возможно кто либо имеет эскиз или чертеж роликов пластиковых для сдвижных дверей? интересуют и малые и большие.
Всем привет. На морозе лопнула гофра сдвижной двери, висит буквально на четвертинке диаметра, провода видно. Летом ее разглядывал во время мойки, мысль еще мелькнула, что сделали ее не из резины, а из пластика с такими-то перегибами при закрытии-открытии, и тут вот нате.. Было у кого такое, как исправляли? Пока мысли замотать либо изолентой, либо скотчем двухсторонним, чтоб до конца не отлетела. Правда лопнула очень неудачно, под корень где она входит в кузов.По хорошему надо разбирать, как потеплеет попробую. Смотрел сейчас на экзисте схемы, думал может отдельно продается,но не нашел ее там. Если кто знает номерок, буду признателен.
Загнал вчера авто на теплый паркинг, т.к. у нас вчера было -30 и был риск, что лопнет окончательно. Без разборки намотать изоленту нереально, т.к. переломилась по границе круглого кожуха. Снял пластиковый наплыв возле сиденья, он просто на защелках, открутил гайку которая держит пластиковую штуковину, в которую заходят провода, но снять ее полностью ее не смог, т.к. чтоб отстегнуть штекер надо снять боковину багажника слева. Ладно что ее можно располовинить, она на защелках, так появляется доступ к гофре до самого ролика, на фото он белый. Оказывается, гофра при закрывании двери вращается на этом ролике, я даже не знал об этом. Ну и замотал все жирно изолентой, на фото смотан только сам разрыв. На замену думаю гофру отдельно не купить, летом буду как-то укреплять это место, по хорошему надо было эту гофру хоть из резинопластика делать, чтоб мороз держала лучше.IMG_20210123_182754.jpg
Какой алгоритм снятия центральной направляющей? Открутить саморез из салона тот что на изгибе, потом закрыть дверь и открутить остальные, направляющую можно вытащить, или как-то иначе? Тоже начала шелушиться, купил на разборке живую, хочу заменить.
Перестал крутится ролик на двери https://aliexpress.ru/item/100500360...1e516d22cd4M9X решил попробовать восстановить, срезал с подшипника полиуретановую накладку, отрезал от полипропиленовой водопроводной трубы кольцо, нужной ширины, затем нагрел металлическую болвашку, по диаметру на миллиметр меньше диаметра подшипника, одел на нее полипропиленовое кольцо и после размягчения пересадил на подшипник. Установил все на место, ролик крутится.
Вот это я пронимаю- ответ санкциям!Не хватает только фоток и диаметра трубы ,что бы не мучится подбором.
Многие вещи нам непонятны не оттого, что наши понятия слабы, а оттого, что данные вещи не входят в круг наших понятий.
Кто подскажет, ручку на боковой сдвижной двери сложно снять? Там обшивку нужно снимать чтобы добраться до неё?
Недостатки всегда где-то и как-то существуют....есть такие, на которые можно закрыть глаза.
9033Z2 на Али 450 руб.Снимок экрана (30).jpg оригинал в 10 раз дороже