Результаты опроса: Изменился ли расход топлива после обкатки?

Голосовавшие
251. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Бензин, расход топлива после обкатки упал

70 27.89%
  • Бензин, расход топлива после обкатки вырос

21 8.37%
  • Бензин, расход топлива после обкатки не изменился

67 26.69%
  • Дизель, расход топлива после обкатки упал

38 15.14%
  • Дизель, расход топлива после обкатки вырос

11 4.38%
  • Дизель, расход топлива после обкатки не изменился

44 17.53%
Страница 183 из 239 ПерваяПервая ... 83133173179180181182183184185186187193233 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,821 по 1,830 из 2389

Тема: Расход топлива

Старейшина Аватар для BETEP
    Марка, модель

Двигатель
    Бензин 1,6 - TU5JP4B

По умолчанию Re: Расход топлива

KaskaD, я как бы не впрягаюсь, а пытаюсь понять в чём спор, т.к. более менее весь ход дискуссии помню. Параллельно слежу за форумом.

Андрея знаю лично - человеку недавно полтиник стукнул. А с вами лично не знаком.

P.S. Кстати, отдельные слова в вашем предыдущем эмоциональном посте мне откровенно режут слух и подпадают под правила форума, но отправлять в штрафбат - не моё.

Местный Аватар для KaskaD
    Марка, модель

Двигатель
    1.6 HDI 90h.p '13
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от ANL Посмотреть сообщение
    Читали и подробно давали ответы.
    Это у Вас получится приняв условия пари (мои) и выиграв спор===полчите денги+коньяк+мое признание в неправоте и признание всего форума...( я и так на уступки пошел --скорость снижаем))
    Где я давал ответы в промежутке после стр.160 Пост 1591 до стр.178 Пост 1772
    Где?
    Я не читал что там было! А сейчас пришлось.
    И спор я там слил. По вашему.

По хамству - писать с недвусмысленным намеком что я издабол вот тут:
    Цитата Сообщение от ANL Посмотреть сообщение
    Короче все понятно==="зйфория" от нового авто, потом приходит просветление(данные меняются), потом куча различных "букфф" и отмазов...(((вспоминается обычно поговорка--" на словах он Лев Толстой а на деле ....))).Удачи
    Или это норма? Или я не так понял?

Чем же вас не устраивают условия, которые, если провести опрос - устроят более 50% форума (я уверен, если провести честный опрос)???
    Я же сделал все самое необходимое для собственно самого мероприятия.

Легенда форума Аватар для ANL
    Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель
    дизель 118 сил(тюнинбокс)

Отвечу так==в промежутке между постами указанными Вами ,вы как раз отдыхали (10 ткм наездили как я понял)..А то .что вы потом прочитали все говорят цифры про 4.2 литра и то,что вы не путаете М4 с М9 еще тот факт,что написали,что ездили за мясом. Насчет писателя---да не спорю "погорячился"((это видимо ответ такой "нарисовался" на Ваши "высказывания" в предшествующем посту---там Вы как писатель и выступили--пост №1776)) ...А насчет пари не надо ставить все с ног на голову....Будите готовы подтвердить свои слова про расход((4.2 литра на сотку--легко)==едем на 1 машине ...Я сейчас не пропадаю, а иду спать--ибо разговор на данный момент заходит в тупик.
    Не ошибается только тот---кто ничего не делает.

Местный Аватар для KaskaD
    Марка, модель

Двигатель
    1.6 HDI 90h.p '13
    Записей в дневнике
    1

Хорошо.
    Напишу и свой ответ и на боковую.

Эти записи не имеют ничего общего. Про мясо которое забирал из воронежской области и про то читал ли я что то, после Поста #1592.
    Я имею ввиду что никогда не хожу по всем веткам форума. У меня не хватает времени. Я смотрю только интересующие меня темы на данный момент.

Напомню, что тут: http://www.tepee-club.ru/threads/375...%81-2013/page4
    Я писал про мясо, и про то что расход был в один конец 4,7л. (Считал по двум чекам, первый раз заправлялись до Воронежа)

Почему так а не 4,2?
    Видимо потому что мы стояли ночью в пробке проезжая Лосево, а по подъезду к точке - заплутали. Была сильная метель и проскочили поворот. Далее накатали лишних километров двадцать на скорости более 130.
    Поэтому первая заправка вышла на средний 4,2. А вторая+первая=4,7
    Если появились сомнения - почему до Воронежа заправлялся, ведь ты проехал 590км?! а до Воронежа всего 500!

