Результаты опроса: Изменился ли расход топлива после обкатки?

Голосовавшие
251. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Бензин, расход топлива после обкатки упал

70 27.89%
  • Бензин, расход топлива после обкатки вырос

21 8.37%
  • Бензин, расход топлива после обкатки не изменился

67 26.69%
  • Дизель, расход топлива после обкатки упал

38 15.14%
  • Дизель, расход топлива после обкатки вырос

11 4.38%
  • Дизель, расход топлива после обкатки не изменился

44 17.53%
Страница 184 из 239 ПерваяПервая ... 84134174180181182183184185186187188194234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,831 по 1,840 из 2389

Тема: Расход топлива

Местный Аватар для KaskaD
    Марка, модель

Двигатель
    1.6 HDI 90h.p '13
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию Re: Расход топлива

хм. я так понял у вас условия добиться моего расхода на скорости близкой к штрафу? ни на одном автомобиле в мире вы не добьетесь таких показателей и вы это прекрасно знаете.
    я писал про скорость 90км\ч и не надо всех тут путать.
    и в теме про МЯСО http://www.tepee-club.ru/threads/375...%81-2013/page4
    Я писал ТОЖЕ САМОЕ 90-110 (в расход 4,7)

По вашему мнению все "нормальные" люди двигаются только в максимально возможном скоростном режиме?
    Я НЕнормальный по вашему?
    С чего вы взяли что я отклоняюсь от темы? Вы можете просмотреть всю логику моей писанины.

Я её напишу прямо здесь. Чтобы было коротко и по делу. Убрал весь срач.
    Достаточно ясно вроде бы. Каждый пост вы можете перепроверить (там подписано)

Желающим читать полную версию - со страницы 178...183 и далее

Я начал - "Низкий расход можно достичь" #1772
    Вы - "Нельзя!" #1773
    Я - "Ну как нет, ведь вышло!" #1776
    Вы - "Не верю" (Станиславский) #1777
    "Если другие и я не верю, значить быть не может!" #1782

Я - "Ехай себе спокойно, выйдет твои 4.2" #1783
    Вы - "Не хочу, не буду! Поехали на мкад кататься ночью, романтика..." #1784
    Я - "Поехали по чеснаку, за город и обратно. Победителю - полная компенсация поездки." #1785
    Вы - "Две машины не нужны. Знаю что не попаду. Нельзя по М4 ездить меньше 90км\ч. Там же знаки стоят!" #1787
    Я - "Давайте все же на равных условиях." (Тут я напутал с М4 и М9...извиняюсь еще раз.) #1794
    Вы - "Я не уложись. На двух ехать бессмысленно" #1800
    "Зато я готов пойти на уступки, и буду ехать 120 вместо 150км\ч!" #1805

Я - "Нужны равные условия, без них тест будет нечестным" #1807
    Вы - "Мне то зачем ехать? Я тут ни при чем!" #1808
    Я - "Если едем, то в равных условиях. Иначе смысла нет" #1811
    Вы - "Тратить свои деньги и бесценное время я не готов, езжайте и сами там все замеряйте, я могу быть пассажиром!" #1813
    Я - "Считаю правильным потратиться на спор в равной степени. Выберите день." #1815
    Вы - "Мне доказывать нечего, вези меня чудо-машина сама. ...и двойной виски со льдом, сэр.." #1817
    Я - "Я готов ехать, последнее слово за вами" #1819
    ...пытаюсь привести аргументы в свою защиту, почему мои слова не просто слова. #1824

Вы - "Вы сильно отклоняетесь от темы спора. Я не верю в такой расход. Нельзя так медленно ехать по М4! И денег нет на всякие там споры!" #1825

Финансовые потери я подсчитал, и готов в ПОЛНОМ объеме все ВОЗМЕСТИТЬ.
    Вы ведь ПРАВЫ. Вы получите 6600 РУБЛЕЙ или 5000 РУБЛЕЙ И ХОРОШИЙ КОНЬЯК!
    Мы будем двигаться с той же скоростью в том же направлении, чтобы подтвердить или опровергнуть мои слова! Верно? Это будет честным!

