Oleg2333, для этих целей лежит роликовая (как дезодорант) силиконовая смазка для резинок,с начало поленился а потом не успел...
Oleg2333, для этих целей лежит роликовая (как дезодорант) силиконовая смазка для резинок,с начало поленился а потом не успел...
Многие вещи нам непонятны не оттого, что наши понятия слабы, а оттого, что данные вещи не входят в круг наших понятий.
Что важнее смазывать, внутренности замков или направляющие штырей?
У меня тарабанило недожатое крепление защелки стекла двери заднего ряда.
Дожал, но все равно, когда стучишь по стеклу, есть призвуки.
Поменял аморты и ни чего не стучит. Опоры крепить - бред.
люфт верхнего ролика - это норм. или его меняют? или в сборе с кронштейном?
что то как он крепится (ролик к кронштейну) не увидел, на первый взгляд как будто завальцован.
У моей жены на авто такая же проблема была (шумели, болтались)...Потом как то заехал к знакомому на сто а они газель делали сняли сдвижные двери и что то там варили...Я ж такой типа да что бы знал что такая фигня искал бы себе авто с калитками...Вышел такой себе дядя Вася...Говорит приедь через два дня я посмотрю....Честно не знаю что он как делал (точно знаю снимал двери и что то в них ковырялся).....Потом регулировал....Вообщем сейчас двери конечно закрываются с большим усилием но за то плотно и я их по неровностям не слышу....И в салоне стало намного тише и приятнее))))
Замки и штыри смазал. Штыри отрегулировал макс. наверх. Подложил под них прокладки около 1,6мм. Не помогает! Да, и вот еще заметил, что когда рассматриваешь снаружи, то хорошо видно что зазор между дверями сверху больше чем снизу. И верхняя кромка сдвижной двери явно ниже. Т.е. дверь стоит с перекосом. Кирдык какой то! Где б в нашем ***юкино найти умельца...?!
Может есть у кого какие мысли как побороться с этой проблемой?
Подкладывать что-то под штыри тоже бесполезно. По мануалу для регулировки нужно их открутить, обломать с обратной стороны фиксирующие выступы и потом двигать их относительно стойки для регулировки двери. Но беда в том, что приемные стаканы в дверях из пластмассы. Так что со временем металлические штыри протрут в них борозду и ситуация повторится. Я уже выше писал, что для себя решил проблему изолентой, термоусадкой и силиконовой смазкой. На полгода хватает.
Подскажите пожалуйста артикул этой детали с ЛЕВОЙ двери.
Всем привет, случилась беда, подвозил пассажиров, а по приезду домой обнаружил пропажу: на правой сдвижной двери (с внутренней стороны) пластиковая накладка на ручку открывания двери.
Если у кого то есть инфа где можно купить эту пластмаску сообщите, пож.
Всем Доброго времени суток. Столкнулся с дребезжанием двери только на 102000 (повезло). Ну полазил - посмотрел. Вообщем лечил эту хрень так: в мебельном магазине купил полосу, которой торцы на столах заделывают, снял полозья и на то место где ролики ездят, на 2 сторонний скотч полосу эту приклеил (загнув феном по месту). Результат: Дверь приподнялась, замок закрывается, штыры не задевают. Вобщем трахать дверью как в Газели надобность отпала. А чтобы не гремела: вверху есть резинка(на кузове), в которую упирается пластиковая хрень (на двери над окном). На эту резинку надел резинку от двери (от любого ТАЗа подойдет). Вуаля! Тишина!