Результаты опроса: Изменился ли расход топлива после обкатки?

Голосовавшие
251. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Бензин, расход топлива после обкатки упал

70 27.89%
  • Бензин, расход топлива после обкатки вырос

21 8.37%
  • Бензин, расход топлива после обкатки не изменился

67 26.69%
  • Дизель, расход топлива после обкатки упал

38 15.14%
  • Дизель, расход топлива после обкатки вырос

11 4.38%
  • Дизель, расход топлива после обкатки не изменился

44 17.53%
Страница 102 из 239 ПерваяПервая ... 252929899100101102103104105106112152202 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,011 по 1,020 из 2389

Тема: Расход топлива

Знаток Аватар для Genadih
    Марка, модель

Двигатель
    1.6i 90 л.с./ 2.0 HDi 120 л.с.

По умолчанию Re: Расход топлива

Цитата Сообщение от ANL Посмотреть сообщение
    Ну по трассе еще можно расходы сравнивать ибо дороги у нас везде пратически одинаковы хреновые
    Да и по трассе не всегда можно сравнивать. У меня при поездке в Екатеринбург расход всегда выше чем обратно, перепад высот доходит до 100 метров, т.е. в Екатеринбург всегда в горку а обратно с горки #918 .
    Профиль высоты
    Peugeot Partner Tepee Декабрь 2010, Confort Pack 1.6i TU5JP4B
    Peugeot Expert Tepee Апрель 2014, L2Н1 ТИП 10 2.0 HDi 120 КПП 6

Легенда форума Аватар для ANL
    Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель
    дизель 118 сил(тюнинбокс)

А у меня ветер встречный сильный и причем туда и обратно...Удачи.

Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель

Цитата Сообщение от dubok Посмотреть сообщение
    ANL, я не сравниваю, а отвечаю на пост. Говорить о том что сильно большая разница между Ковровом и Питером в плане расхода по городу я бы не сказал, т.к. дизель в пробках очень мало кушает. Доехав до Балашихи у меня был расход 5,3 л/100, а после диких пробок доехав до Одинцова расход упал до 4,9 л/100. Так что ...
    Интересная у Вас арифметика получается=Был расход 5.3 постояли в пробках и он у Вас падает до 4.9 литра на сотню...Попытаюсь Вам обьяснить однако==Да дизель на малых оборотах и хх действительно мало кушает( на хх около 0,7-0,8 литра в час, а в пробках при скачках оборотов(старт-стопный режим) от 750 до 1500 порядка 3- 5 литров в час).Но вот какое дело -это кол-во топлива авто ,то кушает, а едет медленно( поэтому израсходованное топливо должно потихоньку поднимать данные бк ) -соответственно 100 км в пробках авто проходит минимум часа за 3( это лучший вариант--дабы 30 км в час это не пробка ,а просто затруднение движения по Московским меркам).Отсюда элементарный вывод-расход топлива в пробках сильно растет по сравнению с трассой.....Если-бы было как Вы пишите, то в ТТХ авто расход писали примерно так=город-5 литров на 100 км , а трасса 7 литров на 100....Удачи
    Последний раз редактировалось ANL; 26.11.2011 в 15:08.

Знаток Аватар для chechen698
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee

Двигатель
    дизельный 118 л с (спид тюнинг чип ) неодимовые магниты на топливной.

chechen698, -на заборах,во всяких гостах и прочих бумажках ---много чего написано ,но бумажные показатели отличаются от того ,что мы льем в бак.Я же Вас спрашивал , что Вы льете в бак---ну хотя-бы по сертификату на заправке.Теорию этого вопроса я изучал еще на стадии покупки своего первого дизельного авто...Удачи.
    Только что с заправки.Мозер у них кончился,по этому поставляют евро первой категории прибалтийский-цетан 51,4.Пока летний но до -9 ниже нуля.А переходить на цетан-48 не имею желания,ибо уже ездил на евро второй категории ц -47 .Мне не понравилось,остаюсь на первой категории.
    PARTNER TEPEE (B9) ТУРБОДИЗЕЛЬ DV6ATED4 1.6 HDi OUTDOOR

Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель

Цитата Сообщение от chechen698 Посмотреть сообщение
    Только что с заправки.Мозер у них кончился,по этому поставляют евро первой категории прибалтийский-цетан 51,4.Пока летний но до -9 ниже нуля.А переходить на цетан-48 не имею желания,ибо уже ездил на евро второй категории ц -47 .Мне не понравилось,остаюсь на первой категории.
    Я рад за Вас...У нас дела обстоят намного хуже---все эти надписи( Евро 4 или 5, супер пупер, тройной очистки, пульсар и пр) и сертификаты на заправках"липовые"...Экспертизы топлива показывают ,что оно значительно отличается от заявленных характеристик. и заметте не в лучшую сторону.А иногда читаю и вообще из ряда вон случаи===авто заправилось на заправке ,отьехало некоторое растояние и "пипец"(отработало то топливо,которое оставлось в рампе ,фильтре и топливопроводе)....Вот такое оно топливо.Поэтому и решил проверить чудо препарат штатовский- ибо подозреваю , что топливная система "не идеально чистая"..Удачи

Знаток Аватар для chechen698
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee

Двигатель
    дизельный 118 л с (спид тюнинг чип ) неодимовые магниты на топливной.

