Очень многое зависит от манеры вождения и условий эксплуатации автомобиля. На бензиновом Берлинго тоже у некоторых получается достичь таких минимальных результатов, что верится с трудом. Лично мне получалось добиться показателей борт.компа 6.4л/100. Причем ехал со скоростью около 100км/ч. Но еще более интересные показатели, которые зафиксированы даже документально на фотографиях были достигнуты некоторыми другими членами ситроеновского клуба. Там цифры были 6.1 и 6.2л/100км. Причем, если мне память не изменяет, и в том, и в другом случае на участке Москва-Тверь. Один из водителей, которому удалось достичь таких результатов, член нашего Клуба. Правда, здесь он под другим ником.
На днях я возвращался с югов. Около 05.30 заправился после Москвы на Газпромнефть перед Черной Грязью. Как всегда обнулил комп. Так вот, шел на круизе 105, в поселках сбавлял до 80 или шел за фурами. Думаю многие этот участок дороги хорошо знают. Груз 350км (взвешенно на напольных весах) + 2 человека. Перед Тверью борт.комп показал 6.6л/100.
Одним из условий экономии топлива является умение тормозить двигателем. Как только научишься ездить без необоснованных нажатий на педаль тормоза, так сразу расход топлива сократиться. Сократятся также и другие эксплуатационные расходы.