Результаты опроса: Изменился ли расход топлива после обкатки?

Голосовавшие
251. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Бензин, расход топлива после обкатки упал

70 27.89%
  • Бензин, расход топлива после обкатки вырос

21 8.37%
  • Бензин, расход топлива после обкатки не изменился

67 26.69%
  • Дизель, расход топлива после обкатки упал

38 15.14%
  • Дизель, расход топлива после обкатки вырос

11 4.38%
  • Дизель, расход топлива после обкатки не изменился

44 17.53%
Страница 198 из 239 ПерваяПервая ... 98148188194195196197198199200201202208 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,971 по 1,980 из 2389

Тема: Расход топлива

Легенда форума Аватар для waitmen
    Марка, модель
    типи

Двигатель
    тюнигованый трактор

По умолчанию Re: Расход топлива

mms spb, Миш , дело не в том верю или не верю ,и врёт комп или нет.На деле получается лукавые цифры,пишу показания компа , заведомо зная что они не верны (имеются в виду прибавочная дельта).Получается мы сами должны до***аться ,что надо прибавить к показаниям 0.5-1.0 л.А это уже другой расход.Я сам много раз выкладывал фотки расхода ,но ни когда не претендовал на их правильность ,а в прошлом году после поездки в Крым,писал что комп выдал 4.2-4.4,но на самом деле,расход составлял на литр больше,и пытался найти причину.В общем ,в таком щепетильном вопросе,я за объективные показания,если уж пришешь цифру приближённую к мировому рекорду на наших движках , то хотя бы оговорись,что прибавьте,друзья,сюда некою дельту...И не будет ни нужных споров.
    Многие вещи нам непонятны не оттого, что наши понятия слабы, а оттого, что данные вещи не входят в круг наших понятий.

Легенда форума Аватар для mms spb
    Марка, модель
    был Ситроен Берлинго В9, 109лс

Двигатель
    Бензиновый

так и я на эти цифры особо не обращаю внимание. Это ж просто так, для поддержания разговора. Лично у меня все такие "рекордные" параметры выходили только на небольших участках (40-60км). А в целом я всегда держу в уме, что по трассе мне чуть больше 50л хватает на 700км. В городе я в основном заправляюсь, когда пробег после заправки составляет 450-500км.
    Но это только для моего "образа жизни". У Чечена, например, другой. Более теплый климат, эстонский стиль вождения и т.д. У Володи Тверского был свой образ...
    Просто в целом можно с уверенностью сказать, что и на наших утюгах можно иногда иметь расход как на малолитражке.

Цитата Сообщение от waitmen Посмотреть сообщение
    комп выдал 4.2-4.4,но на самом деле,расход составлял на литр больше,и пытался найти причину
    В визитке вроде написано что "тюнингованый". Это относится к мотору и тюнинг коробочкой? Тогда причина именно в этом. Комп просто не знает об истинном количестве топлива впрыснутого в цилиндры.

Знаток Аватар для chechen698
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee

Двигатель
    дизельный 118 л с (спид тюнинг чип ) неодимовые магниты на топливной.

А чего тут удивляться.Все вроди бы закономерно.Без тюнингбокса тот же трафик был-3,8-4 л на 100км,счас с т/б 3,4-3,6 л на 100 км по б/к.Раньше на 160 км шло одно деление,счас еще остается.Кстати по городу при пробеге больше месяца в 500 км без пробок показания по б/к были 5,5 л/100 км при средней скорости в 21км/ч.
    PARTNER TEPEE (B9) ТУРБОДИЗЕЛЬ DV6ATED4 1.6 HDi OUTDOOR

Местный Аватар для michel
    Марка, модель
    пежо партнёр типи

Двигатель
    Дизель 1,6

Наверное,если обсуждение данной темы на протяжении нескольких лет является настолько острой,то это явно клиника!И до ус-ру рассуждать у кого машина жрёт меньше-просто смешно.Дизель ест-меньше бензина и прилично меньше.И всё.Граммы считать зачем?Взрослые же люди.

