Бензин, расход топлива после обкатки упал
Бензин, расход топлива после обкатки вырос
Бензин, расход топлива после обкатки не изменился
Дизель, расход топлива после обкатки упал
Дизель, расход топлива после обкатки вырос
Дизель, расход топлива после обкатки не изменился
То ли я странный, то ли что то в мире не так...
у меня 10л на сотню, стабильно и в городе и за городом. Разницы почти нет. Двигатель 1,6 90лс
Недостатки всегда где-то и как-то существуют....есть такие, на которые можно закрыть глаза.
Расход 6,2 в городе.Эконом режим (за 10000 км)
Вначале марта приобрел :Устройство магнитной обработки топливо SUPER MAXSAUER. Эфект работы появляется после 1500-2000км пробега после снятия старого углеродно-шлакового налета в двигатели. Первый положительный резюльтат появился в мае месяце. БК до заправки 45км, после заправки 500км, проехал 450км расход 30л или 6,6л на 100км. Далее на БК до заправки 50км после заправки 500км проехал 400км расход 27л или 6,75л на 100км. До заправки БК 50км после заправки 470км проехал 400км расход 27л или 6,7л на 100км. Бк до заправки 40 км после заправки430км проехал360км расход 24л или 6,6л на 100км. БК до заправки 90 км после заправки 350км проехал 210км расход 15л или 7,1л на 100км этот пробег проходил в населенном пункте туда 6км и обратно каждый день в течении одной недели. Дорога трасса, город 4-6 перекресток без пробок иногда и больше без пробок. Два раза ездил по трассе в 100км средний расход показывал 6,4л, вьезжая в населенный пункт скорость в 60км падает до 6,1л. В городе т 6,8 до 7,1л по среднему расходу БК. Заправлял в основном на 1000р 32л 92 класс 5 Лукойл. один раз 28л, посдедний раз 500р 15л. Скорость на трассе 90- 95км.
Gbabai, а до этого волшебного прибора, скока был расход? Для сравнения, так сказать...
Многие вещи нам непонятны не оттого, что наши понятия слабы, а оттого, что данные вещи не входят в круг наших понятий.
В принципе и 30 лет назад продавали такие "приборы" и аналогичные. В свое время я чем только не пользовался на Жигулях. Уверен, что если вспомнить, то и каждый из нас проходил на определенном этапе своей жизни все это. Мое мнение, если и есть от них эффект (хотя от некоторых только зло), то настолько мал, что затраты на него в виде пару сотен рублей, не говоря уже о тысячах, и то не окупаются... Просто самообман...
Хотя лабораторные исследования показывают и 10%, и 20%, и даже в некоторых случаях 30% экономии топлива, прирост мощности...но на практике все же выходит все по-другому. Я как-то встречал и причем не так давно статью про аналогичный "прибор", который был на тесте в "ЗР".
А подсчет расхода топлива методом подсчета "остаток до заправки" совершенно не правильный. Тем более, что любой автомобильный БК правильно называть просто расходомером...