Бензин, расход топлива после обкатки упал
Бензин, расход топлива после обкатки вырос
Бензин, расход топлива после обкатки не изменился
Дизель, расход топлива после обкатки упал
Дизель, расход топлива после обкатки вырос
Дизель, расход топлива после обкатки не изменился
В опросе я ответил "Дизель, расход топлива после обкатки не изменился", но по всей видимости поторопился, т.к. обкатку считал 2000 км. Сейчас на спидометре 5000. Сегодня ездил в Москву (туда обратно 590 км), средний расход именно на этом участке составил 4,8 л/100км. На весь путь затратил 11 часов, а в пробках потерял в общей сложности часа 2. Средняя скорость чуть больше 53 км/ч. Расход по БК, по чеку проверю чуть позднее.
А сколько км считать обкаточными? На новой машине, пока гнали с Мск до Челябинской области (1900 км) показывало 5.6 л/100, сейчас в городе показывает 7 л/100, но город такой что можно считать смешанный режим езды. Пробок нет, только горки, пешеходы и лежачие неровности, средняя скорость 30 км/ч
Tepee Outdoor - бэлий бэлий )))
Мне ОД при передаче авто сказал, что 2000 км не раскручивать двигатель выше 3000 об/мин. Наверное это и называлось обкаткой. В самой инструкции ничего нет, да и давно уже считается, что двигатели поступают на завод обкатанными и дилер просто страхуется ... хотя в этом наверное все-таки есть смысл, особенно для нас Русских
Походу ОД ОД рознь. Мне ничего оне сказали, супруге когда брали 308-й тоже сказали "катайтесь ни вчем себе не отказывайте". У нас по перевалам да по горам так то трудно выше 3000 не раскручивать - затопчут нафик ))
Насчет тяги согласен, тянет хорошо. Но приходится разгонятся в гору, и причем надо быстро разгонятся, вот и крутится двиг на 2-3-4 передаче до 3000-3500 об. Так то на нем самое комфортное 90-100 ехать ))
В любом случае двигатель вы уже обкатали пока гнали его из Собянинска до Челябинска ;)