Это просто - я живу в г.Волоколамск и где то в 590км от него стоит заправка на которой мы лились первый раз.
    Называется она "Газпром". На карте думаю можно найти.
    Поэтому не 490, а именно 590км мы проехали до первой заправки.

Теперь понятно, почему я перепутал Новорижское шоссе с Дон? М9 с М4?
    Топографический кретинизм случился, когда я писал пост #1794
    Все "М4" Можете смело заменить на "М9" и получите тот ответ, который я писал.

Еще момент. Я никакого отношения к мясу не имею. Я занимаюсь компьютерной техникой. Продажа\Доставка\Ремонт юридическим лицам.
    В тот день поехали за мясом только потому что меня попросил друг, у которого сломалась машина, и его нужно было выручать. Это он на фото.
    Но эта поездка была хорошей проверкой для авто. И я честно, в первую очередь для самого себя сделал замеры, а потом поделился ими на форуме. Поэтому за написанные мной посты я зуб даю.

Помимо этого, я писал про расход 3,9 (и это тоже реально, и это я замерял и я ездил). Но достичь его в повседневной жизни очень проблематично. Придется слишком много соблюдать всяких "Но".
    А при расходе 4,2 можно ехать как обычно, местами быстрее, местами медленней, не соблюдая особых каких-то правил для снижения расхода топлива.

Под запись у меня идет каждый бак топлива. После каждого сожженого бака я делаю подсчет экономической эффективности автомобиля.
    Но я никогда не храню записи. Мусор мне не нужен.
    По моим представлениям, каждый потраченный рубль должен принести хотя бы 3, в противном случае бизнес малоэффективен.
    Именно поэтому я веду такие подсчеты.

Например.
    Проехав 10000км, я потратил около 650 литров топлива, умножаем на 33 рубля = 22000рублей.
    Теперь по другому. Кто-то расходует по 12 литров в смешанном режиме. Получается 1200литров на 10000км, получаем = 40000рублей
    По сравнению с этим человеком, за два с небольшим месяца я сэкономил почти 20.000рублей.
    Неплохо, не так ли?
    При этом я нигде не опоздал, и не подвел своих клиентов.
    Копейка рубль бережет...

Теперь по поводу заезда.
    Свою точку зрения я уже высказал. И менять её не хочу.

Предложить могу только следующее:
    Создается тема с опросом, по чьим условиям будет проводиться тестирование. По моим или по Вашим.
    Кто победит, так и поедем.

Шатать одну машину как ни крути - нечестно... неважно чью...
    Коньяк я не пью. Я вообще не пью и не курю.

Легенда форума Аватар для ANL
    Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель
    дизель 118 сил(тюнинбокс)

