Да и по трассе не всегда можно сравнивать. У меня при поездке в Екатеринбург расход всегда выше чем обратно, перепад высот доходит до 100 метров, т.е. в Екатеринбург всегда в горку а обратно с горки #918 .
Профиль высоты
Бензин, расход топлива после обкатки упал
Бензин, расход топлива после обкатки вырос
Бензин, расход топлива после обкатки не изменился
Дизель, расход топлива после обкатки упал
Дизель, расход топлива после обкатки вырос
Дизель, расход топлива после обкатки не изменился
Да и по трассе не всегда можно сравнивать. У меня при поездке в Екатеринбург расход всегда выше чем обратно, перепад высот доходит до 100 метров, т.е. в Екатеринбург всегда в горку а обратно с горки #918 .
Профиль высоты
Peugeot Partner Tepee Декабрь 2010, Confort Pack 1.6i TU5JP4B
Peugeot Expert Tepee Апрель 2014, L2Н1 ТИП 10 2.0 HDi 120 КПП 6
А у меня ветер встречный сильный и причем туда и обратно...Удачи.
Интересная у Вас арифметика получается=Был расход 5.3 постояли в пробках и он у Вас падает до 4.9 литра на сотню...Попытаюсь Вам обьяснить однако==Да дизель на малых оборотах и хх действительно мало кушает( на хх около 0,7-0,8 литра в час, а в пробках при скачках оборотов(старт-стопный режим) от 750 до 1500 порядка 3- 5 литров в час).Но вот какое дело -это кол-во топлива авто ,то кушает, а едет медленно( поэтому израсходованное топливо должно потихоньку поднимать данные бк ) -соответственно 100 км в пробках авто проходит минимум часа за 3( это лучший вариант--дабы 30 км в час это не пробка ,а просто затруднение движения по Московским меркам).Отсюда элементарный вывод-расход топлива в пробках сильно растет по сравнению с трассой.....Если-бы было как Вы пишите, то в ТТХ авто расход писали примерно так=город-5 литров на 100 км , а трасса 7 литров на 100....Удачи
Последний раз редактировалось ANL; 26.11.2011 в 15:08.
PARTNER TEPEE (B9) ТУРБОДИЗЕЛЬ DV6ATED4 1.6 HDi OUTDOOR
Я рад за Вас...У нас дела обстоят намного хуже---все эти надписи( Евро 4 или 5, супер пупер, тройной очистки, пульсар и пр) и сертификаты на заправках"липовые"...Экспертизы топлива показывают ,что оно значительно отличается от заявленных характеристик. и заметте не в лучшую сторону.А иногда читаю и вообще из ряда вон случаи===авто заправилось на заправке ,отьехало некоторое растояние и "пипец"(отработало то топливо,которое оставлось в рампе ,фильтре и топливопроводе)....Вот такое оно топливо.Поэтому и решил проверить чудо препарат штатовский- ибо подозреваю , что топливная система "не идеально чистая"..Удачи
Я же написал ,что читаю , а не делаю химанализ....А Вы видимо эксперт?Я вот нет, но читаю и делаю выводы....Как Вы правильно написали есть гост( насколько я понимаю их дествующих сейчас два=это 305( вот он то и встречается мне на заправках---второй гост52368 на Евросоляру там цетан не мене 51---но таковой я что-то не встречаю, видимо "за кордон весь гоним" )и согласно нему цетановое число нашей соляры должно быть не мене 45( про содержание серы я вообще говорить не хочу--тут мы позади планеты всей)...Если Вы тоже читаете журналя и статьи в инете , то читали ,что независимые эксперты показывают,что цетеновое число реально держится на заправках от 38 ну и дотягивает до 45--среднее 42...Европейский гост выше нашего---да и если почитать -то производители современных дизельных двигателей с прямым впрыском и особенно турбированных не рекомендуют использование топлива с цетановым числом ниже 51,"" а значит они НЕ вполне удобоваримы нашим двигателем!
.......
dubok, - и по поводу расхода---Я "секу разницу" и не люблю когда пишут недостоверные данные---ну не может быть расход в городе и еще пробках( тем более диких) меньше ,чем на трассе( опять-же если пробка не на 2 минуты и скорость на трассе не 160 км).Удачи
Последний раз редактировалось ANL; 26.11.2011 в 20:27.
По расходу: 1,6л бенз. (90л.с.)
первое время после покупки оч. испугал расход по городу 13-14л. , в обкаточном режиме!
Далее то ли я вкатался в авто, ТО ЛИ ОН обкатался но расход начал падать.
Сейчас по прошествии 4000 км. средний расход по комп. 11,7л за все время с момента покупки.
За городом : ездил москва-владимир расход туда 7л. скорость до 110 по спидометру, обратно поднял до 8л, поехал быстрее до 130км/ч.
Компьютер вроде не врет, почти на кажд. заправке пересчитываю вручную, заправляюсь в основном "BP" (там кофе и ватрушки), вроде без недолива., да только 95 !
По поводу топлива 92 или 95?
Еще на Ваз 2111(1,5 16кл) заметил что на 92 "не едет" (заметно только если крутить двигатель, то есть далеко не всем) и расход больше на 1л. никакой экономии.