Бензин, расход топлива после обкатки упал
Бензин, расход топлива после обкатки вырос
Бензин, расход топлива после обкатки не изменился
Дизель, расход топлива после обкатки упал
Дизель, расход топлива после обкатки вырос
Дизель, расход топлива после обкатки не изменился
неа я про межгород пишу на трассах
Да вот еще к 3.5литрам хочется еще добавить литр-полтора соляры , котырые кондиционер сожрал.( итого= 5 литров на 50 км за 5 часов....Кто не верит можно просто завести авто и дать поработать на хх с включенным кондиционером.А еще можно ночью пройти круг по МКАДу ( 109 км) двигаясь на 5 передачи со скоростью километров 80-90 и сожрать меньше 5 литров и написать ,что расход по городу Москва у меня 4.9 литра на сотку)...Удачи.
Последний раз редактировалось ANL; 20.08.2011 в 07:00.
Перегонял с Москвы в Красноярск, дизель. Не напрягал(обкатка). Добрались с сыном за 3 дня. 4300км. Расход был общий ( на весь маршрут) 6.3 л/100км солярки. Сейчас по городу и сад-огород 7.0-7.3л/100 км
Да знаю-сразу за парусом однако...( только непривык я деревню городом называть...Удачи.
?
Мне нечего больше сказать!
Теперь о расходе. На трассе у меня уже много раз комп показывал 6.6л/100 (X-TR 110л.с.). Другое дело, что он занижает и я ему не особо верю. Несколько раз было 6.4, но это на расстоянии всего в 35км.
Да, лобовое сопротивление наших машин довольно большое. Но при определенных обстоятельствах добиться таких цифр на компе не составляет большого труда. Как сообщал выше, буквально неделю назад возвращался с югов http://citroens-club.ru/forum/index....c=33856&st=120 (Не знаю только, пройдет ли ссылка. У нас в Ситроене какую-то ерунду сделали, что некоторые темы могут просматривать только зарегестрированные пользователи). После Москвы в 05.30 заправился и в Твери комп показал 6.6л/100. Шел с обычной скоростью 105-110, слегка сбавляя в населенных пунктах. Груз был 350кг плюс два человека.
Другое дело расход в городе. Тут действительно город городу рознь. И даже в одном городе в определенные часы расход может очень отличаться. У меня в Питере в центре меньше 10 не бывает. Зато могу с уверенностью сказать, что запросто смогу сделать расход в Питере более 20л/100км. Стоит только в часы пик пару раз попересекать Невский пр.
Фразу ,о том ,что надо нажимать еще и сцепление я написал после этих слов....Вообще я пишу , что при торможении двигателем обороты его не падают,а РЕЗКО-СКАЧКОМ РАСТУТ, что достаточно вредно особенно турбированным дизелям....А при нажатии на тормоз не происходит не каких резких изменений в работе движка, обороты падают плавно до величины оборотов хх+100-150 оборотов( об этом я тоже писал).Так,что читая Вашу фразу , я подумал ,о том ,что падение резкое оборотов двигателя при торможении может произойти только в том случае если не выжимать сцепление....Удачи.