнце не начнёт немного пригревать.
Я провожу в машине по 4-5 часов каждый день, постоянно перемещаясь по городу. В местах "прибытия", когда машина рядом, а мне необходимо находиться в помещении 15-20 минут, двигатель не глушу.
Genadih, немаловажный фактор, что ср. ск. вашего авто на 15 км/ч выше моего. Учитывая городскую эксплуатацию, это серьёзное преимущество.
Возможно, что и разница в двигателях играет свою роль.
Настало время и мне сказать про расход. Машине 3,5 месяца, пробег 9 000 км. Двигатель бензин 90 лошадок. Вчера приехал из Шереметьево, от нас туда-обратно 600 км. с небольшим хвостиком..Прошу прощения, фотографировал телефоном, так что не обессудьте. На втором фото, виден расход. Вез туда 4-х человек, да и сам не маленький. Плюс их багаж. Скажу сразу, ехал ночью. Туда обратно без пробок, дорога была хорошая, так что скорость держал от 90 до 110 км/ч. Просто хочу сказать, что 90 л.с - движок изумительный, очень тяговитый. На обгонах я себя ущербным не считаю (как некоторые на форуме писали). Даже с 70 км. можно нормально ускорятся на 5-ой передачи. Ну а с где-то с 2500-2700 оборотов Подхват идет обалденный. Но я не гонщик, мне хватает и 100-110 км/ч.
На спидометре обнулил два дня назад, сейчас 75км (на момент фотографирования), что по моим расчётам (пробег/бак), то всё склоняется сейчас к 18-20-ти литрам.
Partner Tepee Outdoor 1.6 120 л.с. (ГБО) цвет "Мокрый асфальт"
Ciklop17, Одиссей! Полностью с тобой согласен. Уже не один раз писал, что в Питере я свободно могу добиться расхода 20 и даже более. Особенно, если после обнуления сразу попадаешь в пробки.
У нас морозы за 30цать, расход резко увеличился к 18,5 на сотню. Машина на авто запуске, ночью три раза заводится плюс днем несколько раз. Вчера за день проехал километров 200 расход упал до 13,5. В начале лета расход 7,8 средний был по смешанному циклу. Потом увеличился до 8,5 думаю из-за качества бензина или манера езды другой стала.