Результаты опроса: Изменился ли расход топлива после обкатки?

Голосовавшие
251. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Бензин, расход топлива после обкатки упал

70 27.89%
  • Бензин, расход топлива после обкатки вырос

21 8.37%
  • Бензин, расход топлива после обкатки не изменился

67 26.69%
  • Дизель, расход топлива после обкатки упал

38 15.14%
  • Дизель, расход топлива после обкатки вырос

11 4.38%
  • Дизель, расход топлива после обкатки не изменился

44 17.53%
Страница 206 из 239 ПерваяПервая ... 106156196202203204205206207208209210216 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,051 по 2,060 из 2389

Тема: Расход топлива

Местный Аватар для sergtavr
    Марка, модель
    B9

Двигатель
    бенз 90л.с.TU5JP4B

По умолчанию Re: Расход топлива

Цитата Сообщение от mms spb Посмотреть сообщение
    Я все-таки не согласен про расход в горах. Мне очень много приходилось ездить м/у Новороссийском и Абрау, т.е. м/у квартирой и домом, а также далее м/у Абрау и Дюрсо. Кто знает эти участки дороги, тот хорошо поймет меня. Конечно, это не настоящие горы, но все-таки довольно сложный серпантин. Расход выходил всего чуть больше, чем на трассе. За день, особенно когда шло строительство дома, приходилось мотаться в город по 2-3 раза.
    Я стараюсь на серпантине, да и вообще на дороге, как можно меньше пользоваться педалью тормоза. Торможение только двигателем. А при правильном выборе передачи, то совсем не надо со всей дури давить на газ и при разгоне; даже с включенным кондиком машина свободно тянет в гору. С горки же на 5-й торможение практически не чувствуется. Вовремя включая пониженную без труда можно добиться нужного торможения.
    Однажды, это было в начале 2000-х, я возвращался из Абрау в город. На "пятаке", так называется центральная площадь в поселке перед заводом шампанских вин, на хвост мне села гаишная машина. Естественно, номера у меня питерские. После Южной Озерейки, когда закончился основной серпантин, они обогнали меня и приказали остановиться. Сразу предъявили мне нарушение, что не работают мои стоп-сигналы. А я даже сам не обратил внимание, что на этом участке не нажал ни разу (!) на тормоз. Удивлению их не было предела, права мои даже не раскрывали...
    Попробуйте, только осторожно, привыкнуть тормозить как можно больше двигателем, а не педалью. И расход со временем немножко уменьшится.

еду на работу в горку на второй,на третей не тянет,расход по б/к 29,9-32 показывает, вторая горочка некрутая,но затяжная, там 3 передача расход 14-15 показывает,ну а с работы почти 0 расход,может датчик в бензобаке брешет,вечером одно показывает,утром другое

Легенда форума Аватар для ANL
    Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель
    дизель 118 сил(тюнинбокс)

Цитата Сообщение от sergtavr Посмотреть сообщение
    может датчик в бензобаке брешет,вечером одно показывает,утром другое
    Есть на форуме тема где расписан алгоритм работы показометра на панели приборов.Ваш случай --нормально, все исправно.Удачи
    Не ошибается только тот---кто ничего не делает.

Легенда форума Аватар для mms spb
    Марка, модель
    был Ситроен Берлинго В9, 109лс

Двигатель
    Бензиновый

Я особо на показания моментального расхода не смотрю. Да и больше верю арифметике - сколько влил/сколько пробежал.
    С горки накатом на передаче будут всегда показания расхода нулевые. Не нейтралке, что делать нельзя особенно в горах, расход хоть и минимальный, но все же есть. Нейтралку я вообще никогда не использую...
    А так, обычно, в Новороссийске у меня на двух предыдущих Фокусах было до 8, на бегемоте - порядка 8.5; кондей летом всегда включен, плюс какой-нибудь груз под сотню кг.

