Результаты опроса: Изменился ли расход топлива после обкатки?

Голосовавшие
251. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Бензин, расход топлива после обкатки упал

70 27.89%
  • Бензин, расход топлива после обкатки вырос

21 8.37%
  • Бензин, расход топлива после обкатки не изменился

67 26.69%
  • Дизель, расход топлива после обкатки упал

38 15.14%
  • Дизель, расход топлива после обкатки вырос

11 4.38%
  • Дизель, расход топлива после обкатки не изменился

44 17.53%
Страница 21 из 239 ПерваяПервая ... 111718192021222324253171121 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 210 из 2389

Тема: Расход топлива

По умолчанию Re: Расход топлива

А что меня умолять? У меня есть пример, когда начало что-то "насвистывать" на холодную, а когда показал это дело ОД, то они сказали что "все в порядке". Но, когда через пару тысяч км приехал на ТО к другому ОД, то эти уже сами сказали, что "будем Вам менять по гарнтии ремень ГРМ". И поменяли.
    И что, после этого мне "понОсить" всех ОД и говорить, что "контроль бывает лишним"?
    Я не лезу в машину - этим занимаются ОД (хотя в свое время столько движков мотоцилетных располовинил - одних "Яв" у меня было 6 штук). Но сейчас мне это неинтересно. Есть люди, которые получают за это деньги - вот они и работают. Для меня не проблема заплатить 5-10 тыров за лишнее ТО. Может, что-то и деалется спустя рукава, но, что-то же делается и в пользу, не так ли?
    Заниматься мелкой диагностикой у меня нету желания (например, цвет меняемого масла мне ни о чем не говорит - оно может поменять цвет и после первого же нагрева в работе) и т.д. и т.п.
    Если я пользуюсь ТИПИ, это не значит, что у меня нет других авто и я пытаюсь сэкономить на машине. Просто эта машина отвечает тем моим требованиям, которые я на нее возложил.
    И, о чем я пытаюсь здесь сказать, так это то, что давайте разделять вопросы, связанные с реальной экономией (когда можно, к примеру, поставить неоригинальные брызгвики и сэкономить монеты в несколько раз), от сомнительной, когда, например, по цвету отработанного масла многие пытаются определить, как работает движок, и через сколько тысяч км лучше его перезаливать (не доверяя ОД - это чуть ли не обязательный параметр! ))) )

Добавлено через 4 минуты
    Про контроль: а почему для столь горячо любимой россиянами Toyota Corolla межсервисный интервал 10 000 км? И это - на бензинке?! (где у ПЕЖО - 20 000 км). А чего там контроллировать-то в этой Тойоте, а? ;)

Добавлено через 3 минуты
    Кстати, за 1 год 8 месяцев обладания первым ТИПИ (пробег 56000 км) у меня не было ни одного случая, когда машина подвела (на завелась, не затормозила, встала в дороге, сел аккумулятор, не проехала там, где должна была бы, и прочее-прочее). Почему я должен считать, что эта машина "ненадежная"?

Знаток Аватар для ABTOgen
    Марка, модель
    Peug.Partner VU long

Двигатель
    дизель, 90 л.с., DV6AUTED

Vasiliy, дизтопливо бывает летнее и зимнее. При температурах до -30 зимняя солярка не должна замерзать, иначе такое топливо, продаваемое в зимний период, можно считать некачественным, т.к. оно не соответствует условиям эксплуатации, и в него автовладельцы начинают добавлять что-то (что не рекомендовано).
    На АЗС должны переходить на другой сорт заблаговременно. Про качество Несте я не знаю, про Шелл выкладываю харакеристики летнего и зимнего ДТ (требования к этим сортам изложены там же).

Цитата Сообщение от Puzo Посмотреть сообщение
    сомнительной экономии, когда, например, по цвету отработанного масла многие пытаются определить, как работает движок, и через сколько тысяч км лучше его перезаливать (не доверяя ОД - это чуть ли не обязательный параметр! ))) )
    Это, насколько понял, относится ко мне . В данном случае я не связывал работу двигателя и чистоту масла, я искал причины, почему в двигателе образуются отложения, в то время когда за рекомендованные расходники дилеру платятся те же деньги, и при этом имеются негативные последствия их эксплуатации, которые с ненулевой вероятностью приводят к неисправностям узлов и агрегатов .
    Вложения Вложения

Цитата Сообщение от ABTOgen Посмотреть сообщение
    Это, насколько понял, относится ко мне . ...
    Это был риторический пример - "про масло" уже не первый раз всплывает в разных местах - поэтому и привел, как пример Надеюсь, не задел Вас! )

Добавлено через 1 минуту
    Я больше всего люблю солярку в Норильске - она там всегда "арктическая"!
    Вот только бы знать, где такая же в Москве продается...

"ABTOgen про дизтопливо я в курсе. И все, наверное, в курсе. Только зимой каждый раз на заправке я вижу, как паджеристы-гелендвагенцы поголовно перед заправкой льют в бак свои присадки. Может, по принципу "береженого б.г бережет", не знаю. Но льют. И платят за эти присадки деньги.

"Puzo я придерживаюсь очень похожих взглядов на автомобиль. Я им не горжусь и не молюсь на него, а просто им пользуюсь, как скажем микроволновкой или стиральной машиной. И именно с этой точки зрения мне нужен автомобиль, требующий минимум моего внимания (а ТО вдвое чаще - это вдвое больше моего внимания).

По поводу Тойоты могу только сказать, что не вполне понимаю и не разделяю народной любви к этой марке (хотя машины популярные, не спорю). Ладно еще Камри, она за свои деньги предлагает явно больше чем конкуренты, это факт. Но Королла совершенно ни о чем. А ТО раз в 10 тыкм ей и не нужно, это маркетинговый ход по зарабатыванию денег.

ЗЫ тема понеслась уже куда-то совершенно в неведомые дали ;)
    Голубой автобус 2009 года и белый мотоцикл - 2014-го. А теперь еще и логановод ;)

Согласен, в принципе

Знаток Аватар для ABTOgen
    Марка, модель
    Peug.Partner VU long

Двигатель
    дизель, 90 л.с., DV6AUTED

To Vasiliy: Оффтоп

Цитата Сообщение от Puzo
    Я больше всего люблю солярку в Норильске - она там всегда "арктическая"!
    Вот только бы знать, где такая же в Москве продается..
    арктическая соляра не есть хорошо для легковых машин,слишком ;сухая;

Знаток Аватар для Valera
    Марка, модель
    Пежо Партнёр Типи

Двигатель
    дизель + тюнингбокс

Vasiliy,я тебя понял.А я имел в виду качественное д/т в присадках не нуждается, моё личное мнение. АВТОgen,Я проверял его"живой"он. Удачи всем!

за последние 650 км - 8.46 л/100 км, смешанный цикл
    Голубой автобус 2009 года и белый мотоцикл - 2014-го. А теперь еще и логановод ;)

1.6 бизин перегон Москва-Оренбург, скорость от 90 до 110, ну и плюсь обгон колон. Вышло около 8 литров на 100 км. 95аи лукойл.

Страница 21 из 239 ПерваяПервая ... 111718192021222324253171121 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права