KaskaD, --Вы сильно отклоняетесь от темы нашего спора....Мне (да и машине) в принципе без разницы в какой сфере Вы работаете, на каких заправках заправляетесь , Ваши арифметические выкладки по поводу экономической целесобразности использования авто, это все не влияет на предмет спора, ну если толко кач-во топлива..Выдумали какой-то опрос на форуме====мы то с Вами конкретно два человека спорим, а не часть форума на другую ее часть....Хочу Вам напомнить ,что спор состоит в том ,что ""Возможно-ли уложится в расход 4.2 литра при езде по трассе М4* при повседневной езде " Звездочка стоит для того, что спор идет именно о скоростном режиме этой дороги(((тоесть как ездит болшинство народа, а именно=== на участках обозначенных "Автомагистраль" , где разрешена скорость 110 км--идем 120, на разрешенных участках со скоростью 130 --даем "просратся" по полной до 149, в населенных пунктах на белом фоне--75, на синем фоне и всей остальной дороге100-105)))...Хочу также напомнить,что на данный момент на трассе до Воронежа(на участке 500км грубо) имеется несколько участков платной дороги((где все дают "просратся)) общей протяженностью более 220 км и если к этом еще добавить бесплатные участки в Московской области с разрешенной скоростью 130,то и получается практически пол дороги до Воронежа можно только , не то ,что "бесплатно" (про скорость 149) , а "официально"--130 км в час идти........>>>>>Я понимаю Вас в том плане , что Вы всячески пытаетесь изменить условия спора превратив его в ""Возможность уложится в 4.2 литра на сотку при благоприятных условиях"......--при таких условиях, что я ,что другие Вам сказали, что это вполне возможно достичь при некотором напряжении.....Сначало снижаете скорость передвижения, потом настаиваете на езде в одного и и видя .что я не хочу ехать на своем авто стали усиленно акцентировать на это внимание..(схватившись за соломенку ).А где возможность исключения того, случае ,что выдя из поля моего зрения на пару минут ВЫ не плеснете в бак 5 литровую баклашку топлива???Это не тот случай "что джентельменам на слово верят"...Во вторых у меня с конца лета , так сказать началась "не ярко белая полоса жизни" и пришлось распродать много движемого и недвижимого имущества, и в связи с отсутствием денег я даже не смого приобрести новую зимнюю резину( все 4 колеса),и это еще к тому, что в данных условиях погодных я лично на своем авто не могу передвигатся более 100 км... и тем паче если Реально уложитсь в 4.2 литра тех сумм нет,которые Вы запрашиваете. Так.что давайте вернемся к первоначальной версии спора .((заменив коньяк , только в случае вышего выигрыша,в денежный эквивалент, ну пусть 1500р)).
    Последний раз редактировалось ANL; 21.01.2014 в 08:31.
    Не ошибается только тот---кто ничего не делает.

Местный Аватар для saratboy
    Марка, модель

Двигатель
    бензиновый

вот вы тут бьетесь за десятые доли литра,а у меня и без того немаленький расход в 15/100км по городу,вырос с наступлением холодов и составляет на данный момент 25/100 км по городу. Вот такие дела. Пожалуйста подскажите,какие обороты должны быть у прогретого двигателя на холосты оборотах зимой?
    Последний раз редактировалось saratboy; 21.01.2014 в 11:00.

Марка, модель

Двигатель
    Бензин 1,6 - TU5JP4B

Цитата Сообщение от saratboy Посмотреть сообщение
    Пожалуйста подскажите,какие обороты должны быть у прогретого двигателя на холосты оборотах зимой?
    Если память не изменяет, то больше 900 быть не должны.

Местный Аватар для saratboy
    Марка, модель

Двигатель
    бензиновый

Цитата Сообщение от BETEP Посмотреть сообщение
    Если память не изменяет, то больше 900 быть не должны.
    Пожалуйста подскажите а какие обороты должны быть у двигателя в первое время при запуске в -20?

Легенда форума Аватар для mms spb
    Марка, модель
    был Ситроен Берлинго В9, 109лс

Двигатель
    Бензиновый

Мне сложно было прочитать всю дискуссию. Но понял одно, что на М4 расход солярки составил 4.2л/100.
    Лично мне тоже верится с трудом, но чего не бывает! Совсем недавно я выкладывал фотки, где мой бензиновый расход на участке м/у МСК и СПб (около 600км) составил 6.4 по компу и 6.9 по отсечкам! Я сам в такое не поверил бы, если бы это было не со мной. Ехал как обычно, но только чуть тише, круиз 95. Никому не мешал, при обгонах ускорялся даже несколько раз до 120; иногда приходилось сбрасывать скорость, когда обгоняли меня... доехал за свои обычные 10 часов. Все знают трассу М10, чего рассказывать...
    М4 гораздо проще. Но только сложнее по ней на круизе 90 ехать.
    Уверен, что у меня уже, наверное, не получится повторить 6.4 на этом участке... Так и тут, может какие обстоятельства получились или звезды сошлись, и комп (или по отсечкам?) выдал 4.2...
    Хотя у Чечена, по-моему, такие цифры были...
    В "реальной же жизни" у меня на трассе обычно расход около 7.5...

Марка, модель

Двигатель
    Бензин 1,6 - TU5JP4B

saratboy, Где-то 1200 - 1100 вроде было.

Страница 183 из 239 ПерваяПервая ... 83133173179180181182183184185186187193233 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права