Бензин, расход топлива после обкатки упал
Бензин, расход топлива после обкатки вырос
Бензин, расход топлива после обкатки не изменился
Дизель, расход топлива после обкатки упал
Дизель, расход топлива после обкатки вырос
Дизель, расход топлива после обкатки не изменился
Peugeot Partner Tepee Декабрь 2010, Confort Pack 1.6i TU5JP4B
Peugeot Expert Tepee Апрель 2014, L2Н1 ТИП 10 2.0 HDi 120 КПП 6
на крышке топливного бака указан какой бензин применяется -на пежо партнер типи применяется 95 или 98 бензин, на 92 при резком увеличении оборотов и переключении передач присутствует детонация двигателя, а на 98 нет. да правильно на определенную сумму пройдено одинаковое кол-во км
Дизель 90 конских сил. Летом в очень комфортных условиях (для авто) вписывался в 4,0 /100 по трассе. Этой зимой, весьма холодной, около 8/100. В основном по городу. Обратил внимание - 20 л это три деления указателя.
А можно поподробней , что это за "комфортные" условия( случаем не спуск с горы Арарат), и чем Вы его заправляете, что он от 4 литров на 100км наедается?Просто очень интересно,лично у меня пока выйти из 5 литров( правда и чисто трассы пока не было)даже с установкой тюнинбокса пока не получилось...Удачи.
Катался в прошлом году по М4 до Бетты. На дизеле.От расхода по трассе сам был немного в шоке.Правда это был ночной перегон и скорость 100 на круизе. От заправки до заправки прошел 860 км.,заправил 41!!!литр. Заправлял сам до отсечки.
Ну вы немного округлили расход,а если точнее то почти на литр.Ваши исходники: проехал- 860 км,заправил-41 л.
Расчет-41л:860км=0.04 л на 1 км.
0.04лх100км=4.76 л
Итог: 4.76 л на 100 км
Согласитесь что это все таки ближе к 5 литрам,а не к 4.Я заострил вопрос этот потому что при покупке меня тоже волновала тема,сколько он действительно кушает на 100 км.После обкатки движка,где то на 7-8 тысяче,провел эксперимент,бак был выработан под 0.Залил ровно 5 литров,проехал до дачи 106 км,итого на 100 км получается 3.77л.Условия движения-трасса,лето,без загрузки,практически без остановок,скорость 90-95 км/ч.Ну это был целеноправленный эксперимент,на мой взгляд самый объективный,а все эти отсечки,расход по компу,данные весьма противоречивые.Расходом топлива на своей машине я доволен,вполне соответствует заявленному PSA.
531,2 км = 42,54 л, или 8л / 100 км, смешанный цикл
Голубой автобус 2009 года и белый мотоцикл - 2014-го. А теперь еще и логановод ;)