Страница 15 из 16 ПерваяПервая ... 5111213141516 ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 150 из 159

Тема: кушает резину

Местный Аватар для Diman
    Марка, модель

Двигатель
    TU5JP4B, бензиновый 1.6 90 л.с

По умолчанию Re: кушает резину

Перекинул крестом резину, накачал зад до 3 кгс, проехал 2500 и как жрало заднее правое так и жрет. Вчера поехал на комп. сход развал в нашем городе, просто проверить есть ли отклонения. Вот распечатка
    Регулировать ни чего не стал, но вроде как есть расхождение по передней оси
    Задняя балка внорме. Хотя регулировщик удивился, нахрена такое большое схождение.
    Кто делал сход у ОД, а может не у ОД, немогли бы вы выложить квиток для сравнения.
    За все отдал 300 рублей.

Местный Аватар для redrider919
    Марка, модель
    Partner Tepee

Двигатель
    Дизель DV6ATED4

Недавно случайно обнаружил одинаковый повышенный износ задней резины с наружней стороны. Пробег 78000, резина Michelin Primacy HP. Передняя при этом в полном порядке. Видимо мне повезло, износ НЕБОЛЬШОЙ! На зимней резине такого нет, видимо из-за меньшего пробега и может из-за меньшего трения резины об асфальт зимой. Езжу в городе 80, на трассе 110-120. Гружу нечасто.
    Partner Tepee 2011,Outdoor, 1,6HDi, 90Hp, TuningBox >100 000 км

Знаток Аватар для Genadih
    Марка, модель

Двигатель
    1.6i 90 л.с./ 2.0 HDi 120 л.с.

Цитата Сообщение от Diman Посмотреть сообщение
    Кто делал сход у ОД,
    На ТО4 попросил проверить развал-схождение (в июне менял передние амортизаторы на Bilstein, и развал-схождение делал лучший мастер у нас в городе).
    Выдали такой результат

Сказали что было не правильно выставлено и они все поправили, какой из рисунков правильный я не запомнил. (Разные цвета на распечатках, это у ОД кончились чернила)
    Peugeot Partner Tepee Декабрь 2010, Confort Pack 1.6i TU5JP4B
    Peugeot Expert Tepee Апрель 2014, L2Н1 ТИП 10 2.0 HDi 120 КПП 6

Местный Аватар для aca1966
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee

Двигатель
    ЕР-6С, 1,6, 120л.с.

Genadih, а почему развал не отрегулировали?

Местный Аватар для Serjik
    Марка, модель
    Ситроен Берлинго

Двигатель
    бензиновый ЕР6

По поводу жора резины с внешней стороны колеса на задней балке. У меня за 2 сезона съел Данлоп СП Спорт Макс ТТ 225/50ZR17 на задней оси, передние износ 50%. Два раза проехал гружёный около 500 кг. на расстояние 3000 км. Когда пустой ездил, износа не замечал. Пробег на них был в районе 30000 км. Я решил вопрос жора резины путём подкладывания шайб регулировочных для развал-схождения от нашей "классики" толщиной 0,5 мм. под два передних болта, которые держат ступицу.

Марка, модель
    Ситроен Берлинго

Двигатель
    бензиновый ЕР6

По поводу жора резины с внешней стороны колеса на задней балке. У меня за 2 сезона съел Данлоп СП Спорт Макс ТТ 225/50ZR17 на задней оси, передние износ 50%. Два раза проехал гружёный около 500 кг. на расстояние 3000 км. Когда пустой ездил, износа не замечал. Пробег на них был в районе 30000 км. Я решил вопрос жора резины путём подкладывания шайб регулировочных для развал-схождения от нашей "классики" толщиной 0,5 мм. под два передних болта, которые держат ступицу. По просту говоря, я уменьшил угол схода, который с завода на французах большой, около 5 градусов.

Новичок Аватар для kukko
    Марка, модель
    пежо партнер тэпи

Двигатель
    бензин

решение проблемы : даже при перевозки пассажиров качать задние колеса 3,2 ЧИТАТЬ РУКОВОДСТВО. континенталь мягкая резина.
    и будет вам стастье

Местный Аватар для Barenhunger
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee

Двигатель
    дизельный

Поднимать давление не вариант.
    Предполагаю, что такое большое значение схождения 0`26" на колесо было дано из-за высокого значения развала -1`44" и что а/с будет эксплуатироваться в соответствии с комплектацией без вмешательства в подвеску.
    Если грузовой, то усиленная подвеска и груз под завязку, а пассажирская - немного грузанул, она и упала. Соответственно кубик не гоняет.
    А мы. Подняли перед и зад (см. параметры XTR по сход/развалу), поставили широкие колеса и ездим с максимальной скоростью пустые.
    В общем параметры задней подвески рассчитаны на то, что большая часть эксплуатации будет проходить на опущенной задней подвеске, когда значение развала компенсирует схождение и колёса будут параллельны в продольной оси и не будут пытаться сходиться.
    Обратите внимание какие какой ширины колёса устанавливают на грузовые версии - 195мм в версии С.
    Такие шины как правило имеют повышенную твёрдость резины и некую шароватость с уменьшенной рабочей шириной протектора.
    На боковой износ в первую очередь влияет схождение.

Заднюю резину не просто сжирает снаружи, но и быстро подъедает по всему протектору.

Для легковых версий с прошедшей адаптацию подвеской (установка правильных пружин и аммо спереди и сзади) вижу необходимость в уменьшении схождения задних колёс до значения 0`05"-0`10" при сохранении развала -1`44"+-0`30".
    Т.е. необходимо найти, где можно сделать пластины с нужными углами.
    Регулировка шайбами - не вариант.

Старейшина Аватар для DeDok
    Марка, модель
    Теперь УАЗ ПАТРИОТ (Peugeot Partner Tepee Outdoor)

Двигатель
    Бензиновый теперь 128 (120) л.с.

Цитата Сообщение от kukko Посмотреть сообщение
    даже при перевозки пассажиров качать задние колеса 3,2 ЧИТАТЬ РУКОВОДСТВО.
    Брал машину в салоне. Пробег 60 т/км с копейками. Резину не жрёт. Износ равномерный.
    Давление не при чём. Весь период эксплуатации держу давление приблизительно:
    перед 2.2-2.3; зад 2.1-2.2!
    Сейчас катаю второй комплект летней резины. Всё в норме. Фото первого родного комплекта (Michelin Primacy HP) могу выложить.

Цитата Сообщение от Diman Посмотреть сообщение
    Кто делал сход у ОД, а может не у ОД, немогли бы вы выложить квиток для сравнения.
    Выкладывал месяца два назад в теме, по-моему, стук в подвеске. Поищите. Делал не у ОД после замены стоек и опор. Пробег уже около 10т.км. Всё отлично.
    Нам вождя недоставало, настоящих буйных мало-вот и нету вожаков. Но на происки и бредни-сети есть у нас и бредни-не испортят нам обедни злые происки врагов! В.С.Высоцкий

Марка, модель
    Ситроен Берлинго

Двигатель
    бензиновый ЕР6

Товарищи, я написал, как устранил "жор" резины. И это работает реально. У меня заниженная подвеска на 3 см. с грузом в 500 кг., примерно, и давлением 2,9 в задних колёсах прошёл 6000 км. - резина в норме. Да, кстати, шины у меня 225/50 ZR17 марки Данлоп, которые, в принципе, не могут быть жёсткие.

Страница 15 из 16 ПерваяПервая ... 5111213141516 ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права