Результаты опроса: Изменился ли расход топлива после обкатки?

Голосовавшие
251. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Бензин, расход топлива после обкатки упал

70 27.89%
  • Бензин, расход топлива после обкатки вырос

21 8.37%
  • Бензин, расход топлива после обкатки не изменился

67 26.69%
  • Дизель, расход топлива после обкатки упал

38 15.14%
  • Дизель, расход топлива после обкатки вырос

11 4.38%
  • Дизель, расход топлива после обкатки не изменился

44 17.53%
Страница 20 из 239 ПерваяПервая ... 101617181920212223243070120 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 191 по 200 из 2389

Тема: Расход топлива

По умолчанию Re: Расход топлива

Пробег 7000. Бензин. 1,6л. Расход средний город-трасса 8 литров. По городу 9-9,5. С кондеем 9,5-10,5. По трассе меньше 7 литров. Мне расход нравится. Думал будет больше.

Ха-ха-ха! Думать надо зарание! У меня расход:по городу-6.5 литра. По трассе-5.5 литра! А солярка дишевле бинзина! Дизель-ВЕЩЬ!

Местный Аватар для Serg416
    Марка, модель
    Пежо Типи

Двигатель
    1,6 бензин

Цитата Сообщение от prezident Посмотреть сообщение
    Ха-ха-ха! Думать надо зарание! У меня расход:по городу-6.5 литра. По трассе-5.5 литра! А солярка дишевле бинзина! Дизель-ВЕЩЬ!
    Зато дизель дороже и ТО чаще!А вообще тема ужо поднималась и обсуждалась:везде есть +и-...P.S.Лью 98 бензин,чередуя с 95,примерно на второй-третий раз.И не потому,что баблосы лишние в кармане(с ними,как и у многих здесь,периодический напряг),а потому что,как мне кажется,машинка едет получше и кушает поменьше.И экономить на хорошем топливе для авто за 600000,считаю неправильным!Есть другие резервы экономии(например стойки стабилизатора от 307,самостоятельная установка магнитолы и динамиков,и т.д.,и т.п.)Тотальная экономия грозит летальным исходом(во,блин,афоризм придумал!)
    Последний раз редактировалось Serg416; 26.09.2010 в 14:39.

Цитата Сообщение от prezident
    А солярка дишевле бинзина!
    типично для пробитого дизелиста - сказать о дешевизне солярки, но не сказать о том что машина дороже (и каска на нее из-за этого дороже на ровном месте), ТО вдвое чаще, зимой надо лить в бак какую-то хрень, а стоимость форсунок, имеющих вполне ограниченный ресурс, сравнима со стоимостью автомобиля целиком.
    Голубой автобус 2009 года и белый мотоцикл - 2014-го. А теперь еще и логановод ;)

Знаток Аватар для Valera
    Марка, модель
    Пежо Партнёр Типи

Двигатель
    дизель + тюнингбокс

НЕ...
    Цитата Сообщение от Vasiliy Посмотреть сообщение
    надо лить в бак какую-то хрень
    ... буть
    то д/т или бензин, а от случайностей ни кто не застрахован на наших заправках.Б/К нет,расход за отпуск:5.2л,10500км из них 90% трасса,70% с конд.(средний)

Знаток Аватар для ABTOgen
    Марка, модель
    Peug.Partner VU long

Двигатель
    дизель, 90 л.с., DV6AUTED

Цитата Сообщение от Serg416 Посмотреть сообщение
    Лью 98 бензин,чередуя с 95,примерно на второй-третий раз.
    98-й бензин в подавляющем большинстве в РФ случаев - смесь менее октанового топлива с повышающими октановое число присадками. А такие присадки ничего хорошего в себе не несут. Никого не стараюсь переубедить, только высказываю мнение по данному вопросу.
    Аналогично про ДТ: содержание серы не удовлетворяет требованиям (имеется многократное превышение допустимых значений) современных дизелей Евро-3 и выше. Люди начинают избавляться от сажевых фильтров - их напрочь забивает сажей.

Знаток Аватар для Valera
    Марка, модель
    Пежо Партнёр Типи

Двигатель
    дизель + тюнингбокс

Цитата Сообщение от ABTOgen Посмотреть сообщение
    Люди начинают избавляться от сажевых фильтров - их напрочь забивает сажей.
    Со всем согласен,что было выше сказано, а вот на "Пассате"т/д стоит, то ли нейтрализатор,может сажевый фильтр и эа 13лет я его не менял, это радует и обнадеживает.

А никто не задумывался, что более частое ТО, это не только дополнительный расход, но и более частый контроль за машиной, а? Что, в принципе, совсем неплохо, однако, на мой взгляд. И, что напрямую, "по деньгам", связывать экономию и более частые ТО не совсем корректно.

Знаток Аватар для ABTOgen
    Марка, модель
    Peug.Partner VU long

Двигатель
    дизель, 90 л.с., DV6AUTED

Valera, Оффтоп

Puzo, контроль не стоит тех денег, сколько берут за ТО. В принципе, неоспоримо необходимым фактом является уменьшение сроков замены моторного масла (создал для этого отдельную тему), слива отстоя из ФТОТ и замены последнего, а также замены ОЖ - у меня за "детский" пробег уже почти обесцветилась, а была сине-зелёная.

P.S. Складывается впечатление, что все эксплуатационные жидкости льют не особо заморачиваясь на ресурс авто.

Я вас умоляю (с). ТО у официала и контроль за машиной? Это даже не смешно.

Да и потом - на кой он нужен, этот контроль? Либо зачем нужна машина, нуждающаяся в постоянном контроле?

"Valera речь шла не о качестве топлива (по-крайней мере, в качество дизтоплива на Несте я не сомневаюсь), а о необходимости лить зимние присадки, антипарафины, или что там зимой дизелисты льют при каждой заправке... оно ведь тоже не бесплатное.
    Голубой автобус 2009 года и белый мотоцикл - 2014-го. А теперь еще и логановод ;)

Страница 20 из 239 ПерваяПервая ... 101617181920212223243070120 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права