Бензин, расход топлива после обкатки упал
Бензин, расход топлива после обкатки вырос
Бензин, расход топлива после обкатки не изменился
Дизель, расход топлива после обкатки упал
Дизель, расход топлива после обкатки вырос
Дизель, расход топлива после обкатки не изменился
Alexander BY,
Alexander BY,
Alexander BY,
Иногда получается. Спокойная езда по второстепенным дорогам районного значения с приемлемым покрытием мне нравится больше чем городская толкучка или гонки по магистралям. Да и как мне кажется соотношение коней/ньютонов/передаточных чисел в этом авто рассчитано на спокойную, «пригородную», если так можно сказать, езду. Во всяком случае, в городе иногда раздражает тупость на старте, а по магистрали, как здесь кто-то писал, не хватает 6-ой передачи. Зато в «пригороде» ни прибавить ни отнять, все на месте. В том числе и расход.
Тема создана для того что-бы в ней и писали про расход---только реальный ....Произвел очередное измерение( метод под завязь)=результат 5.8 на сотку.Режим смешанный 75 к 25.Резина штатная, нагрузка до 250 кг-пробег 23000 км., тюнинбокс.(по сравнению с последним замером расход упал на 150гр---ничего кроме температуры за бортом не изменилось....Отсюда могу сделать вывод ,что летом буду вписываться в "паспортные" 5.7 литра на сотку, а при "комфортных"условиях и меньше.).Удачи.
Пробег 2500, пока 6,5 на сотку, стиль езды динамичный, климат на авто на 21. Надеюсь будет меньше после обкаточного периода. Замер от отсечки, трасса 70% город 30%
PARTNER TEPEE (B9) ТУРБОДИЗЕЛЬ DV6ATED4 1.6 HDi OUTDOOR
После выезда из города на трассу, средний расход стал 12,5. Чисто по городу 14,5. Чисто по трассе, думаю, около 10 будет.
Вопрос к производителям, создавшим штатный БК который выдает такие цифры. Если это бред, то бредит комп, а не я. Правда такие же цифры выдает и прога по учету бензина на КПК. Чтобы бредили два устройства сразу, я еще не видел. Может если вырубить фары, музыку и климат, то расход на литр снизится. Но я их никогда не выключаю.
Я нисколько не удивлен такому расходу, т.к. у меня предыдущий инжекторный ВАЗ-21041 (1,6л / 74лс) жрал по трассе 8,3, в городе 11, а зимой в городе около 15. При том, что по размерам и весу он раза в 1,5 меньше типи.
Последний раз редактировалось Pegucka; 07.04.2011 в 01:26.
Pegucka! Я уже писал на форуме Ситроена, что могу добиться показаний БК по расходу от 6.5 до 15л/100. Это с учетом того, что он у меня занижает. Все зависит от манеры и условий езды. Обнули показания компа, я это делаю вообще при каждой заправки, и понаблюдай. Конечно, если дневной пробег минимальный, а еще и с пробочками, то расход и будет в районе 15. А если много ездить и правильно на педаль газа нажимать, то в Карелии свободно можно в десятку войти. Кстати, в городе моих бензиновых 110л.с. вполне достаточно. А на трассе, конечно, хотелось бы
по-резвее иметь разгон.