Бензин, расход топлива после обкатки упал
Бензин, расход топлива после обкатки вырос
Бензин, расход топлива после обкатки не изменился
Дизель, расход топлива после обкатки упал
Дизель, расход топлива после обкатки вырос
Дизель, расход топлива после обкатки не изменился
Я особо на показания моментального расхода не смотрю. Да и больше верю арифметике - сколько влил/сколько пробежал.
С горки накатом на передаче будут всегда показания расхода нулевые. Не нейтралке, что делать нельзя особенно в горах, расход хоть и минимальный, но все же есть. Нейтралку я вообще никогда не использую...
А так, обычно, в Новороссийске у меня на двух предыдущих Фокусах было до 8, на бегемоте - порядка 8.5; кондей летом всегда включен, плюс какой-нибудь груз под сотню кг.
mms spb, прям, магия какая-то, у меня только на трассе до 8 спуститься получается, летом на юге с кондером было 11-12... Хотя, я думаю, тут имеет значение мощность движка - моих 90л.с. мало для нашего бегемота, поэтому получается перерасход... Но по большей части, мне кажется, дело в стиле вождения
Кстати, тормозить только двигателем я бы не рискнул - едущему сзади водителю гораздо труднее "прочитать" изменение твоей скорости при таком стиле вождения, есть риск, что рано или поздно тебя "догонят"
Да, действительно 90лс для наших машин все же маловато и это, наверное, заставляет лишний раз топить на педальку. Второе, но это лично мое мнение, Москву и Моск.обл. все же сравнивать с другими регионами нельзя. У вас специфически-сумасшедший образ жизни. И приезжая даже в регионы, манеру езды вы особо не меняете. Поэтому для девяностосильного столичного бегемота, а если еще учесть богатырские рост, вес и силу Fatal fan, кстати как и остальных наших многих владельцев В9, то расход у тебя нормальный...
(я, когда вижу, например, vitaku1 или Вадима-ДеДка за рулем, то мне жалко становится бегемотика кажется, что они его раздавят...как их нога вообще педальку чувствует?)
Ритм вождения в Москве и области - это отдельная тема по Москве всегда приходится разгоняться почти на пределе возможностей двигателя, крутя его до 4000об.мин, иначе будешь ехать медленнее основного потока, следовательно тебя будут подрезать, обгонять и т.д., что не только не очень приятно, но и в определенной степени опасно... Но по югу я 2 года ездил еще не будучи Подмосквичом хотя, если честно, ритм движения там практически такой же... Так что да, признаю, что высокий расход - это мой стиль вождения
А бегемот - он на то и бегемот, чтобы возить все и вся, в том числе и больших людей