Господа, а что при этом так называемый бортовой компутер показывает? То что получается или привирает в "пользу производителя"
Бензин, расход топлива после обкатки упал
Бензин, расход топлива после обкатки вырос
Бензин, расход топлива после обкатки не изменился
Дизель, расход топлива после обкатки упал
Дизель, расход топлива после обкатки вырос
Дизель, расход топлива после обкатки не изменился
Господа, а что при этом так называемый бортовой компутер показывает? То что получается или привирает в "пользу производителя"
У меня 2 последние заправки странность первая с полным баком и до лампочки проехал 540 км, а вторая 440, езда одинаковая, даже я бы сказал, что в первый раз я чаще газовал... бензин чтоли хуже сейчас залил непонятно)
Нормальный такой разброс. Т.е. в среднем на 12-ть в городе и выходим тихой сапой...
У меня ощущение, что он показывает более-менее правильно.
По нему - наиболее экономичный режим (если по трассе), это 90 - 100 кмч на пятой передаче.
Как только переходишь на 4-ю, так расход резко прыгает.
Поедешь больше сотни, начинает пережирать из-за хреновой аэродинамики.
Но если кто-то думал, что такой здоровый кубик будет (с движками, аналогичными тем, которые ставятся на, допустим, Ситроен С4 с радикально лучшей аэродинамикой), потреблять меньше 6-7 л на трассе и 9-10 в городе, то пусть заодно и в Гербалайф, МММ и "технопарк" возле Москвы поверит.
Для такой массы и аэродинамики и широких (у меня 215) шин - это вполне нормальный расход.
Кстати говоря, если хочется ездить экономично, то я, когда далеко еду, качаю колёса до допустимого максимума. Тогда на расход около 8 по прямой и летом выйти можно.
А в родной деревне опять стравливаю.
Установил борт. компьютер фирмы мультитроникс на первой тысячи , сейчас навбегал почти 80000 расход при приличной загрузке, город- трасса , кандей и прочие пироги за этот пробег составил средний 9.3 л
Мои 5 коп. про расход.
По городу в среднем 10,5-11 л/100, по трассе 8 если тапку сильно не давить(до 3500 об/мин) ... если идти 140-150 км/ч то расход сразу подскакивает до 12-13 литров.
Общий пробег уже 2000, резина 205/65 R15.
46.9 л = 580 км, или 8,09 л/100 км. Смешанный цикл.
Кстати, я все больше сомневаюь в том, что бак на самом деле 60л. Я приехал на заправку - на указометре оставалось одно деление, т.е. 1/8 бака. 1/8 от 47л это примерно 6л, т.е. в сумме получается 53л. И резерв пару литров, т.е. больше похоже на то, что бак 55л, а не 60л.
Голубой автобус 2009 года и белый мотоцикл - 2014-го. А теперь еще и логановод ;)
Бак точно 60л. А если поставить машину с небольшим креном на левый борт, то можно влить ещё несколько литров.
По расчету в соответствии с документом "НОРМЫ РАСХОДА ТОПЛИВ И СМАЗОЧНЫХ МАТЕРИАЛОВ НА АВТОМОБИЛЬНОМ ТРАНСПОРТЕ" (распоряжение Минтранса России от 14.03.2008 г. №АМ-23-р) для равнины (до 300м над уровнем моря) расход: зима (без кондиционера) по трассе - 7,98л/100км, по городу (Москва) 11,34л/100км; летом (с вкл. кондиц)по трассе - 7,73л/100км, по городу (Москва) 11,09л. По трассе, ежели включать ближний свет (требования ПДД), то расход возрастет до 1л
Pilot не подскажешь,где можно взять эти нормы для других машин,меня интересует грузопассажирский мерс.Goga.