Марка, модель

Двигатель
    1.6 HDI 90h.p '13
    Записей в дневнике
    1

Это уже практически ваше, не отказывайтесь!

Марка, модель

Двигатель
    1.6 HDI 90h.p '13
    Записей в дневнике
    1

Я обещаю, что не буду ехать всю дорогу за фурой и глушить автомобиль, для "по маленькому"...
    Также обещаю провести честный заезд. У вас будет возможность ехать рядом на своем автомобиле и смотреть за моими действиями. Я не буду доливать топливо или производить каких то нечестных действий.

На встрече около заправки, я буду ждать вас, чтобы только в присутствии вас мы заправили мой бак до полного.
    Также мы проверим давление в шинах, чтобы они были не перекачаны (это ведь будет нечестно?)

Местный Аватар для saratboy
    Марка, модель

Двигатель
    бензиновый

Подскажите,знает ли кто - если нет данных с датчика температуры охлаждающей жидкости или с датчика температуры наружного воздуха , будет ли ошибка в показаниях компьютера при диагностике?

Марка, модель

Двигатель
    1.6 HDI 90h.p '13
    Записей в дневнике
    1

По ОЖ должна, по Наружнему - необязательно.

Но по ОЖ ты скорее всего увидишь - что-то со стрелкой не так (либо показания неверные, либо стрелка лежит, если конечно нет второго датчика как на жигулях)
    А по наружке - на компьютере ведь есть показания?
    В диагностике будет писать "обрыв" или "низкий сигнал с датчика"
    Это будет говорить о неисправности датчика, либо о плохом контакте, либо о проблеме с проводкой.

Местный Аватар для saratboy
    Марка, модель

Двигатель
    бензиновый

Цитата Сообщение от KaskaD Посмотреть сообщение
    По ОЖ должна, по Наружнему - необязательно.

Но по ОЖ ты скорее всего увидишь - что-то со стрелкой не так (либо показания неверные, либо стрелка лежит, если конечно нет второго датчика как на жигулях)
    А по наружке - на компьютере ведь есть показания?
    В диагностике будет писать "обрыв" или "низкий сигнал с датчика"
    Это будет говорить о неисправности датчика, либо о плохом контакте, либо о проблеме с проводкой.
    нет,диагностика не показала неисправностей.

Легенда форума Аватар для ANL
    Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель
    дизель 118 сил(тюнинбокс)