Вот такое оно топливо.Поэтому и решил проверить чудо препарат штатовский- ибо подозреваю , что топливная система "не идеально чистая"..Удачи
    Ну удачной проверки.
    PARTNER TEPEE (B9) ТУРБОДИЗЕЛЬ DV6ATED4 1.6 HDi OUTDOOR

Знаток Аватар для dubok
    Марка, модель
    Nissan QASHQAI J11

Двигатель
    бензиновый MR20DD
    Записей в дневнике
    33

Интересная у Вас арифметика получается=Был расход 5.3 постояли в пробках и он у Вас падает до 4.9 литра на сотню...Попытаюсь Вам обьяснить однако==Да дизель на малых оборотах и хх действительно мало кушает( на хх около 0,7-0,8 литра в час, а в пробках при скачках оборотов(старт-стопный режим) от 750 до 1500 порядка 3- 5 литров в час).Но вот какое дело -это кол-во топлива авто ,то кушает, а едет медленно( поэтому израсходованное топливо должно потихоньку поднимать данные бк ) -соответственно 100 км в пробках авто проходит минимум часа за 3( это лучший вариант--дабы 30 км в час это не пробка ,а просто затруднение движения по Московским меркам).Отсюда элементарный вывод-расход топлива в пробках сильно растет по сравнению с трассой.....Если-бы было как Вы пишите, то в ТТХ авто расход писали примерно так=город-5 литров на 100 км , а трасса 7 литров на 100....Удачи
    Вы пытаетесь мне сделать какие то выкладки, я же вам пишу голые цифры что я могу получить по БК на своем авто. Если очень хоется то я вам без труда докажу что 2+2=5 но на бумаге ... сечете разницу?

Знаток Аватар для dubok
    Марка, модель
    Nissan QASHQAI J11

Двигатель
    бензиновый MR20DD
    Записей в дневнике
    33

Экспертизы топлива показывают ,что оно значительно отличается от заявленных характеристик...Удачи
    А вы являтесь экспертом в этой области? Если нет, то и нечего писать, я тоже читаю журналы и там написано что ВСЕ топлива укладываются в советский ГОСТ, а значит они вполне удобоваримы нашим двигателем!

Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель

Цитата Сообщение от dubok Посмотреть сообщение
    А вы являтесь экспертом в этой области? Если нет, то и нечего писать, я тоже читаю журналы и там написано что ВСЕ топлива укладываются в советский ГОСТ, а значит они вполне удобоваримы нашим двигателем!
    Я же написал ,что читаю , а не делаю химанализ....А Вы видимо эксперт?Я вот нет, но читаю и делаю выводы....Как Вы правильно написали есть гост( насколько я понимаю их дествующих сейчас два=это 305( вот он то и встречается мне на заправках---второй гост52368 на Евросоляру там цетан не мене 51---но таковой я что-то не встречаю, видимо "за кордон весь гоним" )и согласно нему цетановое число нашей соляры должно быть не мене 45( про содержание серы я вообще говорить не хочу--тут мы позади планеты всей)...Если Вы тоже читаете журналя и статьи в инете , то читали ,что независимые эксперты показывают,что цетеновое число реально держится на заправках от 38 ну и дотягивает до 45--среднее 42...Европейский гост выше нашего---да и если почитать -то производители современных дизельных двигателей с прямым впрыском и особенно турбированных не рекомендуют использование топлива с цетановым числом ниже 51,"" а значит они НЕ вполне удобоваримы нашим двигателем!
    .......
    dubok, - и по поводу расхода---Я "секу разницу" и не люблю когда пишут недостоверные данные---ну не может быть расход в городе и еще пробках( тем более диких) меньше ,чем на трассе( опять-же если пробка не на 2 минуты и скорость на трассе не 160 км).Удачи
    Последний раз редактировалось ANL; 26.11.2011 в 20:27.

Новичок Аватар для decus
    Марка, модель

Двигатель
    бензин

По расходу: 1,6л бенз. (90л.с.)
    первое время после покупки оч. испугал расход по городу 13-14л. , в обкаточном режиме!
    Далее то ли я вкатался в авто, ТО ЛИ ОН обкатался но расход начал падать.
    Сейчас по прошествии 4000 км. средний расход по комп. 11,7л за все время с момента покупки.
    За городом : ездил москва-владимир расход туда 7л. скорость до 110 по спидометру, обратно поднял до 8л, поехал быстрее до 130км/ч.

Компьютер вроде не врет, почти на кажд. заправке пересчитываю вручную, заправляюсь в основном "BP" (там кофе и ватрушки), вроде без недолива., да только 95 !

По поводу топлива 92 или 95?
    Еще на Ваз 2111(1,5 16кл) заметил что на 92 "не едет" (заметно только если крутить двигатель, то есть далеко не всем) и расход больше на 1л. никакой экономии.

Страница 102 из 239 ПерваяПервая ... 252929899100101102103104105106112152202 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права