Бензин, расход топлива после обкатки упал
Бензин, расход топлива после обкатки вырос
Бензин, расход топлива после обкатки не изменился
Дизель, расход топлива после обкатки упал
Дизель, расход топлива после обкатки вырос
Дизель, расход топлива после обкатки не изменился
Peugeot Partner Tepee Декабрь 2010, Confort Pack 1.6i TU5JP4B
Peugeot Expert Tepee Апрель 2014, L2Н1 ТИП 10 2.0 HDi 120 КПП 6
BorisychC правильно все описал в своем сообщении #970. Лучше и не скажешь!
Genadih, у меня в городе чуть больше погрешность - где-то 0.6-0.7. На трассе 0.2-0.3. А в среднем выйдет, пожалуй, 0.4-0.5.
Погрешность - ясное дело есть и будет всегда! Насчёт 70% моих расчётов не совсем согласен. Ещё попробую сделать так-же как и раньше=тогда и вывод будет определённый. Если больших расхождений не будет с первым результатом (8л/100км) то моя теория имеет право жить( путь не доказана но и не опровергнута!!) А вот по поводу полного бака, потом езда и снова до полного и расчёты= здесь погрешность есть, незнаю только какая цифра! До полного 1. По разному можно залить.2. Сжигаежь 10литров и 50 литров (не на стенде-же) едет машина= погрешность и естественный расход топлива на 100км будет куда более разный!
В бак входит "под самую завязь" около 58 литров-и это с учетом того ,что последнии литра 3.5-4 влазят после того как стрелка стоит на самом "полном баке"( тоесть заполняется подводка к баку и "воздушка").Удачи.
Peugeot Partner Tepee Декабрь 2010, Confort Pack 1.6i TU5JP4B
Peugeot Expert Tepee Апрель 2014, L2Н1 ТИП 10 2.0 HDi 120 КПП 6
Когда я купил машину было сказано, что в баке ровно 10 литров. Доехал до заправки и примерно за километр до нее загорелась лампа. Загорается когда остается примерно 8 литров. Заправил 50,8 литра. Очень четко помню это. Причем заправил до первой отсечки, т.е. влить еще литр не составляло труда.
Сейчас в мануал уже внесли поправку -там написано емкость топливного бака 55 литров.Удачи.