mms spb, показания обнулял, эффект тот же - город 14,5. Чтобы добиться расхода на бензине в 6,5 нужно держать обороты 1000-1500. Нафига такое насилие над собой и автомобилем? Для меня комфортная езда в районе 3000 оборотов.
Бензин, расход топлива после обкатки упал
Бензин, расход топлива после обкатки вырос
Бензин, расход топлива после обкатки не изменился
Дизель, расход топлива после обкатки упал
Дизель, расход топлива после обкатки вырос
Дизель, расход топлива после обкатки не изменился
mms spb, показания обнулял, эффект тот же - город 14,5. Чтобы добиться расхода на бензине в 6,5 нужно держать обороты 1000-1500. Нафига такое насилие над собой и автомобилем? Для меня комфортная езда в районе 3000 оборотов.
11,5-12,5 стандарт, трасса не меньше 10. лью 95й. В среднем кручу от 3000-4000, Как писал в одной из тем рекорд 19л./100км. очень опаздывал
Я держу обороты обычно в районе 3000. Попробуй поступить так. Перед выездом на трассу заправься и обнули комп. Я так иногда делаю, когда выезжаю из СПб на КАД и еду в Красное Село. По прибытию комп показывает 6.4-6.6. Правда, иду на круизе 95км/ч. А когда еду на том же участке 105-100, то комп показывает 7.0-7.2. Проезжаю 56км лишь на 5 минут быстрее. И то не всегда. Будет время, поэкспериментируй.
nkx! У меня рекорд в показаниях компа был более 20л/100. 15 км по центру Питера почти за 2.5ч. Но, правда, потом значительно уменьшился показатель. Поэтому я и говорю, что свободно могу добиться расхода 15л/100. Просто надо поездить по центу города, пересекая Невский в часы пик.
у меня компа нет, считал литры на км Да, и это было в воскресенье в 10 утра без пробок по пустой дороге, только со светофорами
nkx! Поздравляю! Поставил рекорд.
Может все же в арифметике ошибся? Мне расход в 20л/100 дался очень тяжело. Да и в том случае пробег был всего 15км. А когда выработал бак и поехал заправляться, то все стало на свои места.
Наврядли, решил посчитать т.к. Очень сильно опустилась стрелка бензина, весь путь крутил до отсечки...
Проехал вчера около 280 км, из них 70% трасса 30% город с пробками, расход по БК 7,8л. Перед поездкой БК обнулил. Заливаю 95. Мотор 1.6 120л.с., пробег 500км.
SanteyMS, Прикатается и после 5000км. кушать будет ещё меньше. Я чтобы себя сдерживать, включил компьютер на мгновенный расход топлива, но и этот расход у тебя очень хороший. Поздравляю!!!
Счастливый обладатель Ситроен Берлинго С 30.06.2010!!!
С Уважением Владимир.
Сегодня прокатился с ветерком по кольцу со скоростью 100-130, расход порадовал-8,3 по БК Когда по городу езжу - 11,2/11,5 в среднем показывает
p.s. а боковой ветерок сегодня был такой..довольно неприятный
Недостатки всегда где-то и как-то существуют....есть такие, на которые можно закрыть глаза.