Ещё один параметр в расходе;холостой ход,кто знает?Меня интересует д/т.
Бензин, расход топлива после обкатки упал
Бензин, расход топлива после обкатки вырос
Бензин, расход топлива после обкатки не изменился
Дизель, расход топлива после обкатки упал
Дизель, расход топлива после обкатки вырос
Дизель, расход топлива после обкатки не изменился
Ещё один параметр в расходе;холостой ход,кто знает?Меня интересует д/т.
На типи у меня борткомпа нет, но думаю 0.5-0.6 литра в час.Удачи.
когда катишь на нейтралке у меня кажет от 1 до 1.4
На нейтралке по-любому обороты выше, на х.х. максимум 1 л в час.
Нейтралка=х.х. С какого перепугу тогда выше-то??? ;)
DaR, Maxim,
Несколько странно сравнивать цифры расходов литр/час с расходом литр/километр ))
Расход на нетралке в движении нельзя сравнивать с расходом на холостом ходу..Причина в том , что в движении ЭБУ получает сигналя с датчика скорости и мозги просчитывают совсем другое , чем в режиме холостого хода.
А что там просчитывать? Минимальные обороты - они что в стоячем, что в движении - одни и те же. Стало быть, расход одинаков. А что там на бк написано - внимания вообще не обращаю. Там и задержка данных, и параметры рассчетные, а не реальные показываются, и всякая прочая ерунда... Только мозг забивать
Тут немного не правы.В движении обороты выше где-то на 50-100 (по разному бывает), и как я уже говорил ЭБУ(мозги авто---не путать с борткомпом) расчитывают по другому.У кого есть нормальный комп( типа мультитроникса) посмотрите на время открытия форсунок и сравните на нетралке в движении и стоя на холостом.А насчет того ,что штатный комп--.....-согласен, даже мультитроникс подсоедененный просто в диагностический разьем наверно лучше и точнее, а если его еще подсоеденить к ДУТу и форсунке и после этого оттарировать---точность выростает на порядок..Я кстати на прошлой "бензинке" при помощи этого компа отобрал в районе заправки по качеству===хоть функция и очень груба, но все равно лучше ,чем по запаху и цвету..Удачи.P/S-кстати по бумагам бак у нас 60 литров, а по моим подсчетам 58 заполненный под завязку--кто что скажет...