Результаты опроса: Изменился ли расход топлива после обкатки?

Голосовавшие
251. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Бензин, расход топлива после обкатки упал

70 27.89%
  • Бензин, расход топлива после обкатки вырос

21 8.37%
  • Бензин, расход топлива после обкатки не изменился

67 26.69%
  • Дизель, расход топлива после обкатки упал

38 15.14%
  • Дизель, расход топлива после обкатки вырос

11 4.38%
  • Дизель, расход топлива после обкатки не изменился

44 17.53%
Страница 32 из 239 ПерваяПервая ... 222829303132333435364282132 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 311 по 320 из 2389

Тема: Расход топлива

По умолчанию Re: Расход топлива

Oleg013, а ты со мной не спорь ;) Особенно если я говорю об одном, а ты о другом - я об утверждениях, что в городе бензинка потребляет пятнашку, а дизель - пятерку (были тут такие). А ты - о данных из книжки (кстати у меня смешаный летом цикл почти по книжке, где-то 8,5, и в дизельные 6 на сотню я верю.

Но в 6 в смешанном цикле, а не в 5 в городском.

Кстати кондишн не так много потребляет зимой, т.к. работает считай вхолостую.

К тому-ж, когда комп считает расход от начала эксплуатации автомобиля, он довольно тупо делит общее количество км на общее количество сожженого топлива, поправки незначительны. И получаются зимой значения усредненные с летними, особенно это заметно если пробеги небольшие, как у СвордФиша.
    Голубой автобус 2009 года и белый мотоцикл - 2014-го. А теперь еще и логановод ;)

Цитата Сообщение от Vasiliy
    кондишн не так много потребляет зимой, т.к. работает считай вхолостую
    Компрессор кондея (не климат) он и в Африке компрессор. Эта штука или работает или не работает. Не зависимо от времени года!

компрессор-то он компрессор, но его можно крутить быстрее или медленнее, соответственно отбирая на это больше мощности или меньше

впрочем, с холодильной техникой я знаком очень поверхностно, спорить не буду
    Голубой автобус 2009 года и белый мотоцикл - 2014-го. А теперь еще и логановод ;)

Знаток Аватар для Oleg013
    Марка, модель

Двигатель
    дизель

Цитата Сообщение от Robert
    У меня дизель. Я тоже зимой иногда включаю кондиционер, очень хорошо сушит стёкла. На счёт холодного воздуха.... если включите холодный, то будет холодный.
    Вопрос изначально был поднят о расходе топлива,и давайте определимся-кондиционер,это кондиционер и ничего кроме холодного воздуха он вырабатывать не может,что такое климат контроль,и чем он отличается от кондиционера,я писать не буду,информации в инете по этому поводу полно.То что кондиционер в включенном состоянии потребляет около 1-1,5л.,это факт!
    Изначально получается тема создана не корректно,давайте определимся,какой расход топлива мы хотим услышать друг от друга,если с использованием кондиционера,климат контроля,это одно,если без этих вещей,это совсем другое.
    Наверное никто не будет спорить,что расход также зависит от стиля езды,дорожных условий,если тащится в пробке несколько часов на 1-2 передаче расход топлива тоже возрастает,если для кого то это новость,ну посмотрите в инете инфу,если уж на столько лениво читать техническую литературу.
    Не собираюсь убеждать кого либо,но лично мной был проведен тест,обкатав Тяпика до 10000 км,дождался выработки топлива в баке,до полного нуля,Тяпик чихнул и естественно заглох,отмерил ровно 5 литров саляры.До дачи у меня ровно 106 км,доехал на 5 литрах без проблем,ну конечно канистра с собой была,дальше испытывать судьбу не стал.Сразу оговорюсь-лето,трасса,скорость-90-100 км/ч.
    А копм бортовой,в разделе высчитывания расхода топлива,это полная хрень.