Местный Аватар для po4ka
    Марка, модель

Двигатель
    дизель

по поводу не совпадает с БК расход реальный и т.д. - если колонка не трындит, то всё совпадает) а если колонка недоливает - то и будет 0.5 - 1 литр на сотню "неучтёнки") проверено собственноручно. на 1600км отгрузил себе в тару топлива и залил полный бак. проехал на одном дыхании, вышло 5.2 литра расход по трассе (хотя в бюджет поездки закладывал минимум 6 литров, а ожидаемый ~7.5). но так и ехал 120-150 км/час ) при контрольной заправке на АЗС в месте прибытия путём нехитрых вычислений пасьянс сошёлся, около литра "лишнего" влилось, ну так это можно списать на неточность колонки) вместо 83 литров итого израсходовалось 84 литра "по чекам". надо просто уметь ездить экономно. в августе будет опять дистанция 1600км в обратную сторону, посмотрим какой расход выйдет на обратном пути) вроде как необходимости лететь 150 уже не будет, попробую экономненько 90-110 ехать, но не обещаю))

Легенда форума Аватар для ANL
    Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель
    дизель 118 сил(тюнинбокс)

chechen698, -что-то подзапутался я однако уже в Ваших показаниях...Вот так было месяц назад--
    Цитата Сообщение от chechen698 Посмотреть сообщение
    Ну город получается 7л/100км иногда 7,5 с пробками,тут константа .
    Вот, так стало сейчас--
    по городу при пробеге больше месяца в 500 км без пробок показания по б/к были 5,5 л/100 км при средней скорости в 21км/ч.
    Я конечно понимаю,что
    так ,как топливо у нас сильно подорожало ,этак на половину
    Но расход из-за этого так сильно упасть не может однако....Машин ,как понимаю ,в городе меньше ездить не стало так как скорость средняя 21км((Кстати и это Вы пишите еще без пробок.....получается ,чтобы проехать 100км по городу, авто должно работать практически 5 часов.По моим данным только на хх-без движения-оно "кушает" в районе литра с вкл.кондиционером, а ведь еще надо передвигатся в старт-стопном режиме, который самый неэкономичный)......Может для того,чтобы озвучивать реальные расходы не будем ориентироватся на показания БК? и падения стрелочки по делениям, а будем пользоватся "старым дедовским способом" подсчетов км делить на кол-во затраченного топлива?Удачи
    Не ошибается только тот---кто ничего не делает.

Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель

Я вот переодически проверяю расход так==на АЗС заправляю полный бак(сам или заправщик ,тоесть пистоль убирается после второй отсечки)..по моим расчетом в баке так примерно 55литров активного топлива, обнуляю "суточный пробег".Езжу по своим делам(маршруты и трафик практически постоянен) до момента начала свечения лампы "малого кол-ва топлива" и смотрю пробег=если он в районе 800 км(плюс-минус 30),то это нормально, а если меньше, то уже стоит задуматся и искать причину.Удачи

Знаток Аватар для chechen698
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee

Двигатель
    дизельный 118 л с (спид тюнинг чип ) неодимовые магниты на топливной.

Цитата Сообщение от ANL Посмотреть сообщение
    chechen698, -что-то подзапутался я однако уже в Ваших показаниях
    А Вы читайте внимательно.
    Ну город получается 7л/100км иногда 7,5 с пробками,тут константа .
    Здесь по б/к не написано.
    по городу при пробеге больше месяца в 500 км без пробок показания по б/к были 5,5 л/100 км при средней скорости в 21км/ч.
    А здесь по б/к,да и потеплело.
    PARTNER TEPEE (B9) ТУРБОДИЗЕЛЬ DV6ATED4 1.6 HDi OUTDOOR

Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель

chechen698, --Вы уж будте добры сами определитесь плиз, тяжело понимать Вас, то по Бк и пишите--
    А как я могу выкладывать что то прибавленное,только показания по б/к .
    Оно и понятно, ибо БК и так "врет" на штатном авто до 0.7л на сотку, а тут еще и ТБ установлен ,который вносит свои поправки зависящии от температуры окружающего воздуха-оборотов двигателя и тд и тп....и не один нормальный человек не сможет точно расчитать насколько его "обул" БК в паре с ТБ.( а это уже наверняка за литр выдет, а в некоторых условиях и намного более....в данном примере ,что я привел Выше пост№1977--я как понимаю Вы даже даете "дельту" практически в ДВА ЛИТРА>>>от 5.5 что дает БК и 7.5 как Вы пишите)=====Это я про то, что пора снять "розовые очки" и выдавать правдивые показания расхода основываясь на арифметических подсчетах, а показания БК прилагать к ним ,как "довесок"..А если уж хотите показывать нам показания своего БК, рассказывать нам "Сказки дядюшки Ау"(ну нравится Вам такой маленький расход---ДУШУ ГРЕЕТ--то , вот это еще раз внимательно прочитайте, и обоснуйте цифру "дельты"-
    Цитата Сообщение от waitmen Посмотреть сообщение
    я за объективные показания,если уж пришешь цифру приближённую к мировому рекорду на наших движках , то хотя бы оговорись,что прибавьте,друзья,сюда некою дельту...И не будет ни нужных споров.
    ........Удачи
    Последний раз редактировалось ANL; 07.06.2014 в 13:00.

Страница 198 из 239 ПерваяПервая ... 98148188194195196197198199200201202208 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права