Местный Аватар для sergtavr
    Марка, модель
    B9

Двигатель
    бенз 90л.с.TU5JP4B

Цитата Сообщение от mms spb Посмотреть сообщение
    Я особо на показания моментального расхода не смотрю. Да и больше верю арифметике - сколько влил/сколько пробежал.
    С горки накатом на передаче будут всегда показания расхода нулевые. Не нейтралке, что делать нельзя особенно в горах, расход хоть и минимальный, но все же есть. Нейтралку я вообще никогда не использую...
    А так, обычно, в Новороссийске у меня на двух предыдущих Фокусах было до 8, на бегемоте - порядка 8.5; кондей летом всегда включен, плюс какой-нибудь груз под сотню кг.

да я тоже не особо верю б/к, расчет сколько влил/сколько пробежал,поддерживаю,даже от одной и той же колонке на которой заправлялся

Знаток Аватар для Fatal fan
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee

Двигатель
    Бензин 90л.с.

mms spb, прям, магия какая-то, у меня только на трассе до 8 спуститься получается, летом на юге с кондером было 11-12... Хотя, я думаю, тут имеет значение мощность движка - моих 90л.с. мало для нашего бегемота, поэтому получается перерасход... Но по большей части, мне кажется, дело в стиле вождения

Кстати, тормозить только двигателем я бы не рискнул - едущему сзади водителю гораздо труднее "прочитать" изменение твоей скорости при таком стиле вождения, есть риск, что рано или поздно тебя "догонят"

Марка, модель

Двигатель
    Бензиновый

Да, действительно 90лс для наших машин все же маловато и это, наверное, заставляет лишний раз топить на педальку. Второе, но это лично мое мнение, Москву и Моск.обл. все же сравнивать с другими регионами нельзя. У вас специфически-сумасшедший образ жизни. И приезжая даже в регионы, манеру езды вы особо не меняете. Поэтому для девяностосильного столичного бегемота, а если еще учесть богатырские рост, вес и силу Fatal fan, кстати как и остальных наших многих владельцев В9, то расход у тебя нормальный...
    (я, когда вижу, например, vitaku1 или Вадима-ДеДка за рулем, то мне жалко становится бегемотика кажется, что они его раздавят...как их нога вообще педальку чувствует?)

Марка, модель

Двигатель
    Бензиновый

Цитата Сообщение от Fatal fan Посмотреть сообщение
    едущему сзади водителю гораздо труднее "прочитать"
    это действительно один единственный минус такого торможения. К сожалению в большинстве автошкол учат только держаться за руль, а не уметь предвидеть развитие ситуации.

Знаток Аватар для Fatal fan
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee

Двигатель
    Бензин 90л.с.

Ритм вождения в Москве и области - это отдельная тема по Москве всегда приходится разгоняться почти на пределе возможностей двигателя, крутя его до 4000об.мин, иначе будешь ехать медленнее основного потока, следовательно тебя будут подрезать, обгонять и т.д., что не только не очень приятно, но и в определенной степени опасно... Но по югу я 2 года ездил еще не будучи Подмосквичом хотя, если честно, ритм движения там практически такой же... Так что да, признаю, что высокий расход - это мой стиль вождения

А бегемот - он на то и бегемот, чтобы возить все и вся, в том числе и больших людей

Легенда форума Аватар для Stasische
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee. Чёрный Тяпыч 2009 г.в. (теперь: LADA Granta Cross 1,6 ...чёрная Пантера)

Двигатель
    Бензин 1,6 TU5JP4B - 90 л/с

Цитата Сообщение от Fatal fan Посмотреть сообщение
    А бегемот - он на то и бегемот, чтобы возить все и вся, в том числе и больших людей
    Хорошо сказано ....можно даже взять за цитату.
    Недостатки всегда где-то и как-то существуют....есть такие, на которые можно закрыть глаза.

Новичок Аватар для Siberg
    Марка, модель

Двигатель
    Бензиновый

По умолчанию Re: РАСХОД ТОПЛИВА бензин 90л/с

Цитата Сообщение от Sanitch Посмотреть сообщение
    у меня 10л на сотню, стабильно и в городе и за городом. Разницы почти нет. Двигатель 1,6 90лс
    10 за городом это очень много, разве что вы катаетесь 150 км/ч

Страница 206 из 239 ПерваяПервая ... 106156196202203204205206207208209210216 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права