У меня на дизеле при ср. скорости 41 расход 6.8л.
Бензин, расход топлива после обкатки упал
Бензин, расход топлива после обкатки вырос
Бензин, расход топлива после обкатки не изменился
Дизель, расход топлива после обкатки упал
Дизель, расход топлива после обкатки вырос
Дизель, расход топлива после обкатки не изменился
У меня на дизеле при ср. скорости 41 расход 6.8л.
Прочитав всё здесь о расходе топлива, со многим согласен, и все правы по своему.Может пора сделать ,,паузу,,!
[ADMIN="Ganin"] Приветствую самые горячие дискуссии.
Отношения выясняем через ЛС(личные сообщения). Пункт правил 2.8
Спасибо [/ADMIN]
Давно не был на форуме, многое случилось,в том числе и с машиной, но об этом как нибудь потом. У меня расход 12л/100 км. Примерное соотношение город/трасса-80/20. Стиль вождения достаточно активный. БК у меня нет, поэтому рассчитываю, заправляясь до полного бака. Причем я считаю, что этот метод расчета наиболее правильный. Объясню почему. Нас ведь не интересует не статистика,а конкретно наши траты на бензин. Поэтому даже если нам не доливают на заправке, что вряд ли,но мы заправляемся на одной и той же,то мы достаточно точно определяем расход именно для этой заправки.Естественно все сказанное ИМХО, ведь кто-то заправляется всегда на разных АЗС, и тогда для него моя теория не верна. Еще хотелось бы высказаться по поводу наиболее экономичных режимов движения.Естесвенно если верить БК, то при движении накатом на передаче и при отпущенной педали газа он показывает нулевой расход.Но двигатель-то работает, значит расход есть. При этом тахометр показывает значения, куда выше, чем если сбросить КПП на нейтраль. Поэтому по-моему более экономично ехать на нейтралке с горки, естественно соблюдая меры предосторожности, так как вообще-то это небезопасно, особенно зимой.
Делюсь своими данными.
Пробег 3000
Соотношение 50 город/30 кольцо/20 дача
По БК расход - 9,7
Средняя скорость - 37
2008г.в. Пробег 35т.км.Бензин 1.6.Расход:город-13л,трасса-9. Резвый разгон-заслуга "низкой" КПП.По ощущениям ,двигатель выдает заявленные 90л.с. Мечта о 110л.л.,может осуществиться,если влезть в компьютер.
У меня по компу где-то 9.6 стало - 80% город 20% трасса с кондеем, как правило. Если совсем спокойно ездить, до 9 упадет
когда уезжал на праздники, совсем без пробок, было вообще 7.4
А у меня кошмар. Пробег 5000. При относительно спокойной езде, пустой (иногда жена рядом), с редко работающим кондиционером по городу Тяпа жрёт до 15 л. К ОДюгам стоит обращаться?
С уважением, Сергей. К170ХЕ199. Серо-зелёный металлик.
всем привет..при пробеге 90000км я делал обработку двигателя(типа ЕР).реально машина стала другой .расход бензна-на 350 км заправил 24 л бензина.город-обл=60/40.до того -8.5-9л.а по трассе при скорости 100-110 и того меньше
Немного оффтопик, к вопросу о точности показаний бортового компа. Сейчас езжу на Астре, так вот ее комп (родной) показывает средний расход 7.6 - 7.8, а моментальный - практически все время больше (от 23 на разгоне до 8 когда идешь 120 по КАД). В чем прикол?
Голубой автобус 2009 года и белый мотоцикл - 2014-го. А теперь еще и логановод ;)