Результаты опроса: Изменился ли расход топлива после обкатки?

Голосовавшие
251. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Бензин, расход топлива после обкатки упал

70 27.89%
  • Бензин, расход топлива после обкатки вырос

21 8.37%
  • Бензин, расход топлива после обкатки не изменился

67 26.69%
  • Дизель, расход топлива после обкатки упал

38 15.14%
  • Дизель, расход топлива после обкатки вырос

11 4.38%
  • Дизель, расход топлива после обкатки не изменился

44 17.53%
Страница 74 из 239 ПерваяПервая ... 246470717273747576777884124174 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 731 по 740 из 2389

Тема: Расход топлива

Легенда форума Аватар для mms spb
    Марка, модель
    был Ситроен Берлинго В9, 109лс

Двигатель
    Бензиновый

По умолчанию Re: Расход топлива

При нажатии на педаль тормоза происходит такое же падение частоты вращения. Но и это падение совершенно не опасно, если с умом выбираешь ритм движения. Другое дело автоспорт. Вот тут ресурс турбины гораздо меньше. Да и вообще, тогда жизнь многих агрегатов бывает ограничена всего часами. Но мы отошли от темы расхода топлива.

Gbabai! Я немного по-другому мерю расход топлива. А вот про бензин, то на Берлинго многие перешли на 92. И мнения диаметрально противоположенные. Но очень интересны данные ты привел. Особенно, если учесть, что произвел много замеров на одном и том же участке пути.
    Возможно, что это из-за спокойного ритма движения. Я, кстати, обычно тоже езжу по трассе с такой же скоростью.

Легенда форума Аватар для ANL
    Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель
    дизель 118 сил(тюнинбокс)

mms spb, -при нажатии на педаль тормоза ,нормальный водитель выжимает сцепление( тоесть двигатель и колеса-ходовая разьеденены) и соответственно (ну нет третий ноги) отпускает газ.Обороты двигателя падают плавно ( до оборотов хх+100-150 оборотов),так как мозги авто сокращают время открытия форсунок.....При торможении двигателем переходим с высшей передачи на низшую--колеса и двигатель связаны====происходит резкое увеличение оборотов, что достаточно вредно для двигателя и мозги авто в соответствии с показаниями датчиков льют намного больше топлива в цилиндры , чем к примеру на хх( чем выше обороты-тем больше начнет лить).......Это на старых авто ( карбюраторных-где еще на карбюраторе стоял электро или пневмодатчик закрывающей канал подачи топлива при отпускании педали газа) метод торможения двигателем приносил экономию и был практически безопасен( насчет ресурса)....От темы не отхожу--так как тут типа тоже про расход топлива....Удачи.

Местный Аватар для kasatkin
    Марка, модель

Двигатель
    ДИЗЕЛЯКА

УРА! заправил полный бак - посчитал пробег, расход - вышло пробег 550 км - 8,1л на дизеле в режиме "зажигай" по городу удивляя стилем поведения данного каблучка на дороге других владельцев псевдоспортивных автомобилей!

Знаток Аватар для dubok
    Марка, модель
    Nissan QASHQAI J11

Двигатель
    бензиновый MR20DD
    Записей в дневнике
    33

kasatkin, 8,1 это круто. Наверное у вас стоят не форуснка а непосредственно шланг в камеру сгорания шучу конечно. Я сегодня весь день в городе в равном режине с климатом. 5,9 выше не поднялось. Правда и выще 3000 об не зажигал.

Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель

Господа---надо немного однако сравнивать города=Ковров и Одессу.........Москву и Новоурюпинск = ( пример=====расход топлива в понедельник и в пятниц по одному-же раршруту (в летниии месяцы) может отличатся на ЛИТРЫ.....Удачи

Знаток Аватар для dubok
    Марка, модель
    Nissan QASHQAI J11

Двигатель
    бензиновый MR20DD
    Записей в дневнике
    33

Цитата Сообщение от ANL Посмотреть сообщение
    Господа---надо немного однако сравнивать города=Ковров и Одессу.........Москву и Новоурюпинск = ( пример=====расход топлива в понедельник и в пятниц по одному-же раршруту (в летниии месяцы) может отличатся на ЛИТРЫ.....Удачи
    Не знааааююю. Я сегодня откатал 120 км по москве. как было 5,8-5,9 так и осталось. Может через неделю московских пробог вырастет до 8-ми, но пока так.

Знаток Аватар для chechen698
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee

Двигатель
    дизельный 118 л с (спид тюнинг чип ) неодимовые магниты на топливной.

Цитата Сообщение от dubok Посмотреть сообщение
    kasatkin, 8,1 это круто. Наверное у вас стоят не форуснка а непосредственно шланг в камеру сгорания шучу конечно. Я сегодня весь день в городе в равном режине с климатом. 5,9 выше не поднялось. Правда и выще 3000 об не зажигал.
    Все отдаю первенство по расходу dubok ,ибо уменя с первых киломеров по городу БК показывал 7,2 -6,8.dubok с интересом буду наблюдать за Вашими рекордами .Мож ,после обкатки добьетесь по трассе менее 4,0 на сотку по БК.
    PARTNER TEPEE (B9) ТУРБОДИЗЕЛЬ DV6ATED4 1.6 HDi OUTDOOR

Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель

dubok, - если честно готов поспорить с Вами ,что чисто Московский пробег в будни намного выходит за указанные Вами показатели(5.8-5.9 литра на сотку)....Если готовы к прорверке и подтверждению своих результатов...давайте состыкуемся ибо у меня даже в режиме "эконом" на тюнинбоксе (который на трассе показывает результаты на 0.5-0.8 литра меньше штатного , а в городе на 0.3-.05 литра)......Маршрут за мной----Готовы( в смысле время и место старта и финиша)....Удачи..

Знаток Аватар для dubok
    Марка, модель
    Nissan QASHQAI J11

Двигатель
    бензиновый MR20DD
    Записей в дневнике
    33

Цитата Сообщение от chechen698 Посмотреть сообщение
    Все отдаю первенство по расходу dubok ,ибо уменя с первых киломеров по городу БК показывал 7,2 -6,8.dubok с интересом буду наблюдать за Вашими рекордами .Мож ,после обкатки добьетесь по трассе менее 4,0 на сотку по БК.
    Мне кажется, что ниже 5,7 не опуститься.

Знаток Аватар для dubok
    Марка, модель
    Nissan QASHQAI J11

Двигатель
    бензиновый MR20DD
    Записей в дневнике
    33

ANL, с удоволствием, проиграл бы или выиграл. Я не жажду доказать реальность расхода, а говорю то что есть на данный момент. Если буду в ваших краях, созвонюсь (номерок кинь в личку) и потом выложим результаты в форум, людям будет интересно. Но я сомневаюсь, что результат будет честный. По опыту знаю, что компьютеру надо время что бы показать что то реальное.

Страница 74 из 239 ПерваяПервая ... 246470717273747576777884124174 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права