Бензин, расход топлива после обкатки упал
Бензин, расход топлива после обкатки вырос
Бензин, расход топлива после обкатки не изменился
Дизель, расход топлива после обкатки упал
Дизель, расход топлива после обкатки вырос
Дизель, расход топлива после обкатки не изменился
Купили машину в автосалоне города Орел, в декабре. Живем на севере якутии. Проехали 9000 км. за 10 дней. Спалили 500 литров бензина. На зимнике при минус 50 град полопались брызговики и накладка задней балки. На 5000 км вышел из строя датчик температуры охл. жидкости. Машина без проблем заводится при минус 40. Хороший семейно-хозяйственный автомобиль.
Сегодня провел эксперемент===при выезде из Ярославля заправился до отсечки полный бак и обнулил показания суточного пробега.По приезду домой,а ехал я в этот раз достаточно ровно и не гнал((одному пассажиру было не очень хорошо)) киллометраж составил 317 км , а стрелка топлива была практически на одном делении выше полбака......Это я опять к тому ,что не верю в проезд под 600 км и стрелкой выше половины бака, хоть режте.Удачи
Не ошибается только тот---кто ничего не делает.
"Не гнал" у всех понятие разное. Я вроде тоже не гоняю, но ездил на работу в левых рядах на МКАДе и Симферопольке - был расход 6,3. Стал ездить в средних - расход 5,8. А разница там в 10-15кмч максимум. Может там народ едет 70 или вообще разгон-накат :-) У меня максимум получалось проехать около 520км до показаний в полбака. При этом на одной заправке максимум 910, при этом лампочка давно горела, стрелка была на нуле.
Это 90-110 км--наиболее оптимальный режим для трассы(экономичный думаю -это 80-90....но ""Тише едешь-дальше будешь, от того места .куда едешь)...У меня по пробегу выходит верхняя половина в среднем по трассе 450 км, а нижняя даже до загорания лампочки под 500 км--но стараюсь заправлятся на Лукойле и поэтому в последнее время заранее просчитываю маршрут и заправки на удалениии 600"+" "-" 100 км.Удачи
Не ошибается только тот---кто ничего не делает.
Тут каждому своё :-) Расход будет меньше на меньшей скорости, а что считать оптимальным (расход важнее или время поездки) каждый решает сам. А есть дороги и условия в которых быстрее 70-80 не поедешь, вот там расход будет меньше. Так что у кого то может и 600км на половине бака получиться, но не у всех и не всегда :-)