Результаты опроса: Изменился ли расход топлива после обкатки?

Голосовавшие
251. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Бензин, расход топлива после обкатки упал

70 27.89%
  • Бензин, расход топлива после обкатки вырос

21 8.37%
  • Бензин, расход топлива после обкатки не изменился

67 26.69%
  • Дизель, расход топлива после обкатки упал

38 15.14%
  • Дизель, расход топлива после обкатки вырос

11 4.38%
  • Дизель, расход топлива после обкатки не изменился

44 17.53%
Страница 15 из 239 ПерваяПервая ... 51112131415161718192565115 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 150 из 2389

Тема: Расход топлива

Местный Аватар для AMG
    Марка, модель

Двигатель
    турбобензин

По умолчанию Re: Расход топлива

Цитата Сообщение от Pavel Посмотреть сообщение
    дизильный вариант, пробег на 3 мая 2010г. 3300км. с каждой заправкой ожидаю чудо. докатываю очередной бак и больше убеждаюсь написанному верить нельзя. по ходу хороший рекламный ход. как не крути 9-9.5 город 8л.трасса
    да нет никакого чуда
    ответ на поверхности-очень многие меряют по баку, заправил по горлышко, проехал, заправил снова и посчитал...в итоге погрешность около 15-20%
    ибо на заправках недоливают (100%) и спорить нет смысла
    километраж по спидометру тоже врёт
    а вот бортовик как раз (хотя 90% считают наоборот, а зря) кажет правду и тут у разных владельцев разница действительно может доходить до 10-15 %... у меня с батей например на десятке было так: у меня 8.5-9 литров, у него 7-7.5 при схожих на 95% условий эксплуатации

и ещё при указании среднего расхода по компу считаю правильным в обязательном порядке указывать среднюю скорость

Местный Аватар для DADITS

Бензин. Пробег 1000. Город/кольцо - 80/20.
    10 с хвостом что по баку, что по компу.
    Стиль езды - очень активный.

Местный Аватар для Maxim
    Марка, модель

Двигатель
    дизель

Цитата Сообщение от AMG
    очень многие меряют по баку, заправил по горлышко, проехал, заправил снова и посчитал...в итоге погрешность около 15-20%
    Не согласен полностью. На Кангухе 4(!!!!!) года записывал все заправки и пробеги, заправлялся до полного почти всегда (ТНК, Лукойл). Результат - расход примерно на одном уровне среднегодовой 8,4 литра.
    На Типи пока мало накатал, но тоже буду вести "дневник" пока что последний замер 7,4 литра 35% город, 65% трасса, пробег 1800.

Цитата Сообщение от AMG Посмотреть сообщение
    абсолютно неграмотно и к тому же не беЗопасно!
    Накатом-это значит авто НЕУПРАВЛЯЕМАЯ ТЕЛЕЖКА!
    Накатом-это значит двигатель работает на х.х., а это в свою очередь практически максимальный расход!
    С горки на передаче-это значит выполнен целый ряд условий при которых блок ЭБУ ОТКЛЮЧАЕТ форсунки, значит расход равен 0!
    И главное авто УПРАВЛЯЕМО и БЕЗОПАСНО не только для Вас, но и для окружающих!
    В 21 веке живём, когда ж учиться будем?!
    мужчина вы придираетесь! с горки на передаче-это торможение двигателем. боюсь вам раньше придеться нажать на газ, для того чтобы проехать тоже самое растояние. Про безопасную езду- вы не открыли никому Америки! просто тема была про расход бензина!Кстати у Вас какой расход?

