Бензин, расход топлива после обкатки упал
Бензин, расход топлива после обкатки вырос
Бензин, расход топлива после обкатки не изменился
Дизель, расход топлива после обкатки упал
Дизель, расход топлива после обкатки вырос
Дизель, расход топлива после обкатки не изменился
У меня сегодня комп средний расход показал 9.2л/100км при скорости 20км/ч и дистанции 55км.. Пробки дикие.
редко сейчас "гуляю" по темам. Да и вообще реже стал заходить на форум.
В среднем на "Ниве" укладываюсь в 11л. Но надо добавить, что обычно держу скорость 85-95, хотя последнее время частенько и до 110 стал поддавать. Но я езжу на ней только по выходным дням и на природЫ. А это 95% по асфальту. Из минусов для увеличенного расхода, мой экспедиционный багажник, который всегда загружен. Снаряженная масса моего авто 1350кг. А когда на ТО у дилера взвесили его, то было более 1700кг, т.е. постоянно вожу лишних 350кг джиперского и туристического оборудования. А ведь же еще надо и водителя с пассажиром порузить, да и продукты с алкашкой частенько под десяток, а то и более кг тянут. Так что я считаю, у меня экономичная машина.
Сам не знаю, откуда взялись эти 350кг? На досуге попробую прикинуть...
Чёй-то!? Наверное по нивовскому форуму "шаришься"!?...
mms spb, МихМих, имхо. 11 литров 95го -- неплохой расход для Нивы. Но, она не может быть экономичной... потому что это Нива!
По характеристикам производителя: в смешанном цикле "рисуют" - 9,9л. Всякое конечно бывает, но сумневаюсь я чего-то в этих цифрах...
Недостатки всегда где-то и как-то существуют....есть такие, на которые можно закрыть глаза.
Владея Нивой или УАЗиком мало задумываешься о расходе. В лесах и болотах он действительно частенько доходит до 20 и более. Чисто на трассе, когда в тех же лесах и болотах не надо "получать удовольствие", так я и сегодня с экспедиционником в 10-ку вхожу. Надо просто правильно ездить. Скорость до 95, торможение двигателем, правильный разгон и выбор передачи... Все очень просто
В общем, о расходе лично я сейчас не задумываюсь, тем более, что есть помощники в лице служебных мобилей Хотя по-прежнему записываю каждую заправку своего авто.
Возможно кто то сталкивался.историч такая : при эксплуатации авто сегодня заметил что датчик уровня топлива показал на 2 деления меньше ,чем вчера.авто простояло ночь без эксплуатации.температура на улице около нуля.лужи никакой нигде нет,запаха дизельного топлива тоже.где смотреть ?
steinberg, как вариант, по какой-то причине обновились данные с поплавка в баке, может на каком уклоне постояли или проехали и сразу не заметили. стрелка ведь своей жизнью живет.