Бензин, расход топлива после обкатки упал
Бензин, расход топлива после обкатки вырос
Бензин, расход топлива после обкатки не изменился
Дизель, расход топлива после обкатки упал
Дизель, расход топлива после обкатки вырос
Дизель, расход топлива после обкатки не изменился
Город -14-15л, трасса - 10-11 пробег 3500 км. Расход повысился!
Partner Tepee Outdoor 1.6 120 л.с. (ГБО) цвет "Мокрый асфальт"
skladman, что-то у вас не то, т.к. даже 90 сильный движок столько не ест.
Нет, Леша, может быть и такое. Я, когда живу в центре Питера, то до работы у меня всего 12км плюс пересечение Невского пр. Расход в городе очень похож, около 13-14. Если живу в Красном Селе, то 52км до работы и расход обычно около 9 (средний); по самой трассе укладываюсь в 7.5. Другое дело, что большой расход у skladman на трассе. Тут несколько решений. Первое, как я уже говорил выше, выехать на трассу и обнулить показания компа и по трассе проехать хотя бы км 50-70. Если и в этом случае расход будет 10 и выше, то надо менять стиль езды или, если не хочется, быть тогда готовым к повышенному расходу. Почему-то уверен, что с машиной за 3500км все в порядке, так что не в машине дело.
Очень многое зависит от условий движения и стиля езды.
На сегодня пробег 4 900 км, при сред. скор. 19 км/ч расход по бортовому 10,4 л/ 100 км и это при ежедневных прогревах от 40 до 60 мин.
и это тоже может влиять. особенно, если короткие пробеги и движок не успевает прогреться. Но самое интересное, что зимой на трассе, допустим до Москвы, у меня расход бывает даже меньше, чем летом. Так как едем осторожнее, а зимняя грязь на дороге уравнивается летней работой кондика.
В моем случае (дизельный двигатель 75лс) - приход зимы поднимает расход топлива (средний) где-то на 500-700 граммов. Но я живу за городом и не очень увлекаюсь прогревами (только если нужно салон прогреть для ребенка). В мороз типа около 20 градусов расход поднимается где-то до 6.5 литров, ну до 7-ми... Опять же - прогрев салона при перевозке ребенка...
mms spb, Не помню где, но уже был где-то пост про повышенный расход, в итоге всё было в каком-то датчике. Проверить у ОД будет не лишним.
А мерить лучше по заправке до отсечки.
Кстати, у меня за чуть больше чем 1,5 года расход минимальный 8,2 - максимальный 13,7. Заправляюсь всегда до отсечки.