Бензин, расход топлива после обкатки упал
Бензин, расход топлива после обкатки вырос
Бензин, расход топлива после обкатки не изменился
Дизель, расход топлива после обкатки упал
Дизель, расход топлива после обкатки вырос
Дизель, расход топлива после обкатки не изменился
Сегодня первый раз заправился на Газпроме,решил попробовать,будет ли разница с Киришами
Странно,но вот что заметил...сбросив все показания БК на ноль и проехав буквально 5-7минут после заправки,расход по городу упал до 8,5литров
Недостатки всегда где-то и как-то существуют....есть такие, на которые можно закрыть глаза.
Сегодня первый раз проверил расход ,методом под завязь(к сожалению не до милилитра,ибо нужно еще привыкнуть к этому методу на Типи-вроде залил доверху -вижу ,как соляра плавает в горловине,пошол рассчитался ,глянул ее уже не видно).Получилось 150км-трасса,80 пригород-11лна 230км.Это-4,8 на сотню.Б К порказал4,4- 4,5л на сотню.Скорость на трассе 80 км/ч.
PARTNER TEPEE (B9) ТУРБОДИЗЕЛЬ DV6ATED4 1.6 HDi OUTDOOR
Штоп до миллиметра было, надо наверно машину по уровню выставлять на заправке, иначе из-за наклона погрешности на пару тройку литров не избежать...
Типи - офигенен, Каптюр - офигенен, остальное - обсуждаемо.
VL245-надо просто и первый раз ( перед замером) и второй раз (при замере) подьезжать к одному и томуже пистолету на одной заправке .....Удачи.
Да делал я так. Вывод - разница с БК как и у chechen698 порядка стакана на 100 км, вполне можно верить БК и не
заморачиваться. Метод отсечки на одной и той же заправке все равно будет иметь погрешность на рельеф под колесами,
разницу в давлении в шинах, груз - наличие/расположение. Малейший крен и 3-4 литра отлило от горловины или подошло
ближе. Ну и не надо забывать про:
А мы писталэт паминяли! Какой-то ишак с ним уехал!
Типи - офигенен, Каптюр - офигенен, остальное - обсуждаемо.
VL245, -не могу понять при чем тут отсечка и смена пистолета=====метод замера называется "под завязь"(( это когда Вы заливаете топливо после отсечки пистолета до полного бака--так ,что его видно под самую пробку)....Рельеф под колесами на той-же заправке врядли изменится за 1-2 дня, нагрузку при замере расчитывайте сами....Вообще я считаю, что это самый точный метод...Удачи.
Скажите господа, никто не пробовал сливать топливо с бака? Можно ли это сделать? Позволяет ли конструкция?
Я тоже так считаю.Я обязательно откалибрую погрешностьБ К,уж очень самому интерестно.Поеду на туже заправку к той же колонке,теперь буду долго заливать под самую полную завязь и сверю опять.При полном баке Б К рассчитал топлива на 1 300 км.
Я полностью согласен с ANL, что более точно, чем простым методом «под завязь», лучше не определишь расход топлива. Желательно, конечно, заправиться на одной и той же колонке и хотя бы раз пять подряд. Что обычно я и делаю на своих новых машинах. Как рассмотреть, что залил топливо под самую горловину, я даже и не знаю. У меня, а думаю, что и у других, это не видно. Сработает отсечка. Она на разных бензоколонках действительно настроена на разную чувствительность. Если необходима уж такая точность, то можно воспользоваться самостоятельно сделанной для этого дела линейкой. Линейку можно изготовить из обычного картона, загнув один конец под 90градусов, который будет ложиться на горловину. Это будет нулевая отметка. Далее через, допустим, 1см нанести риски. Залив топливо до первой отсечки, можно еще чуток добавить до второй отсечки. Потом померить уровень топлива в горловине. Для еще более точности можно измерить сечение горловины и выявить объем жидкости м/у рисками. Но такая точность никому не нужна. Стоит чуть изменить манеру езды или городские маршруты, как сразу изменится показатель расхода. Я выявил на своей машине, что при езде 50% на 50% город/трасса я вхожу в 9л/100, зимой входил в десятку. Мой борт.комп в этом случае занижает показания расхода на 0.5-0.7 л/100км, но на трассе эта дельта меньше.
Для себя веду записи всех заправок автомобиля. Поэтому в целом картина с расходом топлива моих машин мне становится ясной после 3-5тыс.км пробега.