сопровождал товарища на грузовичке.
IMAG0223.jpgIMAG0221.jpgIMAG0224.jpgIMAG0222.jpg
Бензин, расход топлива после обкатки упал
Бензин, расход топлива после обкатки вырос
Бензин, расход топлива после обкатки не изменился
Дизель, расход топлива после обкатки упал
Дизель, расход топлива после обкатки вырос
Дизель, расход топлива после обкатки не изменился
сопровождал товарища на грузовичке.
IMAG0223.jpgIMAG0221.jpgIMAG0224.jpgIMAG0222.jpg
Любая нагрузка на генератор вызывает так сказать эффект" тяжелей крутится" и соответственно будет требовать дополнительной мощности от двигателя и другими словами увеличения расхода( раньше читал где-то , что езда с ближнем светом дает прибавку до 0.3-0.5литра на сотку, а это всего 120 Вт, так,что если электротэн будет работать при езде 100 км все время , то сожрется лишних литра 2 наверно) .Теперь про элетротэн и генератор=тэн работает(включается) только при температуре воздуха на улице ниже +5 и сам выключится минуты через 4 после включения( кстати кто точно может сказать алгоритм его выключения=по достижению определенной температуры в салоне или просто таймер )...Генератор на дизельной версии авто стоит на 150 Ампер в отличии от бензинки , там кажется всего 90А=это из-за расчета на электротэн и свечи накала однако......chechen698--я так понимаю Вы теперь будете ездить с отключенным тэном( предохранитель на него стоит под капотом ) и без света-дабы поставить новые рекорды экономии топливаУдачи
chechen698--я так понимаю Вы теперь будете ездить с отключенным тэном( предохранитель на него стоит под капотом ) и без света-дабы поставить новые рекорды экономии топливаУдачи[/quote]
Пока еще не опредилился.О рекордах-все они из эпизодов нормальной езды без специальных подгонов,тоесть я ничего не добивался.Ездил как всегда и просто фиксировал то ,что выдавал Б К.
PARTNER TEPEE (B9) ТУРБОДИЗЕЛЬ DV6ATED4 1.6 HDi OUTDOOR
Проехал 3040км.Астрахань-Севастополь-Астрахань ,израсходовал 232 л.98-го Лукойл,расход бензина уменьшается.
Рекомендую всем в Украине ездить на диз.топливе 1-й категории( заправки ОККО,дизель пульс). chechen698 прав,самый низкий расход достигается на этом топливе.Вот данные последнего замера с фото.По БК 5,5,по заправке до горлышка с подсчетом 5,86(пройдено 845км).Езда только по городу,пробки и т.д в наличии.Режим экономный,заранее перестраиваюсь,если впереди красный,рассчитаю так что бы подъехать на зеленый,выше 2 тыс стараюсь не крутить.
Не в тему,на крышке топливного бака есть крючок для его замка.Вешаешь и не надо искать место куда его пристроить.Мелочь,а приятно.
Я смотрю средняя скорость 30 км в час. Это означает что у вас в городе пробок НЕТ! В одессе если ты не едешь на работу в 7-7:30 а с работы в 19:00 - то попадаешь в повышенный трафик(особенно если приходится передвигаться по центру днем) - и тогда твоя средняя скорость 23 максимум 25 км в час - Расход увеличивается существенно до 7 литров.