KaskaD, --очень красочно и подробно все...вот только Вы никак не можете понять смысла из-за чего я не поверил в Ваше сообщение...Давйте спокойно,попытаюсь раставить точки над "и"---.вот берем часть сообщения из-за которого все начилось--
    воронеж ездил на днях...
    Заправился до полного, до отсечки (не доливал)
    Проехал 590-с чем то километров и бак показывал больше половины, и заправился снова до отсечки - вошло 25 с чем то литров
    Тут путем нехитрых вычислений приходим к расходу 4.2 литра на 100 км и ,что поездка проходила по трассе м4(((заметте значения скорости в этом сообщение нет)..Зная .что такое трасса м4( а именно ее участок от Москвы до Воронежа) считается самым скоростным шоссе в России((так из всего участка 489 км практически 300 км имеют разрешенную скорость 110км в час и более, на этом участке находится 220 км платных дорог с ограничениями в 130 км в час)....Я неоднократно ездил по ней и могу сказать ,что 50% легковых авто едет именно на границы разрешенной скорости, еще 30-35% несутся выше (на границе максимально бесплатной скорости), и только оставшиеся часть едет медленне всего потока.Вот Вы потом написали .что ехали 90 км в час(((если бы сразу написали такую скорость передвижения---вопросов быстрее всего даже не возникло-бы, ибо еще года два назад чечен доказал, что если тошнить равномерно по трассе со скоростью 80 км в час именно такие цифры расхода и полчутся (4.2-4.3 литра на сотку)))..Просто мне реально трудно верится,что молодой парень, с другом в авто , на хорошей и исправной машине, без прицепа и груза на верхнем багажнике едет участок протяженностью 220 км на 40-50 километров медленне всего потока.В чем тут прикол?(хотя в другом месте где все дороги по карте имеют ограничение 90 км в час ---едете 130 в час----
    Далее накатали лишних километров двадцать на скорости более 130
    Коренным словом моего пари это то,что невозможно добится расхода 4.2 литра при нормальном движении по м4.....Вы же перевернув все сног наголову пытаетесь доказать свой расход при скорости 90 км в час===если внимательно почитаете нашу переписку за вчерашний день, то про 90 км я даже сказал,что другие вполне смогут добится такого расхода на этой скорости, а я нет, только из-за того,что не смогу так медленно ехать...Я понимаю.еще на какой нибудь другой дороге, где по одной полосе в каждую сторону и проблемма с обгонами и качеством дороги.....но тут -то на м4 по две полосы минимум в каждом направлении, покрытие отличное....Теперь Вам понятен смысл основного разноглассия в параметрах пари???Если сойдемся в скорости на пределе разрешенной, то пари остается в силе( а про 90 км в час и разговора быть не может)>>>>> Кстати тут нашел некоторое расхождение которое правильное--
    ездили за Воронеж. Если точнее, в один конец около 1000км. Туда шли вдвоем, но пустые. Средний расход получился 4,7л при скорости 90-110км\ч
    вот при такой скорости такой расход ближе к реальному

а вот второе про этотже маршрут=
    В Воронеж я ехал ДЕВЯНОСТО км\ч (по трассе, где разрешенная 130км\ч ДА ДА, Я ТАК МЕДЛЕННО ЕЗЖУ) и расход был через почти 1000км пути, средний, ЧЕТЫРЕ ЦЕЛЫХ ДВЕ ДЕСЯТЫХ литра на СТО километров пути на пустом автомобиле с загрузкой до 300км (Это водитель, пассажир, шмурдяк)
    Последний раз редактировалось ANL; 21.01.2014 в 22:14.
    Не ошибается только тот---кто ничего не делает.

Марка, модель

Двигатель
    1.6 HDI 90h.p '13
    Записей в дневнике
    1

Пожалуйста, не надо вырывать из контекста то что удобнее всего.
    Как вы говорили "цепляться за соломинку"
    Это я про расхождения 4,2 и 4,7литра.
    Если вы бы внимательно прочитали пост #1824, то вы бы увидели, что там я достаточно подробно расписал что значит 4,2л и что значит 4,7л
    Вы уже меня начали путать с этими цифрами!

Если вы настолько придирчивый человек, что после каждого "А" вам нужно расписывать "Б", вы бы до вечера читали страниц двадцать мой маршрут в воронеж, как я стартанул, как обгонял автомобиль на 41км маршрута со скоростью 115км\ч, а еще через 10 км остановился поссать, в этот момент резко сменился ветер и я чуть не испачкал штаны и т.д... это несерьезно.
    Также несерьезно говорить про людей и вещи, которые в глаза не видел.
    Для меня совершенно нормально ехать в районе 90км\ч, хоть по автобану с разрешенной 300км\ч!
    Что в этом ненормального я не понимаю! Я никому не мешаю на дороге - мне тоже. Я не тороплюсь и доеду до точки точно также как и другой человек. Я еду по делам и меня не беспокоит "ущербно" смотрюсь ли я на фоне потока, или нет.

Были у меня быстрые машины, на которых я отжигал в свое время. Но там слово "экономия" никак не сочеталось.
    А здесь автомобиль создан для того чтобы экономить. Он никак не приспособлен для "гонок". Это не его стихия вообще.
    И теперь вопрос - зачем пороть и без того задавленный мотор, который везет на своем горбу тушку в полторы тонны(без загрузки)? И я имею ввиду не только дизель!
    Я это понимаю, т.к разбираюсь как в технической части, так и в финансовой и в целом.
    А восемнадцатилетний пацан не понимает - ему плевать на тонкости, он может упороть любое авто в хлам. И некоторые личности из этого возраста не выходят.

