Результаты опроса: Изменился ли расход топлива после обкатки?

Голосовавшие
251. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Бензин, расход топлива после обкатки упал

70 27.89%
  • Бензин, расход топлива после обкатки вырос

21 8.37%
  • Бензин, расход топлива после обкатки не изменился

67 26.69%
  • Дизель, расход топлива после обкатки упал

38 15.14%
  • Дизель, расход топлива после обкатки вырос

11 4.38%
  • Дизель, расход топлива после обкатки не изменился

44 17.53%
Страница 37 из 239 ПерваяПервая ... 273334353637383940414787137 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 370 из 2389

Тема: Расход топлива

По умолчанию Re: Расход топлива

Цитата Сообщение от ANL Посмотреть сообщение
    Удачи
    у меня по Москве при среднем пробеге за день около 200 км выходит 9.5-10.2, перед Новым годом было около 11.5 это при том, что мотор работает по 10 часов в день практически без перерыва

Легенда форума Аватар для ANL
    Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель
    дизель 118 сил(тюнинбокс)

Цитата Сообщение от DaR Посмотреть сообщение
    у меня по Москве при среднем пробеге за день около 200 км выходит 9.5-10.2, перед Новым годом было около 11.5 это при том, что мотор работает по 10 часов в день практически без перерыва
    При средней скорости 20 км в час, тоесть практически езде на 2 передаче расход 10 литров.....(верю конечно если ездить по МКАДу или ТТК с выходом на свободные радиальные, так можно 200 км часа за 4-5 намотать ,а остальное время мотор на хх....При своем подсчете расхода ( а я езжу каждый день Балашиха-Москва и также 80-130км каждый день в356 посту момент я оин описал,сли так ехать 100 км то расход я написал-около 9 литров на дизеле даже будет)) свой режим езды считаю смешанным 75-80 к 20-25 так как выезжаю на тотже МКАД и трешку где скорость получается более 60 км в час, а не чисто городским.) Удачи.

Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель

Я так думаю, что разногласия в определении чисто городского расхода возникают по 2 причинал=1 способу замера( одни мерят по компу, другие по отсечкам пистолета, третьи по методу бака под завязь=лично я считаю третий способ хоть и самым неудобным в плане заправки,зато самым точным) и 2 определением самого понятия "городской цикл".Тут конечно зависит и от самого города и от времени когда едешь и от.....(как пример-утром рано до 6 часов по пустому МКАДу((а это Москва,тоесть можно считать ехал по городу)) могу круг , а это более 108 км проехать за час и расход будет чуть более 5 литров м средняя скорость около сотки или тащится чисто по утренним и вечерним пробкам со средней скоростью около 15 км и расход тогда будет литров 9---я привязываюсь к дизельному движку).Так что расход по городу это размазанное понятие и как показатель экономичности авто явно не годится.Удачи
    Последний раз редактировалось ANL; 05.02.2011 в 07:49.

Тоже считаю расход топлива понятием аморфным. Все зависит где и как ездить. Есть люди, которые умудряются на Матизе не отезжая от дома и двадцати км расходовать около 10 литров на сотню!!! Я от этого Шумахера в ужасе!

Местный Аватар для Maxim
    Марка, модель

Двигатель
    дизель

Сегодня личный рекорд - 5,9л/100км. 404 км из них 50 по городу. С учетом зимы (ш. резина) - я прям доволен...

Новичок Аватар для Tug
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee 1.6 дизель 90 л.с.

Двигатель
    дизельный

Типи дизель 6,6л/100км по чекам за 21000 км.По борткомпьютеру на 0,2-0,3 меньше.По пробкам не катаюсь.Так, область-Москва.

У меня расход средний везде 8-9 и город и трасса... по городу больше третьей скорости редко получаеться... а по трассе скорость держу 130-140. Приходилось ездить с женой и с маленьким сыном... ну это как раз та ситуация когда вместе с женой в систему управления двигателем встраиваеться ограничитель скорости равный "Куда ты гонишь!!!??? И так уже больше ста!!!!!!!".. ну так вот думал стрелка с полного бака вапще не сдвинеться по заправке вышло что где-то 5.7-6.0 литров. В данный момент у нас температырный режим здорово понизился -30 и ниже (сегодня -38 машину даже не стал брать из гаража) вот с такими морозами я её стал реже глушить бак заметно быстрее стал опустошаться... вчера по заправке до полного бака вышло что расход около 12 литров в городском режиме. Меня расход кстати не так беспокоит как тенденция роста цены на ДТ, но это уже из другой темы

Местный Аватар для Serg416
    Марка, модель
    Пежо Типи

Двигатель
    1,6 бензин

Парни,вы не поверите:сегодня собрал все чеки,которые в обязательном порядке складывал в бардачок над приборной панелью с момента покупки,сложил общий литраж,разделил на показания одометра,умножил на 100 и получил расход 7,5 литров на сотню-я в шоке!Надо будет проверить ещё пару раз.Насколько точен такой способ определения расхода?Двигатель 1,6 бензин.

Администратор Аватар для Denis
    Марка, модель
    408

Двигатель
    1,6 - 116 л/с
    Записей в дневнике
    1

Если чеки действительно все - то поздравляю!!!! Расход великолепный.
    С уваженьем. Дата, подпись... Отвечайте нам, а то,
    Если вы не отзоветесь мы напишем в "Спортлото"
    (с) В. С. Высоцкий

Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель

А если взять еще и то, что за это все время Вам "немного" не долили бензина и время прогрева===то выйдет вообще 7 литров.Это как я понимаю движение в Москву и назад, 50% по пробкам.Поздравляю , расход бензинки почти сравнялся с дизельком....Удачи.

Страница 37 из 239 ПерваяПервая ... 273334353637383940414787137 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права