Бензин, расход топлива после обкатки упал
Бензин, расход топлива после обкатки вырос
Бензин, расход топлива после обкатки не изменился
Дизель, расход топлива после обкатки упал
Дизель, расход топлива после обкатки вырос
Дизель, расход топлива после обкатки не изменился
Видно ,что пока на форуме оптимисты.Поздравляю всех с прекрасными результатами .Раз так значит реально мой дизелек тоже возьмет скромно-4 литра ,чем я буду очень доволен.Всем удачи.
Закон логики: чем больше топлива сгорит - тем больше продуктов сгорания вылетит в трубу. А достижение требований по выбросу отработавших газов (пресловутое EURO) достигается путем установки фильтров типа FAP, изменением количества циклов впрыска за один рабочий такт, изменением условий смесеобразования, и т.д...
Так, что в Вашем высказывании логики 0.
Motion @ Emotion
Для Alexey peugeot : ... т.е. ПО ЭБУ расчитано не под оптимизацию работы двигателя на разных режимах, а под параметры по выбросу отработавших газов, чего не было на старых, тем более карбюраторных двигателях. Тем более, что в выпускном тракте стоит катализатор, в котором догарает незгоревшее топливо, значит тратиться впустую. И еще. Программа в ЭБУ рассчитана на усредненный двигатель \как средняя температура по больнице\, а тот же карбюратор позволял оптимизировать подачу топлива под конкретный двигатель, а двигатели со старыми ЕвРО имели меньшее количество датчиков, т.е. меньшую зависимость от норм ЕВРО. Это закон логики \физики\? Успехов.
Хотел давно узнать,никто не замерял случайно, сколько литров между делениями на датчике уровня топлива? По моим расчетам брать бак 60 литров, то между делениями влезает 7,5 литра, а если бак 55 литров, то 6,875 л. Скорее всего этот вопрос можно задать Alexey peugeot У меня данные теоретические. Может у кого проверено на практике?
У меня по ощущениям градация между делениями не линейная...
Во всяком случае между половиной бака и четвертью и между четвертью и лампочкой..
С уваженьем. Дата, подпись... Отвечайте нам, а то,
Если вы не отзоветесь мы напишем в "Спортлото" (с) В. С. Высоцкий
Как так .А я думал что возьмет.Ато бензин-5,5 литра а дизелек 5-6л.Вашы бензинки стали потреблять меньше топлива чем нашы дизельки.Я уже начал сомневаться в правильном выборе двигателя.Успехов и удачи в покорении новых вершын экономичности потребления бензина.Ждемс показателей в 5 литров.