Бензин, расход топлива после обкатки упал
Бензин, расход топлива после обкатки вырос
Бензин, расход топлива после обкатки не изменился
Дизель, расход топлива после обкатки упал
Дизель, расход топлива после обкатки вырос
Дизель, расход топлива после обкатки не изменился
У меня по компу 8,7л/100 город трасса . по трассе 90-130км/ч
Честно говоря,я к 38 годам и не одной сотней тысяч пробега переболел всем,чем можно.Но я подметил,что за год эксплуатации у меня выработался такой стиль передвижения,который меня устраивает на все 100 процентов ,чем я остаюсь очень доволен.Всетаки как не крути -а тише едеш никому не должен.
PARTNER TEPEE (B9) ТУРБОДИЗЕЛЬ DV6ATED4 1.6 HDi OUTDOOR
Сегодня постарался сэкономить... Дорога Ильичевск-Одесса - 17-18 км Расход по БК 4,8 - НО ну его... на .... С такой ездой - это .....ц - максимальная скорость 80-90 усредненая 60-70. По БК за весь маршрут 37 км в час.
НО я блин так ездить не могу...
У нас никто так ездить не может. А как в Европу приезжают, так все сразу могут. Едут разрешенные 80, в городе 50. Менталитет наш!
Надо не экономить, а ездить согласно правилам, как ездим в Европе. И расход сразу уменьшится. А по затраченному времени что гонишь, что соблюдаешь скоростной режим, практически тоже самое выходит.
И еще. Если экономить собрались, то в первую очередь надо обратить внимание на правильную манеру езды. А то смешно становится, когда перед тобой едущая в гору машина начинает тормозить. Или входит в поворот и загораются стоп сигналы??? Или тормозные колодки через 30тыс.км меняют.
chechen698 же правильно все делает, что сообщает свои расходы, показывая возможности машины при правильной эксплуатации в обычных условиях. И кто сколько бы не говорил, что расход не волнует, меня он тоже не особо волнует, но все равно каждый из нас обращает внимание на этот параметр.
Давай, chechen698, и дальше сообщай! Интересно!
Ну вот , как и обещал---средний расход за поездку составил где-то в районе 5.3-5.5 литра на сотку(борткомпа нет---а замеры в дороге точные не проводил===загрузка авто около 450 кг, резина 205-70-15, температура от +4 В Москве до + 25 по приезду на рыбалку,причем по дороге "туда" на рейлинги ставились поперечены и на них лежали тубусы со снастями).Средняя скорость составила 87 км в час---планировал 75, но из-за "нехорошего "состояния трассы М6 все таки решили сделать небольшой крюк и пройтись по М4, что и подняло среднюю скорость, но при этом несколько увеличило пройденный путь..( среднюю скорость считаю так===пройденное расстояние делю на затраченное время по прибытию).Максимальная скорость 143 км в час-"нафигатор" выдает( видимо где-то при обгоне ).Удачи
ANL, так говорят, что багажник на крыше съедает еще дополнительно около литра. Средняя скорость очень приличная, да и полтонны!
chechen698! С 500кг и багажником сверху - тебе есть ориентир в 5.3л!
Лично для меня маленький расход очень удобен в дальних поездках. Приходится гораздо меньше делать остановок (терять время) на дозаправки.
(ANL! Будет время, в соответствующей теме опиши о путешествии, дороге, рыбалке. Загорел при +25С?)
DSC04569.jpg
Прошлым летом прокатился по Украине около 2 500 км(сначало на море, на обратном пути на рыбалку) .Но менее 4,7 так груженый с пасажирами не вытянул,хотя говорят ,что дизель нагрузок не чувствует.Уверяю,что чувствует и реагирует в 0,5-1 литр на сотку.Если бы имел еще багажник то со показателями ANL не сравнился бы никогда.У него есть фора -тюнингбокс.
PARTNER TEPEE (B9) ТУРБОДИЗЕЛЬ DV6ATED4 1.6 HDi OUTDOOR