Сегодня тоже рассчитал расход, бензин 120 сил, город 10,7, смешанный 9, трасса 7.
Бензин, расход топлива после обкатки упал
Бензин, расход топлива после обкатки вырос
Бензин, расход топлива после обкатки не изменился
Дизель, расход топлива после обкатки упал
Дизель, расход топлива после обкатки вырос
Дизель, расход топлива после обкатки не изменился
Сегодня тоже рассчитал расход, бензин 120 сил, город 10,7, смешанный 9, трасса 7.
chechen698, Между водителем и двигателем есть посредник - электронная педаль. В отличии от карбюраторных машин, где водитель, манипулируя педалью, реально влияет на количество подаваемого топлива в двигатель. Электронная педаль связана с компьютером, а в последнем заложены алгоритмы. Попробуйте его по обманывать. Например, вовремя разгона неожиданно скинуть "газ", как вы это делаете при переключении на повышенную или пониженную передачу, и сделайте паузу 3-4 сек., а далее плавно и понемногу начните прибавлять "газу" до момента, при котором вы поймете, что двигатель тянет без "натяга". Комп конечно же пересчитает, и выстроит свой новый график, но при этом вы проедете метров 300 - 500 с небольшим расходом. Увлекаться этим, наверное не стоит, но потакать "услужливому секретарю" .....
И соглашусь с вами, что пересев за руль нового авто - заново учусь ездить, постепенно изучая его характер, возможности и т.д.
И не соглашусь, про пик мощности, при оборотах 1750. Если не ошибаюсь, то пик мощности нам дает максимально допустимые обороты заложенные производителем, а самыми экономичными будут номинальные обороты, при которых, двигатель "дышит" во все "легкие" - легко и непринужденно! И смазка всего механизма идет обильная ... Но "экономичный режим" это все же другое, тут нам на помощь приходит коробка передач, а точнее передаточное число, благодаря которому мы имеем "грань" построенную на компромиссах.
Имхо конечно....
Последний раз редактировалось Neobhodimoff; 14.04.2012 в 23:03. Причина: редактирование
За что в начале ругают, в дальнейшем могут и похвалить ....
Посмотрел на график по диз. мотору действительно пик по максимальному крутящему моменту приходится на 1750, на пятой передаче скорость должно быть 75-80 км, на четвертой 60
Я вот внимательно слежу, когда же chechen698 до 3-х литров дойдет, а там и 2 на сотню не за горами...
Что-то сообщение не вставилось. Просто этим надо переболеть(постановкой рекордов по экономичности), я переболел и теперь просто наслаждаюсь ездой и расход около 7 литров (80% город, 20%трасса) считаю отличным результатом исходя из веса, геометрии и размеров наших "Типишик"
А я вообще расходом топлива даже и не заморачиваюсь!!!!! Просто катаюсь и получаю от этого удовольствие!!!! Для этого автомобиль был куплен!!!
Один мой знакомый заметил, есть два типа людей, одни знают где и как купить дешевле, другие выбрали путь - больше зарабатывать денег, тогда какая разница сколько это стоит ......
Но лучше совместить
С уваженьем. Дата, подпись... Отвечайте нам, а то,
Если вы не отзоветесь мы напишем в "Спортлото" (с) В. С. Высоцкий