Результаты опроса: Изменился ли расход топлива после обкатки?

Голосовавшие
251. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Бензин, расход топлива после обкатки упал

70 27.89%
  • Бензин, расход топлива после обкатки вырос

21 8.37%
  • Бензин, расход топлива после обкатки не изменился

67 26.69%
  • Дизель, расход топлива после обкатки упал

38 15.14%
  • Дизель, расход топлива после обкатки вырос

11 4.38%
  • Дизель, расход топлива после обкатки не изменился

44 17.53%
Страница 115 из 239 ПерваяПервая ... 1565105111112113114115116117118119125165215 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,141 по 1,150 из 2389

Тема: Расход топлива

Легенда форума Аватар для ANL
    Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель
    дизель 118 сил(тюнинбокс)

По умолчанию Re: Расход топлива

Как я уже писал=туда ехал с попереченами и на них тубусы(3 шт), а назад поперечины и тубусы уже лежали в авто.....Так вот видимой разницы в расходе я не заметил, так,что поперечины и тубусы "сожрали" может литр-два по дороге туда, но ни как не 12.5 или даже 6 литров---которые не заметитть было-бы очень тяжело.А по поводу нагрузок==мотался довольно часто и заметил, что расход на дизеле реально практически не зависит от нагрузки( ну может до 0.5литра ) в разумных пределах.Удачи.

Знаток Аватар для chechen698
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee

Двигатель
    дизельный 118 л с (спид тюнинг чип ) неодимовые магниты на топливной.

Ну вот и у меня нарисовалась картинка.По городу пробежав 160км-5,4 при средней скорости в 25км, и потом трасса,15 км по проселочной ,и как средний расход 4,8 при средней скорости в 35 км.Все показатели с Б/К.
    PARTNER TEPEE (B9) ТУРБОДИЗЕЛЬ DV6ATED4 1.6 HDi OUTDOOR

Местный Аватар для kasatkin
    Марка, модель

Двигатель
    ДИЗЕЛЯКА

Цитата Сообщение от mms spb Посмотреть сообщение
    У нас никто так ездить не может. А как в Европу приезжают, так все сразу могут. Едут разрешенные 80, в городе 50. Менталитет наш!
    Надо не экономить, а ездить согласно правилам, как ездим в Европе. И расход сразу уменьшится. А по затраченному времени что гонишь, что соблюдаешь скоростной режим, практически тоже самое выходит.
    И еще. Если экономить собрались, то в первую очередь надо обратить внимание на правильную манеру езды. А то смешно становится, когда перед тобой едущая в гору машина начинает тормозить. Или входит в поворот и загораются стоп сигналы??? Или тормозные колодки через 30тыс.км меняют.
    chechen698 же правильно все делает, что сообщает свои расходы, показывая возможности машины при правильной эксплуатации в обычных условиях. И кто сколько бы не говорил, что расход не волнует, меня он тоже не особо волнует, но все равно каждый из нас обращает внимание на этот параметр.
    Давай, chechen698, и дальше сообщай! Интересно!
    В европу как възжаем так и начинаем ездить по 130-140 за городом по трассам, в городе да согласен 50-60.!!! не издиют они по трассам 80!!!!!

А по затраченому времени если гонишь на расстояние от 400 км очень даже реальная экономия времени от 1го часа и более!!!

Хотел бы я в Вашей машине послушать Вас - когда перед вами в однополосной загородной свободной дороге будет ехать авто со скоростью 80 км в час ....!!!

Каждый сам выбирает свой стиль вождения, но мнение большинства что ездить на дизеле и еще и заморачиваться расходом - это не по нам - Я искренне рад за украиского сына чеченского народа - УВАЖАЮ! на дорогах часто вспоминаю о нем - беру пример, вдохновляюсь - но в целом я другой.

Местный Аватар для RAD
    Марка, модель

Двигатель
    VTI 120 EP6C

Проехал 1500 км.
    Трасса скорость 60-100 км/ч расход 6,4л/100,честно говоря слегка был удивлен.
    Смешанный цикл 7,8л/100 если долго стоишь в пробке то расход поднимается до 8,5-8,9.
    Кондюк при измерении не включал.Думаю что при работе климата 0,5-1 литр можно будет смело добавить.
    Еще заметил,если ехать 130 то расход возрастает до 8,5 по трассе и растет с увеличением скорости.
    Если ездить 60-110 км/ч,как предусмотрено ПДД,то машинка очень даже экономичная выходит.

