никак невозможно в ближайший год, увы....
Бензин, расход топлива после обкатки упал
Бензин, расход топлива после обкатки вырос
Бензин, расход топлива после обкатки не изменился
Дизель, расход топлива после обкатки упал
Дизель, расход топлива после обкатки вырос
Дизель, расход топлива после обкатки не изменился
никак невозможно в ближайший год, увы....
.....вечер добрый....двумя страницами выше я писал про расход топлива...написал 30 л. - 340 км. 90 % трасса...по факту получается по литражу немного меньше, обманулся с делениями датчика топлива в баке. В связи с этим вопрос ? кто и как по шкалам приборов прикидывает расход - остаток в баке ??? Сегодня день заправка....по стрелке меньше половины ( правда немного меньше ), пытаюсь заправиться на 1000 руб. 900 с копейками и отсекает колонка, а по книжке у нас ведь около 60 л.....????
Смотри здесь Тарировка бензинового бакаВ связи с этим вопрос ? кто и как по шкалам приборов прикидывает расход - остаток в баке ???
пост № 595 в этой же теме.
Peugeot Partner Tepee Декабрь 2010, Confort Pack 1.6i TU5JP4B
Peugeot Expert Tepee Апрель 2014, L2Н1 ТИП 10 2.0 HDi 120 КПП 6
Не знаю как на бензинках, но у меня каждое деление очень близко к 7,5литрам
Вот даже взять то что я за воронеж ездил на днях...
Заправился до полного, до отсечки (не доливал)
Проехал 590-с чем то километров и бак показывал больше половины, и заправился снова до отсечки - вошло 25 с чем то литров.
Учитывая то, что деления расходовались равномерно, то они приблизительно равны... По крайней мере у меня так.
Oleg2333, когда загоралась лампочка резерва топлива (по БК показывало примерно 85-95км до нуля) - "влезало" в бак в среднем где-то 47 с копейками (что-то даже и не припомню чтобы больше удавалось "впихнуть"). Хотя нет..."откопал" пару чеков от августа 2010года (в них - 50л и 48,3л).
По шкалам не прикидываю, -ориентируюсь на БК и собираю иногда чеки (что б прикидывать ).
Приведу пример. Мой прошлый чек: Заправил - 43,2л Премиум Евро-95 "Киришиавтосервис". Проехал практически до лампочки 385км, ездил исключительно по городу (бывали иногда и "пробки" ). Средний расход (по чеку) получается 11,2л на 100км (щас точно не помню, но по БК где-то так же.... + - грамм 200).
Недостатки всегда где-то и как-то существуют....есть такие, на которые можно закрыть глаза.
Все более менее стало на свои места. Получается наш бак немного не дотягивает до заявленных 60 л....Сразу вспоминаю Жигули с их 39 л., как то на одной заправке, заправляясь до полного пытались взять за 40 л. !!! Убедил, правда с трудом.
Что-то если честно не совсем верится.(баки и датчики одинаковы и не отличаются от исползуемого топлива)...ПРи стрелке ровно наполовину в мой бак входит (под завязь) около 24.5-25 литров... Для ВАс расход 4 литра(практически) на 100км это норма????или это еще "много жрет"???_____ и это под "завязь" однако, а под отсечку еще литра на 1.5 меньше войдет.
Не ошибается только тот---кто ничего не делает.
Проехал 590-с чем то километров и бак показывал больше половины, и заправился снова до отсечки - вошло 25 с чем то литров. НЕ ВЕРЮ!