Добавлено через 1 час 12 минут
    Цитата Сообщение от Robert
    У меня дизель. Я тоже зимой иногда включаю кондиционер, очень хорошо сушит стёкла. На счёт холодного воздуха.... если включите холодный, то будет холодный.
    Извините за некоторую резкость,но НИЧЕГО!!!кроме Холодного воздуха,кондиционер не вырабатывает,и даже по вашей версии-если включите холодный,то будет холодный,ну не включить на кондиционере теплый воздух!Советую ознакомиться с материально-технической базой вашего автомобиля,и видимо в вашем случае,не путать кондиционер со штатным отопителем салона.

Добавлено через 9 минут
    Цитата Сообщение от Valentin
    А кондей рекомендуется периодически зимой включать, так сказать хладоген погонять!
    Кондиционер не только зимой рекомендуется включать на не продолжительный период времени,но и летом,это конечно при условии, что летом вы им редко пользуетесь,или не пользуетесь вообще,есть и такие люди.

Цитата Сообщение от Oleg013
    Сразу оговорюсь-лето,трасса,скорость-90-100 км/ч.
    А многие за "трассу" считают Приозерское шоссе в пятницу вечером, где одну половину пути ты тащишься медленнее 50 км/ч, а вторую половину обгоняешь "тапкой в пол". А потом приходят на форум и пишут - "... у меня по трассе расход 12л/100км".

Цитата Сообщение от Oleg013
    но НИЧЕГО!!!кроме Холодного воздуха,кондиционер не вырабатывае
    М-м-м... не знаю как автомобильный, но бытовой-то кондишн можно включить "на тепло", хотя нагревательного элемента в нем вроде нет...

УПД: http://ru.wikipedia.org/wiki/Кондиционер (раздел "Принцип работы") говорит нам, что кроме холода кондишн также вырабатывает и тепло, которое либо рассеивается, либо может быть использовано (в нашем случае - кондишн "работает на нагрев").
    Последний раз редактировалось Vasiliy; 19.01.2011 в 16:38.

Знаток Аватар для Oleg013
    Марка, модель

Двигатель
    дизель

Цитата Сообщение от Vasiliy
    омпрессор-то он компрессор, но его можно крутить быстрее или медленнее, соответственно отбирая на это больше мощности или меньше

впрочем, с холодильной техникой я знаком очень поверхностно, спорить не буду
    ________
    Компрессор не можно крутить быстрее или медленнее,это относится не только к компрессорам авто кондиционеров,но и к любым автомобилям оснащенными компрессорами.

Пользователь Аватар для Swordfish

Цитата Сообщение от Oleg013 Посмотреть сообщение
    Компрессор не можно крутить быстрее или медленнее,это относится не только к компрессорам авто кондиционеров,но и к любым автомобилям оснащенными компрессорами.
    Прошу уточнить что имелось ввиду.

Легенда форума Аватар для ANL
    Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель
    дизель 118 сил(тюнинбокс)

Не спорьте насчет кондиционера.Дело в том ,что при температуре ниже +5 (-стоит датчик температуры один а районе испарителя и второй-датчик наружной температуры) кондиционер в работу не включается( не пройдет сигнл на элмуфту стоящию на компрессоре).Но если долго стоять на месте и хорошо прогреть подкапотное пространство и салон(обмануть датчики)--то можно запустить.А работает компрессор от привода с двигателя---следовательно его обороты зависят только от оборотов движка , а не от нашего желания.Удачи

дизель июль 2011
    средний летом держался 5,9
    сейчас 6,3

в сентябре ездил питер, средняя скорость от поездки получилась порядка 45 км/час и расход 5,9... типа "трасса" я читал тут и ждал... уже 5000, а эффекта понижения расхода таки пока нет...)))

по поводу советов включать зимой кондей... что при этом происходит? ну кнопка нажата, ну лампа сигнальная горит и что... что происходит в машине-то, если кондей начинает работать при определенных температурах, которых зимой по определению нет????

часть ответа прочитал у anl, сорри, что сразу не увидел.... )
    Последний раз редактировалось shasaf; 19.01.2011 в 20:18. Причина: прозрел

Пользователь Аватар для Swordfish

Цитата Сообщение от shasaf
    дизель июль 2011
    средний летом держался 5,9
    сейчас 6,3
    Что уже июль наступил

Страница 32 из 239 ПерваяПервая ... 222829303132333435364282132 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права