на этой недельке скатал в яремчу с одессы! от одессы до умани расход 8,6 литров, дальше резко меньше.
Скорость была высокая
Бензин, расход топлива после обкатки упал
Бензин, расход топлива после обкатки вырос
Бензин, расход топлива после обкатки не изменился
Дизель, расход топлива после обкатки упал
Дизель, расход топлива после обкатки вырос
Дизель, расход топлива после обкатки не изменился
на этой недельке скатал в яремчу с одессы! от одессы до умани расход 8,6 литров, дальше резко меньше.
Скорость была высокая
Ох и разница расход в зависимости от стиля! от 4,7л до 10,2л у меня была разница.
chechen698 - ну вы это круто!
Да дизель дает много возможностей,а с тюнингбоксом на разных режимах,рамки возможностей очень сильно расширяются-можно поэкономить ,а можно пошалить и поганять и удивить соседей на трассе.Думаю,что на больших скокростях тюнингбокс и сэкономит больше.Сверю показатели поездки в Крым.В прошлом году Б/К показал-5,3 л/100.Ехал динамично до 120 км/ч.Посмотрю,что получится в этом году.С Солнечного Артека отпишусь о результатах,самому интерестно.И приятно ,что пройду всю дорогу на Сокаровской солярке,так как под Николаевом есть их заправки.
PARTNER TEPEE (B9) ТУРБОДИЗЕЛЬ DV6ATED4 1.6 HDi OUTDOOR
Добрался до Азовского моря--1537 км в одну сторону..Расход по БК в момент приезда(НЕ ШТАТНОМУ, А ТОЧНОМУ)=4.9 литра.Скорость стояла 110 по круизу, но с учетом пробок и заправки средняя вышла 82 максимальная 132 км-обгон .Нагрузка 3 человека((все чуть более 200кг)+ малость шмоток( кг 25-30), резина 205-70-15, температура днем 32==работал кондей часов 6-7 наверно, ночью 21-без кондея....Пытался несколько раз вычислить сколько жрет кондей на скорости 110 км в час((по мгновенному расходу литры на 100 км в движении)и честно не особо понял, так как показания как-то скакали, но усредненное около0.6- 0.8 литра примерно((тяжело понять ибо даже без кондея на стабильной скорости на ровном и прямом участке показания все время меняются)).Удачи
ANL скажите пожалуйста.а Ваш ТОЧНЫЙ Б/К сам калибруется на большую высоту колеса,ибо мой штатный Б/К выдает разные показатели расхода топлива при переходе на больший радиус шин( при215/55R16-завышает а при205/70R15 занижает показания ,дельта где то 0,3 -0,4 литра на сотню.)
Нет не сам==ему еще нужен помощник.На данный момент он откалиброван именно под эту резину, а как к зиме переду на другой размер --так и коэффициэнт поменяю( процесс откалибровки схож с "мультяшными"==чем больше замеров на "больших" пробегах==тем точнее результат.Данная программа позволяет изменять до тысячной!!!!). Данные как видите данны под соответствующие параметры и любое отклонение от них изменит результат...Так например ,если "экономить" на топливе -можно не включать кондиционер, сложить "лопухи" зеркалл, давление поднять в колесьях поболе ((у меня 2.2 накачано для комфорту))и ехать под 80-90 ..... то думаю можно поллитра еще выжать.Удачи
Последний раз редактировалось ANL; 07.07.2013 в 13:31.
Понятно,а скажите ,что за волшебный Б/К у Вас,я так понял,что не мультитроникс?
Нет--"чек ин" блютусовская версия сопряжен со смартфоном на андроиде 4.02......Сегодня сидя в кафе познакомился с челом приехавшем на дизельном форде и с его слов он жрет 5.5литра на сотку со скоростью 100 и кондишеном.Я прям стал горд за наш типи, с его-то весом (кил на 400 тяжелее фиесты) и не сравнивая уж аэродинамику кирпича и иголки.....Но поразмыслев пришел к выводу, что это не только заслуга французко-немецких дизелистов , но и наша.....Так ТБ позволяет экономить 0.4литра на сотку и ДХО еще 0.2(((наполню,что мои ДХО вместе со стабилизатором потребляют менее 1А((чуть более 12Вт)) и даже на хх включив их--отпустив рычаг ручника==мозги и мой комп не наблюдают никакого добавления порции соляры...А вот включее ближнего,а это две лампы по 55Вт+20Вт габариты переднии и заднии+ подсветка приборов(порядrf140Вт или 10А---нехилая разница--правда?)===ну в общем дают порядка 0.2 литра на сотку........Проведя несложные арифмитические подсчеты можно сказать ,что мой типик по отношению к "штатному" только за одну эту поездку к морю (1500км) с учетом светлого времни суток(использовании ДХО) сэкономил порядка 6 литров соляры...а это 100 с лишним км дополнительного пробега или "халявное "пользование кондишеном порядка 8-10 часов...Удачи
Последний раз редактировалось ANL; 07.07.2013 в 19:39.