Бензин, расход топлива после обкатки упал
Бензин, расход топлива после обкатки вырос
Бензин, расход топлива после обкатки не изменился
Дизель, расход топлива после обкатки упал
Дизель, расход топлива после обкатки вырос
Дизель, расход топлива после обкатки не изменился
Сегодня посчитал расход у себя: комп показывает 8.6, по факту 9.
Проехал 600+ км (из них процентов 50 по трассе) в режиме - трасса 130-150 км/ч, кондей, пробки. Машина без загрузки.
У меня при сочетании 60/40 (трасса/город) расход 5,3-5,5 по БК, в реале где-то на грамм 200 +- больше (проверял), при этом сейчас кондер работает почти постоянно.
Более подробно о моем авто здесь - Бортжурнал Citroen Berlingo
ни разу не имел на своих машинах такую систему. Поэтому и рассуждать не могу...
Помню, что когда-то во времена Жигулей говорили, что стартер имеет свой ресурс и что при заводке двигателя расход топлива довольно большой. Но пришел "впрыск", другие новые технологии и все перевернулось на 180 градусов
Машину заводит не стартер а реверсный генератор, как это я не знаю
Проехал 105000 за 5.5 лет, расход бензина, в основном 95-го – 7776 литров, расчётный расход 7,38 л на 100 км. Пробовал 95G. Провёл многомесячный тест в зимнее время по одним и тем же дорогам на зимней шипованой резине, резвости не заметил (стиль вождения до 90км/ч), а по расходу тоже самое, что и 95-й.
Насчёт джи драйва полностью солидарен, пробовал, ни какой разницы не заметил, а вот дизель танеко (спасибо за совет Леониду) действительно классный, меньше вибраций, расход упал на литр, мотор прет, тетка на заправке сказала, что возят бензовозами аж с Альметьевска, говорит сама была в шоке когда подписывала первый раз накладную, жалко в городе мало заправок