Марка, модель

Двигатель
    ДИЗЕЛЯКА

Повторюсь: аэродинамика кирпича - экономичность данного типпика только до 100 км в ч. далее очень высокое аэродинамическое сопротивление - надо толкать очень много воздуха.
    У меня вообще было следующее: ехал 200 км к родителям - расход 5,2; ехал домой те же 200 км расход 6,3 - приехал в Одессу - посмотрел погоду - вывод - встречный ветер до 14 м/с - вот расход и поднялся.

Легенда форума Аватар для waitmen
    Марка, модель
    типи

Двигатель
    тюнигованый трактор

Цитата Сообщение от kasatkin Посмотреть сообщение
    экономичность данного типпика только до 100 км в ч.
    Нет ни одной машины,которая на скорости 130 будет меньше жрать чем на сотне ,так что после 110 все кирпичи,ну может у некоторых края покруглее.

Марка, модель

Двигатель
    ДИЗЕЛЯКА

я ездил на сивике 2009 года так там расход не мнялся - шо на 90 шо на 140 - но он покатый блин...

Легенда форума Аватар для mms spb
    Марка, модель
    был Ситроен Берлинго В9, 109лс

Двигатель
    Бензиновый

Цитата Сообщение от waitmen Посмотреть сообщение
    Нет ни одной машины,которая на скорости 130 будет меньше жрать чем на сотне ,так что после 110 все кирпичи
    Полностью с этим согласен.
    kasatkin, в Европе по трассам местные гоняют только там, где это разрешено правилами. Другое дело, что мы может быть о разных Европах говорим?
    Очень интересные данные по расходу на наших бензиновых машинах выложили в Ситроен Клубе китаец на французе (профессиональный водитель, служебная у него Кайена) и Nafanya. Так вот, первый очень спешил и специально гнал на своем Берлинго 160км со скоростью 150-170км/ч (М4, МКАД). Расход у него вышел больше 18л/100км. Второй, на юге нашей страны при идеальных условиях и специально не спеша, проехал тоже около 160км и получил расход по компу 5.7л/100км! Правда, в дальнейшем у него естественно расход вырос.
    На трассе СПб-Москва в лучшем случае можно выиграть с часа минут 10, если ехать 100-105 или 125-130. Но В.Волочек и прочее все в целом уравнивает. Расход же при таких скоростях получается даже на седанах в разницу с литр.
    И еще. Часто бывая в Финляндии, а у них там много все же дорого с ограничением в 80. На трассе до Хельсинки и то есть такой участок. На нем, кстати, хотят повысить в ближайшее время скорость до 110. Так вот, на пустой дороге там все идут 80-85.

Марка, модель

Двигатель
    ДИЗЕЛЯКА

ребят, я ездил ч=з румяны, болгари, греки, италия, гемрания, полша (ну нам на украине близлежащие старны) - ну блин я в шоке = иду 130 в левой мне фарами моргает смарт, за ним С4 и так постоянно...
    на платных трассах так вооще... минимально на трассах шол 100, не помню дорог где бы было граничение 80!

Местный Аватар для Neobhodimoff
    Марка, модель

Двигатель
    Дизель 90 л/с
    Записей в дневнике
    6

kasatkin, от Питера - до Финляндии около 150 км, а там и господствуют на трассе две скорости 80 и 120. На хай вее всегда горит на знаке 120, на некоторых других трассах разрешенная скорость может меняться от 80 до 120, в зависимости от времени суток и дня недели. А есть такие, где 80 и ...... сплошная экономия топлива
    P.S. Вообще фины законопослушный народ(преступлений менее 1%, да и этот процент вносит приблудный народ - сомалийцы) при этом очень любят погонять. Штрафы зависят от занимаемой должности, работнику скромной профессии руки не выкручивают - от 40 евро, менеджерам штраф рисуют от 140 и более.
    Дорожная полиция славится суровыми кадрами, ходит байка, что один полицейский оштрафовал более чем на сотню кровнонажитых евро! - свою супругу!!!! В этой стране законы работают. Другая байка о превышении скорости связана с руководителем Нокиан - он был оштрафован более чем на 140000(с ноликами я не ошибся) евро, ехал себе на мотоцикле, все бы обошлось .... если бы не полицейские с радаром.
    Последний раз редактировалось Neobhodimoff; 24.04.2012 в 06:05.
    За что в начале ругают, в дальнейшем могут и похвалить ....

Страница 115 из 239 ПерваяПервая ... 1565105111112113114115116117118119125165215 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права