Результаты опроса: Изменился ли расход топлива после обкатки?

Голосовавшие
251. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Бензин, расход топлива после обкатки упал

70 27.89%
  • Бензин, расход топлива после обкатки вырос

21 8.37%
  • Бензин, расход топлива после обкатки не изменился

67 26.69%
  • Дизель, расход топлива после обкатки упал

38 15.14%
  • Дизель, расход топлива после обкатки вырос

11 4.38%
  • Дизель, расход топлива после обкатки не изменился

44 17.53%
Страница 73 из 239 ПерваяПервая ... 236369707172737475767783123173 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 721 по 730 из 2389

Тема: Расход топлива

Легенда форума Аватар для mms spb
    Марка, модель
    был Ситроен Берлинго В9, 109лс

Двигатель
    Бензиновый

По умолчанию Re: Расход топлива

Очень многое зависит от манеры вождения и условий эксплуатации автомобиля. На бензиновом Берлинго тоже у некоторых получается достичь таких минимальных результатов, что верится с трудом. Лично мне получалось добиться показателей борт.компа 6.4л/100. Причем ехал со скоростью около 100км/ч. Но еще более интересные показатели, которые зафиксированы даже документально на фотографиях были достигнуты некоторыми другими членами ситроеновского клуба. Там цифры были 6.1 и 6.2л/100км. Причем, если мне память не изменяет, и в том, и в другом случае на участке Москва-Тверь. Один из водителей, которому удалось достичь таких результатов, член нашего Клуба. Правда, здесь он под другим ником.
    На днях я возвращался с югов. Около 05.30 заправился после Москвы на Газпромнефть перед Черной Грязью. Как всегда обнулил комп. Так вот, шел на круизе 105, в поселках сбавлял до 80 или шел за фурами. Думаю многие этот участок дороги хорошо знают. Груз 350км (взвешенно на напольных весах) + 2 человека. Перед Тверью борт.комп показал 6.6л/100.
    Одним из условий экономии топлива является умение тормозить двигателем. Как только научишься ездить без необоснованных нажатий на педаль тормоза, так сразу расход топлива сократиться. Сократятся также и другие эксплуатационные расходы.

Легенда форума Аватар для ANL
    Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель
    дизель 118 сил(тюнинбокс)

Цитата Сообщение от chechen698 Посмотреть сообщение
    Почему сразу "что то не так".Ну потребляет столько мой минибусик,этой евросолярки первой категории,.Кстати с первых километров на дизеле второй категории по трассе(и при моем стиле вождения) при 80 у меня БК показывал -4,7л.
    Если на пятой "тащится" 80 км в час, то наверно и меньших результатов достич можно( если ветер попутный и ехать за фурой-тоесть попасть в разрежение воздуха)...А разница в соляре реально "большой экономии "не приносит-если только 0.3-0.5 литра на сотку....Я думаю , что если еще сложить на трассе уши( зеркала) то можно выиграть намного больше. Лично у меня при движении по трассе на участке в 1500 км со средней скоростью 88 км в час(тоесть 1500 км за 17 часов=при этом местами ехал и 120-140 , и по 30-40 км в час) и загрузке около 400 кг , при работе тюнинбокса в режиме все переключатели в "выкл"-тоесть "экономрежим" расход около 5 литров.Удачи.

Знаток Аватар для ABTOgen
    Марка, модель
    Peug.Partner VU long

Двигатель
    дизель, 90 л.с., DV6AUTED

Цитата Сообщение от mms spb Посмотреть сообщение
    Одним из условий экономии топлива является умение тормозить двигателем. Как только научишься ездить без необоснованных нажатий на педаль тормоза, так сразу расход топлива сократиться.
    На самом деле, любое торможение, будь то двигателем или рабочим тормозом, будет одинаково вносить свою лепту в перерасход. Главными условиями снижения расхода являются:
    1. Ограничение развиваемой в конце разгона скорости (чтобы не прибегать к торможению).
    2. Быстрые ускорения до требуемой скорости с переходом в итоге на высшие передачи и равномерное движение (чтобы двигатель как можно меньше времени работал в режиме частичных нагрузок).
    Торможение двигателем позволяет сэкономить только на колодках.

Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель

Цитата Сообщение от ABTOgen Посмотреть сообщение
    Торможение двигателем позволяет сэкономить только на колодках.
    Тут Вы немного не правы.Кроме колодок меньше изнашивается накладка резиновая на педали тормоза и обувь на ногах....Удачи.

Знаток Аватар для ABTOgen
    Марка, модель
    Peug.Partner VU long

Двигатель
    дизель, 90 л.с., DV6AUTED

ANL, действительно. Об этом я не подумал..

Знаток Аватар для chechen698
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee

Двигатель
    дизельный 118 л с (спид тюнинг чип ) неодимовые магниты на топливной.

Вставлю и я свои пять копеек.Ко всему выше сказанному присоединяюсь и внесу еще один метод экономии топлива- приблизительно двигаться со скоростью общего машино потока(меньше газуя при обгонах и торможении ,когда доганяеш следующую машину.
    PARTNER TEPEE (B9) ТУРБОДИЗЕЛЬ DV6ATED4 1.6 HDi OUTDOOR

Легенда форума Аватар для mms spb
    Марка, модель
    был Ситроен Берлинго В9, 109лс

Двигатель
    Бензиновый

Ребята! Я уже давно не хочу никому ни чего доказывать. По правильному вождению могу дать не один совет, но некоторые из них будут многим казаться еще более абсурдными.
    В свое время Г.Форд произнес слова, что тормоза необходимы только для остановки автомобиля. В интренете каждый может свободно найти рекомендации по экономии топлива путем правильного торможения.
    Ну, а резинка на педали тормоза пускай больше беспокоит покупателей моих б/ушных машин.
    К сожалению, уровень подготовки водителей с каждым годом все ухудшается и ухудшается. Торможение двигателем, это элементарные вещи, которые надо усваивать как азы вождения автомобиля.

Знаток Аватар для dubok
    Марка, модель
    Nissan QASHQAI J11

Двигатель
    бензиновый MR20DD
    Записей в дневнике
    33

Цитата Сообщение от mms spb Посмотреть сообщение
    К сожалению, уровень подготовки водителей с каждым годом все ухудшается и ухудшается. Торможение двигателем, это элементарные вещи, которые надо усваивать как азы вождения автомобиля.
    +10000

Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель

Каждому свое---я например на турбированном дизеле не собираюсь кидаться оборотами( плюс-минус 500-1000)...Дабы хочу ездить на этом движке долго и счастливо....Удачи.

В начале июля была поедка из Казани в Башкирию протяженностью 400км. Перед заправкой из канистры залил 2л чтобы стрелка зафиксировалась на 2 делении от 0 датчика бензобака тоесть 14л. Перед заправкой бк показал 200км. Залил 25л бензина 92 евро4 БК показал 560км. 3 пасажира и водитель все крупного телосложения.На 25л проехали 370км БК показал 200км.25л:370км=6,75л на 100км.Средняя скорость по БК 75км час фактически 100-105км.На обратном пути на заправке БК показал 55км заправил 10л БК показало 200км стрелка четко легла на 2 деление.Залил 95 бензина 24л БК показало 540км.Проехал 360км БК показало 200км.24л:360км=6,6л на 100км средняя скорость 74км ехал со скоростью 100-105км. Средний расход по БК при движении составлял 6,6л-6,7л.Как видим на 95 бензине экономии нет. от 0 на 1риске бензодатчике 7л. 2риске 14л.3риска 21л. 4риска 28л.-полбака.5риска 34л. 6 риска 40л. 7л хватает на 90км трасса-город 65км-25км город без пробок со сфетофорами.Замеры проводились в течении 2 недель ежедневно и по одному и тоже маршруту 6 сфетофоров без пробок. 7л:90км=7,7л.

Страница 73 из 239 ПерваяПервая ... 236369707172737475767783123173 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права