Местный Аватар для AMG
    Марка, модель

Двигатель
    турбобензин

Цитата Сообщение от Maxim Посмотреть сообщение
    Не согласен полностью. На Кангухе 4(!!!!!) года записывал все заправки и пробеги, заправлялся до полного почти всегда (ТНК, Лукойл)
    Записывайте и дальше, рад за Вас...а у меня друг работал на ВР оператором и крайне рад что не отправился в "места не столь отдаленные", была как-то ситуация...
    Я теперь много чего знаю, о чем только до***ывался
    И вот когда Вы будете заправлять до полного из мерной емкости, вот тогда мы с вами и порассуждаем...может даже про то как в одну емкость можно залить разное кол-во бензина, пользуясь даже не приемами мошенников, а всего лишь физическими свойствами оного...
    Удачи!
    P.S. про мой расход написано выше

Добавлено через 1 минуту
    Цитата Сообщение от plast Посмотреть сообщение
    мужчина вы придираетесь! с горки на передаче-это торможение двигателем. боюсь вам раньше придеться нажать на газ, для того чтобы проехать тоже самое растояние. Про безопасную езду- вы не открыли никому Америки! просто тема была про расход бензина!Кстати у Вас какой расход?
    это не я придираюсь-это Вы не внимательно читаете...

Ну и смысл какой "козяки" друг другу строить? Общий порядок же ясен: 8,5-9 литров на сотню по городу. Что дадут другие знания? Как-то сильно помешают жить?
    Али поговорить станет не о чем???

Местный Аватар для AMG
    Марка, модель

Двигатель
    турбобензин

да никто не строит...
    я просто хочу дополнить что "город" у всех разный и необходимо писать ещё и среднюю скорость (по компу естественно и то и другое), вот тогда картина прояснится. И уж если у кого выходит за пределы с некоторой погрешностью (на стиль вождения), то нужно будет искать причину, разное бывает.
    А то у одного 8-9, а у другого 12...вроде непорядок, а если сравнить скорость то в первом случае 30, а другом 17, вот и получается что у второго даже более экономно (как это ни странно)
    Надеюсь суть ясна?!
    А то " в книжечку", "до полного на заправке"-такие "понятия" уже давно не актуальны.
    Всем удачи!
    P.S. а на счёт того как кому ездить, накатом или вообще задом-наперёд...да перемещайтесь как хотите, я лишь хотел сказать как правильно и ничего предосудительного в том что кто-то не знал...Я не навязываю и уж тем более не собираюсь никого поучать.
    Ещё раз удачи!

Местный Аватар для Maxim
    Марка, модель

Двигатель
    дизель

Цитата Сообщение от AMG
    И вот когда Вы будете заправлять до полного из мерной емкости, вот тогда мы с вами и порассуждаем...
    На пенсии я буду заправлять из мерной емкости, когда делать больше будет нефига. Не обижайтесь, но у Вас какое-то параноидально-маниакальное отношение к заправкам, Вы каждый раз из мерной емкости заправляетесь что ли? Нас дурят везде и во всем, и с продуктами и с другими товарами. Если во все вникать и везде возникать - времени не останется ни на работу, ни на личную жизнь... Его итак не хватает...

Цитата Сообщение от AMG Посмотреть сообщение
    Накатом-это значит двигатель работает на х.х., а это в свою очередь практически максимальный расход!

В 21 веке живём, когда ж учиться будем?!
    если Вы уважаемый катитесь накатом со скоростью 100км/ч, а расход на х.х 0,9 л/ч. Боюсь Вы ошибаетесь-это не максимальный расход!

Млин, ребята, ну ведь что может быть проще: хх - это режим работы двигателя с минимальными оборотами. Стало быть, и с минимальным расходом топлива! Чем меньше "крутится" движок, тем меньше "кушает". ВСЕ! Ничего более ясного и понятного нет в двигателях внутреннего сгорания! Давим на "газ" - увеличиваются обороты - увеличивается расход топлива. А для чего, как думаете, производители делают больше и больше скоростей в коробках передач? И из-за уменьшения расхода топлива, тоже. Чем меньше обороты на текущей передаче - тем меньше расход.
    Ведь в двигателях не меняется ни диаметр цилиндра, ни длина хода работы поршня, ничего, кроме частоты хода поршня (частота оборотов вала). Это единственная составляющая, влияющая на объем потребления топлива за период времени.
    При этом, некоторые производители ухитряются отключать некоторые цилиндры при небольших нагрузках (VTEC - у Honda, например). Именно для экономии и сокращения выбросов.
    ХХ - самый экономичный режим работы двигателя.

Страница 15 из 239 ПерваяПервая ... 51112131415161718192565115 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права