Бензин, расход топлива после обкатки упал
Бензин, расход топлива после обкатки вырос
Бензин, расход топлива после обкатки не изменился
Дизель, расход топлива после обкатки упал
Дизель, расход топлива после обкатки вырос
Дизель, расход топлива после обкатки не изменился
Проехал немного больше 2 тыс км. Расход по бк составил паспортные 5,5 л/100 км. Первую тысячу вообще 5,3 был. На расход влияют не горы, а обороты двигателя (скорость движения). В конце пути была хорошая дорога и я шел 108 км/ч на круизе. Мгновенный расход был 6л/100км, а средний вырос с 5,3 до 5,5. А в горной местности урала у меня расход снизился. Как подсобиру чеки отпишусь про реальный расход.
По чекам расход получился 5,8 л/100км.
По городу 8,5-9,5. Если светофоры не приходятся с первого раза 10 и больше. По трассе 80-90км/ч 6,3-6,4 литра на сотню; Если ровно 90 держать- 6,7-6,8 литров. Датчик уровня топлива наиболее точен ближе к середине шкалы. Компу впринципе можно доверять, больше чем на литр при контрольных подсчётам не врал
Кто нибудь может сказать точно, сколько топлива лезет в бак, если бак заправить с горкой. Официально бак 60 л. На днях на заправке заправил почти пустой бак (почти потому что подъехал сам), и заправил 62 л с горкой (до полного). Вроде заправка нормальная (не думаю что недоливают). Так сколько же вмещает наш бак ?
Только приехал с Москвы. Вдогонку. Поставил бортовой компьютер. Расход по трассе 9,8 л при скорости 110-115 км .ч . По городу 12л. Встретил на заправке такую же машину как и у себя грузовой вариант. Показатели идентичны.
mahmut, --лампа остатка топлива начинает светится ,когда в баке около 8 литров(если памать не изменяет)...вот тут и надо сразу пробовать заливать под завязь---как уже писал в теме про комп----у меня под завязь 58 с копеечкой.
--кажется ПСАшники пишут---""около 60литров"".>>>>У нас в баке есть ,так сказать "неснижаемый остаток"---тоесть какое-то кол-во топлива ,которое заборник захватит не может уже ==по моим прикидкам это в районе 3-х литров.
Наши "аэродинамические утюги" после 90 км в час начинают увеличивать расход в геометрической прогрессии однако...У меня по трассе (дизель) при 90-100 км чуть более 5 литров, а ежели заложить 110-115 уже 6 будет, как до 130 разгонишся и глянешь на обороты( там под 3т) и особо на расходомер(под 7.5-8)нога сам от педали "убегает"Удачи
Не ошибается только тот---кто ничего не делает.
Зам.по гаран.:2 стаб.,помпа,4свечи,перепрош.дв.,4свеч,эл.магн.клап .масл.нас.,датч.изм.фаз на вып.,шест.распр.фаз на выпуск,датч.темпер.,натяж.цепи,гидрокомпенс.,р/рейка,лев.шар.