Цитата Сообщение от ANL Посмотреть сообщение
    Коренным словом моего пари это то,что невозможно добится расхода 4.2 литра при нормальном движении по м4.....
    Я ненормально езжу на грузовом берлинго? Я ненормальный? Ненормально быстро или ненормально медленно?
    Вы так ни разу и не ответили.

Теперь очень интересный момент, которым вы в свое время меня попытались подстегнуть
    Запись "о Мясе" была сделана 16.12.2013 19:04
    А запись "Проехал 590-с чем то километров и бак показывал больше половины, и заправился снова до отсечки - вошло 25 с чем то литров." была сделана 18.12.2013 22:00

Если свести концы с концами, вы прекрасно понимали, о какой именно скорости движения шла речь, и также прекрасно понимали когда писали свои посты...
    Этот вывод исходит из того, что вы очень уж любите почитать и отписаться почти в каждой теме. И я очень сомневаюсь, что вы обошли одну из записей стороной.

И только спустя 30 страниц флуда, вы признаете, что расход достичь можно.
    Так зачем же была нужна вся эта комедия?

Местный Аватар для oleja69
    Марка, модель

Двигатель
    дизель 1.6 HDi 92 DV6DTED M, 8 кл.

Для меня совершенно нормально ехать в районе 90км\ч, хоть по автобану
    Расход зависит от настроения и общего ритма жизни. Мне нравится отдыхать за рулем, когда никуда не спешишь, заряжен хороший диск, дорога на четверку и приятные виды за окном. Почти что медитация. И тогда даже 80 вполне приемлемая скорость. Часа два-три - и ты как новенький.

Легенда форума Аватар для ANL
    Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель
    дизель 118 сил(тюнинбокс)

KaskaD, Ваш пост где подробно расписываете поездку за мясом я прочитал только на днях, после данной на него вами ссылкой(каюсь,что упустил ).
    Я ненормально езжу на грузовом берлинго? Я ненормальный? Ненормально быстро или ненормально медленно?
    Да нормально вы ездите===
    Средний расход 7.5л трасса+город (на трассе около 130-140км/ч до 300кг)
    при скорости 120-130 выходило 6
    Обратно шли с полной загрузкой, чуть менее 800кг +водитель, пассажир. Средний расход 6 литров при скорости 90км\ч

Под конец пути решили побыстрее. Чудес не бывает, расход увеличился до 12л при скорости более 150км\ч.
    сегодня пробег 820км (город 300, 520 трасса), бак еще не кончился. еще полтора деления. завтра на заправку.
    получается в 6 литров можно запросто, причем особо не экономил, трасса 120-130км\ч.
    Средний расход 6л (Трасса 60% Город 40%)

СРЕДНИЙ РАСХОД у нас одинаков практически--у меня 6.3..((сейчас из-за холодов---так как авто не прогревается при движении по городу и тэны работают-расход вырос до 7 с копейками)).....Вот просто видимо целью той конкретно поездки было не только привоз мяса, а еще установка рекорда экономичности----ибо как я уже говорил , тяжело понимаю скорость передвижения 90 км в час на трассе где поток идет на 40-50 км быстрее.((именно это я считаю "ненормально"+ наверно еще скорость 150(кстати о скоростях "близких к штрафу) на перегруженном авто,где ограничения скорости по знакам намного меньше)))...Как уже неоднократно писалось,чтобы небыло "непоняток" в специлизированной теме о расходе необходимо указывать и скорость при которой этот расход получен и тогда не будет 30 страниц флуда, как Вы пишите.
    Последний раз редактировалось BETEP; 22.01.2014 в 19:24.
    Не ошибается только тот---кто ничего не делает.

Страница 184 из 239 ПерваяПервая ... 84134174180181182183184185186187188194234 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права